淮滨论坛

楼主: 白露河

淮滨论坛的格调、地位、导向、作用及影响

2万

1万

站长

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         经常两年的发展,淮滨论坛——淮滨网无疑奠定了其在淮滨网络界的地位与影响,同时跻身为河南省108县中300多个县级论坛总排名前十强。

回过头来,我却不得不思考其到底为淮滨、为淮滨人做了些什么?其存在的现实意义是什么?

仅仅是大家闲来无事上来扯扯淡、发发牢骚,就像“红树林下”网友在打油诗中暗喻的“论坛烟花柳巷味太重了”?

我想这不是我的初衷,也不是我们大家需要的淮滨论坛——淮滨网。

但我不得不承认,经过近期“淮高事件”动乱与嘈杂,淮滨论坛逐渐偏离其主轨道——中庸和谐的建站原则,正往一条极端右倾的条道路上走去。这是我作为站长个人的失败,也是淮滨论坛——淮滨网的失败。

我们大家知道我们都太需要对淮高的信心,对淮滨的信心。越是这个时候我们就越需要冷静理智,因为这里是我们从心底热爱的家乡,来这里看帖的也不只是淮滨人,我们不能抛弃她,唾弃她,或者诋毁她。

有时候我深感力不从心,无能为力,因身处他乡不能及时向大家收集发布积极正面的主流消息。寄希望有多些身在淮滨老家的网友能多发些关于淮滨的积极振奋的帖子。同时希望网友们发言能文明理智,尽量展现淮滨人优秀品质的一面。

使这个网站成为不仅是淮滨百姓揭露社会丑恶的平台,同时他也是积极宣传家乡淮滨风貌的平台,世界了解淮滨的窗口。

我个人希望通过自己与淮滨论坛——淮滨网为家乡做些力所能及的贡献,使之成为振兴滨城的前沿阵地。这个网站更需要大家的爱护、鼓励与参与,他才能更加体现其价值之所在。

今天我在这里公布私人电话:(0)13185051595   ,欢迎淮滨各界各阶层来电给予建议、意见及新闻线索。

白露河

评分

楚相后人 + 2 说得很好,支持!
随心涂鸦 + 5 可以评分吧。

上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

2万

1万

站长

沙发
引用第19楼零上负八度于2009-06-27 09:47发表的 :

优点被你说的都有点不好意思了,哈哈,想干啊,你看那招暮版的信息,谁不想弄个版主干干啊,权力这东西总是好滴,哈哈,不好意思,想歪了。早就想申请了,有几次忍不住填好了又给删了,可咱也得从实际出发啊,总不能为了一已私心,误了事那就不好了,偶得时间不充许,你看我的ID注册时间那么早,可在线时长少的可怜哦。忙的时候偶可能十天半个月不露脸也是经常啊。在说偶即使干,也干不了这个版块,因为偶知道偶个性,对一些事物看法枉枉是直言不讳。发言带有很浓的个人想法跟理解,很容易形成误导。所以偶想了一下,偶觉得偶还是比较适合做14楼所说的佐料,有味没味那是别人的感觉,自已活的有味就行了。

可惜不能为我们淮滨论坛出更多的力了~~

2万

1万

站长

板凳

Re:回 5楼(中国心) 的帖子

引用第31楼子牙于2009-07-05 11:23发表的 回 5楼(中国心) 的帖子 :
是的,论坛的管理制度过于简单,
版主的权利过于集中,
总之一句话,官僚主义严重,民主行为缺少

子牙说的很好!但兄弟忘了一点,这目前是一个完全公益的网站,所有版主的工作都是义务的,我们给不了版主任何物质上的东西,那我们如何去要求别人如何?
另外,侃侃其谈者多,真正愿意做个版主帮忙一起管理者少,版主的质量又怎么能保证?
还有,权利集中是被逼的,因为这里根本没有子牙老兄想像的那么多热心网友,曾经给过大家多少民主表达的机会,可是没有人响应。在这里要是一个问题通过民主表达的方式来解决的话恐怕拖上一年也解决不了。是独裁与权利集中才让这个论坛有了现在的一点小成就,要是指望民主的话,这个论坛早就不存在了。

在我们大多数淮滨人的身上都是事不关己的思想,你从论坛的管理记录就能看出,我一个人的管理记录甚至达到80%,论坛其他这么多管理员、总版主、版主管理的总和只有区区20%。试想,我不参与管理,这个论坛会乱成什么样??我的精力也是有限啊,我要工作、要生活、还有其他的应酬,我整天化这么大的精力在这上面又有几个人说我好?我又从这里得不到任何经济利益,相反我在这上面已经投入了不少金钱与精力。
我为了什么??为什么?大家想想这就明白。多做少说才是最实在的。