淮滨论坛

[随笔] 爱情有时是自欺欺人

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直以为我不会委屈自己改变自己,像以前一样棱角分明的倔强
    一直的以为……现在明白了,时间给了我们太多,也改变了太多
    你说,我不是例外
    霎时间,百感交集,最后也坦然接受了,恍惚中,觉得失去了什么。
    可是,未曾拥有,何来的失去?
    感叹起来:人啊,真是可笑啊,善变的动物。
    觉得世界都欺骗了你,最新来的那个人,冷冷的,默默地把你推开,然后告诉你:所谓的曾经,是个游戏,也是玩笑。
    这样的背叛与辜负,这样的自欺欺人,无法不让人觉得委屈和悲凉。
    心寒如同覆上了厚厚的冰层,冷到抽搐不已,却怎么也寻觅不到那能给予温暖的火柴。
    那一抹记忆,像是嘲笑一般的翻涌。我的笑声,粉碎了此刻的凄凉。
措手不及,落落的,只能留在原地,没有方向,像天际的那抹浮云,只被轻轻一吹,便灰飞烟灭般的粉身碎骨,不知所踪。
    曾经跟自己说,无论何时,都会留在原地,留在最开始的地方等你,等你回心转意,再次回到我的身边。
    像坚守诺言的孩子一样执着,始终觉得等待便是我的宿命,所以,没有怨言。
    那瞭望的眼神,那坚定的目光,被时间消磨的看不清前方。只想驻足于跟前,只能驻足于跟前……
    一直相信,不管怎么样,你只要回来,我一定感觉得到。即使到了我看不见的时候。
    天空的那一朵刺目的阳光,开始与眼角的泪水抗争,我很努力,很努力的不希望自己败下阵来,最终还是败下阵来。
    于是满脸的纵横交错,于是,再多的糖果也取代不了心里的那份酸楚,你就是那一抹刺痛,深深地,痛痛的,也重重的给我致命的一击。
    然后还在一旁用愤慨的口气对着我:谁都不是例外,谁都没有必要相信。言语中,全世界都背弃了你似的。
    这样的痛心不已,明明是你伤我最真,最深,为何你还要先于我高喊痛苦。明明是我的,为何你连最后的权利都要抢占,都要让我觉得你可憎。
    最后的时刻,我这样告诉自己:是宿命,是注定,注定你给我伤害,注定因你受伤,才能在伤害中长大,变坚强,变冷漠。我这样告诉自己:是天意,是不可逆转,必定因你而幸福,也必定得自己奉还所有,然后由着自己一无所有,回到最初。
    拥有不了叫幸福的东西,感受不到叫美好的玩意,这些奢侈品,遥不可及。看着它们缓缓的迎向自己,也始终没有交汇的那一刻。
    觉得幸福了,一觉醒来才知道,原来一切是梦幻,是虚影,是奢望。筋疲力尽了,眼皮重重的睁不开,是你,是我!太累,太累的感觉,像溺水的鱼,像千疮百孔的刺猬,像挣扎绝望的殿下……你可曾了解?
我如此的努力,如此的费尽心机,如此的固执于你。只为有你一句简单的迁就及想念。
    只当所有的希望归于失望,然后绝望,我知道,我失去了坚持的理由,我失去了固执的必要。窗外,阴霾。灰暗。似乎可怜,可笑,疯狂……
    清风而过,留下刺目的伤疤,触目惊心,我却失去知觉……
    失语了,深信不疑……

评分

琴雪飞 + 15
六月雪 + 10
≮止夏·之殇 + 10

7级:中校

沙发
无话可说

3级:少尉

板凳
爱是什么东西?又能有谁能去摆脱呢!心放开是一样的生活。

荣誉会员

地板
一次次的受伤
一次次的经历
一次次的磨难
一次次的成长
把这看作是人生的必然过程吧
这样你会活得快乐些
不要轻言放弃,否则对不起自己!

9级:准将

爱情、亲情、人情.....
让情有所系

人的一生可以为情所累
但不能为情所困

妹妹
你要大胆的往前走啊

我个人觉得:世界是没有纯粹的爱情。
如果有,那是童话。
爱的越深,伤的越深!
我曾
做过爱情傻子,不能自拔。。。。。。
醒来想想:阳光依然灿烂!!!
向前——可以潇洒地走!!!!
相逢是缘

自欺罢了~~~~~~~~~
爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽...

看楼主对待爱情的态度应该是很专一和执著的,
但可惜的是你的男友最终没有选择你,
尽管你们曾经很相爱、海誓山盟、甜甜密密,
但当你男友以前的女友、或比你更吸引他的女友出现以后,
他变了,他离开了,他选择了别人,
因为你不是他爱情的终点站,只是一个过路站,
但你把他当成你爱情的终点站,那样的甜蜜、那样的努力、那样的满足,
可是他没有顾及你的点滴啊,转身的离开并且告诉你我也是不得已的,
当你不能够接受现实的时候,找他理论,他会不耐烦的告诉你:没有什么为什么,就是这样的
嘿嘿……楼主请原谅我的瞎猜,
开心的生活,过的更好是对那个人最好的回应。
天高云淡, 阿弥陀佛,

8级:上校

好,不错!
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

问世间情是何物,两岸猿声啼不住。
再解释最后一遍,头像的确是我本人……。白露河不是我的马甲……。

10级:少将

真不错
祝淮滨网越办越好;各位网友新年快乐!

5级:上尉

唉,又一个“受伤”的......