淮滨论坛

[原创] 雪仙子----琴雪飞

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

风掠过,凄凄,风舞动,洒下皑皑飞雪

手拂过,殷殷,手舞动,揽下一眼傲白。

雪瓣,摇曳。夜色,烟水。云层,跌落。

小楼,昨夜落雪。冰雪的翅膀飞过谁梦中的故乡?

小楼,昨夜落雪。谁,含情盈盈,雪中漫舞霓裳?

小楼,昨夜落雪。谁,在雪中拾寻旧时的脚印?

小楼,昨夜落雪。谁是那个添衣于你,拥你入怀暖你一生的人?

小楼,昨夜落雪。又是谁曾许下一往情深至死不变的诺言?

你听到了吗?那雪片飘落,沙沙,浠浠,潺潺,如一曲悠悠飘扬的天簌,千迴百漩,层层相连。

这雪可曾洗去你一脸的愁容?这雪可曾冰释你一心的孤独?

淡淡的牵挂,淡淡的情怀,在雪花飘与落之间将你思念,今夜,我踏着雪的脚步跨入你的梦乡,挥一挥衣袖,拂去你眼中的若长忧伤。

依稀间,仿佛错过千年的时光,灯下你一袭清衣长衫,持卷夜读,眉目清秀,身影薄凉。我是雪中的仙子,在清冷的冬夜落到凡间戏耍。雪色的裙衫,银色的簪,乌黑的云髻高高挽起,淡眉粉唇,身影婀娜,莲步轻移来到你的窗下。看你眉头轻拧,手持诗书,轻轻而朗,刹那间,我爱上了你才华飞扬的眉眼与忧伤。

雪夜,清冷孤长,你兀自一人,暗夜薄凉,我悠悠的在你的身边的徘徊,却怕我的冰冷触伤了你的身体。我是雪中的仙子,冰骨寒凉,不可与人相爱,结合。若是动了情,与凡人有了男女私情,便会仙气永破,化作一朵雪花消失在天际之中,再也无法返回天庭。

我的心好痛,我的骨好凉,为何我会遇见你,雪夜之中让我魂牵梦绕,魂断情肠。我落了泪,一滴一滴,化作朵朵晶莹的雪花,从你的窗前飘下,悠悠的落在你的诗书之上。你轻轻的用手拂去,你的手指修长而又温暖,我的眼泪感受到你指尖的温暖,带有点点的忧伤。

泪在空中飘扬,心在你身边飞扬,我始终无法接近你,否则终会雪消魂散。我幽怨的哭泣声惊动了三石前沉睡的月老,他站月老殿前摆摆头,轻叹息,孽缘,孽缘。我走上前跪下,声声泣泣,请月老赐我与他一段情缘。月老怜惜的摸过我的头,傻孩子,你可知,他本是天庭的无泪仙子,前世,你从他的面前走过,姿色非凡,笑如银铃,莲步生花,害得他失了神,落了一滴凡泪,触犯了天条,被御帝贬下凡间千年,只有遇见那个为他动了真情的女子,还他一滴至纯的情泪,方可化为仙身,返回天庭。劫数注定,不曾想,你就是这个女子。我赐你与他一夜的情缘,天亮之前返回天庭,切记不可把你的仙泪掉落他身体之上,切记,切记,否则你魂魄消散,在世间六道永受轮回之苦!

我轻快的接过月老赐予我的驱寒丹,服下后身体可与常人体温相同,便再不会伤到了你。雪花渐渐淡了下来,星星点点的撒落在公子的窗前,我手持古琴坐在马车内,轻轻抚过,琴音片刻飞扬,犹如天籁之间,悠悠扬扬,飘过你的耳际。

你放下诗书,寻琴音而来,拂过车帘,轻声问我,小姐,这寒冷雪夜,你怎独自一人在此?我轻声的哭泣,公子不知,我与家奴来此处寻亲,怎知雪大迷了方向,被困在此地,又饥又冷,无处安身,此时正心生悲切,不知如何是好。

如小姐不嫌寒舍清冷,可随我前去暖暖脚,吃上两口热饭,你呆呆的看着我而语,我捂嘴暗笑,这傻傻的秀才,竟未有半丝怀疑之心。

灯光渐亮,我抖落了一身的碎雪,除去蓬笠,绝色的容貌顿时展现出来,所有的灯光在见到我的那一刻暗了下来,你痴傻了,眼眸之中亦是惊叹凡间竟有美丽的女子,站在我的面前,竟然不知了言语。我轻轻的唤你,公子,公子。你顿时惊醒,感受到自己的失神,苍促的躲进屋内为我拾米熬粥。

我轻轻挥一挥衣袖,为你种下了情咒,你的眼神迷离,目光深情,我知道,你爱上了我,正如我爱你那般痛楚。你将我紧紧拥入怀,吻过我的唇,淡淡的带着一丝墨香,我在你的怀中娇软如泥,醉了一地的桃色春花。

纤纤红烛映窗前,红罗帐内轻舞飞扬,片片雪花是我们的婚床。前世,我欠你一滴泪,今生,我还你满身的情。

公子,你睡了吗?是的,你睡了,你安然的进入梦乡。你可知我爱了你千年,换得此时一夜的良宵,你可知,你前世的一滴泪,注定了你我今年扯不断的恩怨情长。

可是,公子,我要走了,我要消失在你的世界之中,我与你此生只有一夜之情,天就要亮了,我要重返回天庭,百世千年,不得再下凡间。

公子,我真的要走了,我多想再吻一吻你的脸,多想看着你微笑的容颜,听你低喃细语,听你对我诉说万古千年不变的誓言。我的手指苍凉,我的心底如冰雪刺痛,我怎能不痛,我爱你如此之深,却要舍你而去。

我的心在流血,我的身体渐渐开始寒凉,我轻轻的吻过你的唇,从你的怀中剥离。你让我冰到了是吗?我看你清秀的脸在睡梦中小小的哆嗦了一下。让我再看你最后一眼吧,就一眼,我就离去,再也不回头。听,你在梦中呓呓而语,轻声的呼着,姑娘,姑娘,不要走,不要离开我。难道你的睡梦之中就早已察觉我要离你而去?

你的呼唤,声声入耳,字字割心,痴情的无泪仙子,痴心的秀才,为何前世你要为我落泪,欠下你的一滴泪让我如此揪心千年,最终寻你而来,只为还你一滴相思泪。

泪,慢慢的从我的眼角滑落,至真至纯,相思之泪,千年的纠缠,魂系梦绕的思念。今生,我化作一滴泪,还你前世的情。孩子,你怎么哭了啊,你不能哭啊,你是雪仙子,不能为凡人落泪啊,一旦落了泪,你将魂飞雪散,永受六道轮回之苦,永生永世再也无法重返天庭啊!月老无奈的叹息声从天空中传来,埋怨我动了凡心,落了情泪。

一切都晚了,落下的泪无法收回,付出的真情再也无法挽回。最终,这滴泪悄然掉落在你的胸前,慢慢的,慢慢的渗入你的骨肉之中,解了你千年相思之毒。而我,此刻,正一点点的在空气中消融,我的骨,我的肉,我的手指,一点点的化为雪花,落在你的床前。

我用尽最后一丝仙气来到你的梦中,你的眼神温暖依旧,我渐渐飘失的身体,握紧你的手,公子,记住,来生,我的琴和我的骨将会化作我的名子----琴雪飞,我将在六道轮回之中等你来寻我,还我一滴相思泪。

公子,记住,我的名字叫琴雪飞,琴雪飞。。。。。。我的魂魄慢慢的在天空中消散,消散,永生永世不得返回天庭。。。。。。

评分

淮之滨 + 10 昨夜落雪
≮止夏·之殇 + 10 欣赏!
可可西里的风 + 10

3级:少尉

沙发
淮滨琼瑶出现了

荣誉会员

板凳
姐姐的文字让人心碎
不要轻言放弃,否则对不起自己!

5级:上尉

地板
好象夜宴里面的声音呀
新奇特创意家居http://s.click.alimama.com/a/qve1HVUHZUI=-10309878

9级:准将

任何经历都要付出代价,伤 害让人长大,也让人慢慢变成石头.     因为一场深刻的爱情,从 此丧失爱的能力     因为追寻初衷的坚持,所 以从此放弃信仰。

6级:少校

我用尽最后一丝仙气来到你的梦中,你的眼神温暖依旧,我渐渐飘失的身体,握紧你的手,公子,记住,来生,我的琴和我的骨将会化作我的名子----琴雪飞,我将在六道轮回之中等你来寻我,还我一滴相思泪.
一切为你珍惜!!!

5级:上尉

楼主的文笔不错啊,做编辑的吧?
新奇特创意家居http://s.click.alimama.com/a/qve1HVUHZUI=-10309878

本来无一物, 何处惹尘埃。

楼主的文笔太嚣张了。
意境太孤独、冷清,跟这大过年的不和节奏。
赞,佩服!
  本来无一物, 何处惹尘埃。

荣誉会员

我喜欢

1级:新兵

真情相待会感染天地......
如此痴情的女子,怜之,怜之...

欣赏!