淮滨论坛

天鹅昨又来

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2016年10月30日淮南湿地又来了几十只天鹅。

沙发
按省的统一安排,到南阳去开展全国水鸟同步调查,外出几天没有上网,不曾想因我的小贴引起朋友一场争论,还时有激进不妥言词,我的罪过!。。。。。
此贴所发图片是学ps的初作,确实不好,在此谢谢高抬我、帮助指点我所有朋友,我发帖的目的是想用镜头的力量唤起全社会对鸟类、对大自然的热爱和保护,没有功利目的,谢谢朋友捧场。
现将我在论坛上发的《家门前拍伯劳》的旁白复制上,也算对朋友一个交代,肯请不要在争论了。
拍鸟是个苦差事,也是个烧钱的行当,对鸟网中的大师、导师们来讲是事业、是艺术、是情操和生活,对我来讲也就“附庸风雅”了,是锅中不添水干烧。
        我也梦想能到全国各地拍,甚至拍到国外,可悲催的是我的时间我不当家,我口袋的银子更是少的可怜,梦想也就只能在梦中想想,好在淮滨有个省级湿地自然保护区,家门前有个湿地公园,鸟种多,种群数量也大,还好拍,所以一年中五十多个双休日我也没闲着,虽没拍到稀奇古怪的鸟,但也拍了不少面熟的,虽没拍出来大片、精彩片,可我用三年时间把淮滨的鸟快拍了个遍,哪是不走的,哪是冬天来的,哪是夏天来,它们谁何时来何时去也了解个八八九九,拍的漂亮与不漂亮的照片装了一个u盘,时不时拿出来自我陶醉一番。
         有时想我冬天冻得半死,夏天热得半死,老婆在家干家务累的快死,值得吗?
         唉!我这条件本不适合拍鸟啊!
         我不敢给大师比、不敢向导师学,我就在门前怕。
         下午没去拍水雉,就在家门前怕伯劳

板凳

学ps做的,是我做的,不好,请多指教!

地板
行者 发表于 2016-11-12 14:19
呵呵,兄台也来凑热闹来了,我这人喜欢就事论事,专业点评还算不上。实际上我也看走眼了,开始我以为前景 ...

交流才能提高!