淮滨论坛

[随笔] 识“梨花体”有感!

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“梨花体”,是大家对“丽华体”诗的戏称,而“丽华体”则是由号称中国作家协会会员,国家一级作家赵丽华“老师”(这里二狗暂且称她为老师)自我发明的一种体裁,可是二狗虽自称谓狗,却不敢“狗”同。听说网上给她颁发了一个网络版的“诺贝尔文学”奖与周正龙齐名(周正龙因拍到华南虎被网友们授予了“诺贝尔生物奖”),非常震憾。二狗记得曾经在论坛上说过一句话:“林子大了什么鸟都有,房子大了什么狗都有”,现在还要加上一句:“文章多了什么诗都有了”。现发一首她的“梨花体”诗供大家“欣赏”,相信大家看了后就会明白一个道理,那就是所有人都会写诗……

《我坚决不能容忍》(赵丽华版)

我坚决不能容忍
      那些
      在公共场所
      的卫生间
      大便后
      不冲刷
      便池
      的人

这就是我们的大师的作品,而她说这是文学体裁的创新。是创新吗?我看好像是学结巴讲话。如果是这样,谁都会写,所谓的创新的“梨花体”的诗:

《我坚决不能容忍》(妓女版)            《我坚决不能容忍》(二狗版)      
      我坚决不能容忍                                       我坚决不能容忍
      那些                                                           那些
      在桑拿中心                                               在文学海洋
      的包间里                                                                    的怀包里
      嫖娼时                                                                         乱搞的
      不使用                                                                        自称为
      避孕套                                                                        是诗人
      的人                                                                              的人

一句话拆开了就是诗,还可以这样写:

我非常的讨厌(扯淡版)
          那些
          高高在上
          的官司员们
          他们
          从来没有
          考虑过
          老百姓
          的死活

唉……我想说什么呢,我还能说什么呢?

当我们的诗
        被她
        写成了这个样子
        大家
        的心里
        会是一种
        什么样
        的感觉
        呢?         

为感谢赵丽华“老师”让我认识了,新的体裁,接受了新的思想,附打油诗一首,以谢之!

拆散句子成诗语
          还称自己创新体
          如果这样也可以
          诗人堪能比妓女
          不禁掩面偷偷笑
          这般文人不可要
          不禁还要傻傻问
          此人如何登大雅
          原来她比二狗傻
          文学从此被糟踏
          你问大家想干啥
          网友送其“诺贝尔”

评分

琴雪飞 + 10 写得很好,很喜欢!

一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

7级:中校

沙发
一群喇叭锥,这就是梨花诗。

板凳
通篇都是'二狗体'!
'二狗'和'赵老师'堪称诗界的"雌雄双煞"! [s:230]
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

地板
引用第2楼尔玛于2008-10-09 22:02发表的  :
通篇都是'二狗体'!
'二狗'和'赵老师'堪称诗界的"雌雄双煞"! [s:230]

二狗没有体,二狗只有牙!

二狗只会吠……汪汪汪。

引用第1楼aabbcc于2008-10-09 22:01发表的  :
一群喇叭锥,这就是梨花诗。
兄弟

此刻对其已无语……

10级:少将

[s:230]  [s:230] 这就是所谓的艺术

荣誉会员

[s:227]  [s:227]  [s:227]  [s:227]  [s:227]

9级:准将

引用第2楼尔玛于2008-10-09 22:02发表的  :
通篇都是'二狗体'!
因为懂得,所以慈悲!

引用第4楼csepc于2008-10-09 22:07发表的 :

兄弟

此刻对其已无语……

兄弟别在意,开个玩笑!

引用第8楼aabbcc于2008-10-10 09:36发表的  :

兄弟别在意,开个玩笑!

我怎么会介意呢?我说的此刻对其无语……说的是对“赵丽华”老师无语!

二狗的湿

二狗子兄里

不赖
符伟8688