淮滨论坛

楼主: 吊年里很

印象天津

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
转眼已经在天津工作生活近三年了,说实话天津这个大城市给我的影响极为不好,我这样说是有根据的,每个城市的文化底蕴和整体素质都有相似之处也有她的特性,这十来年我在大中小城市都工作生活过-上海-青岛-淄博等,综合比较后我才会有这样的感触。
       从以下我在天津经历的人和事中就能感觉出来,公司办公地方属于居民区的底商,左右都是一些商户,靠我们公司办公场所的右面是一家小超市,超市经常会把生意出在门外,且占据了我们门口的一部分地方,虽然我们不大高兴但从来也没有说过什么,有一次礼拜天他们在我们门口放立的宣传牌被风吹倒了,我当时刚起来坐在面对门的地方吃饭,吹倒宣传牌是我亲眼所见,过了一会店主的父亲走过来直接指责我为什么推倒宣传牌,对于这莫名其妙的指责我当然不同意了,和店主的父亲争论了几句后他就离开了,但随后店主找上门来破口大骂挥拳便打,我真愤怒到了极点,我见过霸道的人但没见过如此霸道的无赖之徒!既然这个时候靠讲道理不能解决问题,那就靠武力了,说实话我多少年没和人发生过争执了更何况动手,忍无可忍就无需再忍,一场武斗就无法避免了,几个回合下来的结果是被我提了把菜刀追出门外,到现在我们出来进去照面时还虎视眈眈的,准备随时再战!对于这类的人就只能靠拳头说话了。
       小区后面的走道上和其他小区一样也是停满了车,我的车也照例停在其中,但大部分时间车上面总会丢些烟头,如果说是偶然,但多少次我已无法统计了,这绝对和人的素质有很大关系。
       有一次我开车回来经过一住户的后门门口,门口横放一支拖把,按了下喇叭没人出来,我就下车把拖把拿起来靠墙放下,放下后倒了我又扶起来但又倒了,我就没管上车准备开过去,就在这时出来位中年妇女把我拦下了,质问我为什么摔她拖把,我真是哭笑不得,和她解释后她还不依不饶,她还说从我按喇叭她就在窗户前看着我,真要命!感情她这是故意在找茬呢,我实在不解她为什么要这样做,只能理解为天津人就这样---霸道!
       出小区至门口通道的地方是一个约十米左右的两楼之间,一次我经过此通道时前方中间刚好有一位约50-60之间的妇女在缓缓步行,我车到后她还回头看了我一眼,但没有让路照样慢慢走着,比刚才好像更慢了点,就这样我只能缓缓跟着快一分钟了我忍不住就按了下喇叭,她马上就站住不走了,回过头来指责我说我很讨厌,无奈我还得跟人道歉,按喇叭时吓着她了,真是要命!你年龄大点我们应当尊重你,但这样做就有点过了吧,总结起来还是--霸道惯了!
       去海光寺家乐福超市购物停车需收费,每小时肆元,但凭单张购物小票满58元可免费停一小时,满116免费两小时,我当时购物154因当时收银员扫码时多收了18元钱,就退货后重新买,这样就出现了两张购物小票,一张97元,一张是57元,购物时间我看了下刚好是一小时零六分钟,结果收费员硬是拦住收了超时六分钟按一小时停车费4元钱,真是不可理喻,另一张小票差了一元,时间也只刚超过六分钟!好!这是你们规定的,就不计较了,但接下来的发生的事情就反映出天津人的素质了,我付钱时没找到零钱,就给了100元钱,因当时没下车从车窗递过去的,在递钱过去时我隐约好像随这100元掉了一个东西在车外,收费员是看的清清楚楚,等他找了我96元时,我就下来看看是不是掉了什么票据类的东西,果然竟是一张5元纸币,真是惊了!收费员硬是宁愿找我96元也不告诉我掉了5元,他以为我没发现等我走了好捡起后据为己有!这说明什么?丢天津的人!
       我相信大多数天津人还是好的,我经历的这些都是些生活琐事,但反映的是一部分天津人的心态和素质,一个城市要发展市民没有一个良好的素质将是一句空话,和我生活过的大中小城市相比较的话,天津的环境我不敢恭维!
       如果选择在一个城市安家落户永久居住的话,我毫不犹豫的不会选择天津!
孤单不一定不快乐,得到并不一定能长久

沙发
只能说运气差,遇到的都是素质差的人了,但我还是觉得天津这种比例大了点,和外地在天津的朋友交流,大家都有此感受

板凳
哈哈,说实话出来混的时候总想装的很有素质,但一遇到此等无赖后,心底被强压下来的野性就又被激发出来了,你忘啦,俺们家都爱斗,骨子里的东西没办法改变

地板
最烂莫过于天津狗不理包子了,难吃的要死,和南翔小笼没有可比性,最要命的还有麻花,砸狗最实用,哈哈

有挑衅就要有准备,嘿嘿,让他们知道欺负外地人犯了一个严重的错误!有种别打110

下次路过欢迎逗留做客

管他孬不孬,俺斗不得装孬,俺爹没得教过俺