淮滨论坛

回复(看看近年致贫的淮滨县,你能说他贫穷吗?)

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   最近读了(看看近年致贫的淮滨县,你能说他贫穷吗?)一贴,感觉有必要谈几点浅见,

一、行政新区建设费用是老县委政府进行土地置换得来的,就是用卖掉老办公场所的钱,建新办公地点,花费一千多万,并没有二亿。当时鉴于老城过于拥挤,不利于淮滨经济发展,经过上级批准建成的,现在开发区明显活起来了,商业有了发展,人也多起来了,也算是件好事吧?

二、东西湖原是淮滨一片洼地,不能耕种,改造成东西湖后,群众有了休闲娱乐的地方,何乐而不为?

三、西湖六层高的徽派建筑是青少年活动中心,孩子们在放假时可以到那里进行文体活动,何罪之有?

四、淮河饭店建设并未向老百姓摊派收钱,好的住宿条件,有利于外地各商来来淮投资,私人家里来客,也要想找个好的环境请客,何况一个县呢?

凡事兴一利必有一弊,没有各方面都照顾到的事,大家看问题要全面。
总之,各级政府要站在群众的位置考虑问题,群众要站在政府的高度去理解问题。

几点浅见,大家批评指正。

建议更正以下图片介绍:

新建县委办公区一角:(这张图片不是新县委的地方 )
http://www.huaibin88.cn/read.php?tid-864-fpage-2-toread--page-1.html

要想富先修路,县交通局办公楼拔地而起:(只是设计X图,并没有建)
http://www.huaibin88.cn/read.php?tid-864-fpage-2-toread--page-1.html

东湖饭庄:(系私人投资,政府未花钱)

建议楼主搞清图片来源,发贴应以实事为依据,
不然,淮滨论坛会起着错误的引导作用!

文章版权归淮滨论坛和作者共同所有,需要转载请联系淮滨论坛!
看破浮生过半,心情半佛半神仙,姓字半藏半显。

沙发
回复3楼:各地都存在这种情况,包括北京,高楼大厦的边上依然有破旧的房屋,村小建设有专立的项目,就象村村通,相信未的的十年内,全县村小都会变成新校舍的,呵呵
回复4楼:我并不是领导班子的一员,高看我了,呵呵。只不过我觉得看问题应该全面。

板凳

各位发言都有独到之处,此贴没白发。

回复天元星

以上几厂:机械厂、毛纺厂、印刷厂、麻纺厂我只知道现在宣布破产,破产程序尚未终结。职工退休是到年龄一个交齐一个的养老金予以退休。职工的失业保险金已发放到位或正在发放之中。烟厂是政策性倒闭,省烟草公司搞的,所有职工全部买断。其他几个厂祥情不太了解。

按常规来讲,国有企业倒闭,有几大原因:

一是国家在计划经济时期政企不分,政府直接干预企业的生产运作、经营。

二是企业自我更新能力不强,跟不上市场经济的发展节奏,再加上长期吃计划经济大锅饭的县级企业经不起市场经济的大浪。

三是政策性倒闭。

四是企业不能及时改制,做为县级亏损企业,无外资可以借力,更不能仿照大中城市亏损企业,进行债转股来重新盘活企业资产,进行重组。

五是人的原因,企业负责人不懂经济、产品营销、错误领导指挥等原因都可引起企业不景气甚至破产。

本人不是学经济的,不知道分析的对不对,大家批评指正!

地板
爱情魔法师:哎!!~~~   是什么意思,呵呵

此贴越跟越多,条条见仁见智,第一贴也算抛砖引玉吧。
但发现大家的目光总是集中在(行政新区等老问题)不放,毕竟是过去式,难道推倒它不成?呵呵
为什么不把眼光转移到新工业园区、新拉的城市框架、新发展的商业上看看?
新一届县委政府于9月份解决的全县破产企业职工的失业金,注重民生问题,大有可圈可点之处。
发此贴的初衷是希望大家能在评论问题时正反两面都要说,莫要群起而攻之。
希望大家继续跟贴````````

心动不如行动,有这么好的想法,抓紧联系志同道合者打市长热线,还良田与农民也好、推倒也罢,先坐而论道,后付诸行动吧

引用第65楼淮滨爷们于2007-12-05 21:44发表的  :

李强不是这样的想.

盖行政新区时,李强不是县委书记。