淮滨论坛

[随笔] 乱侃

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
乱   侃
文/二狗子

记得2011年底我发了 《大美青海游记(一) 青海湖 》的贴子,有幸被雪飞MM加之为精华,很是感激。本来准备一鼓作气,完成《(二)塔尔寺》、《(三)丹噶尔和坎布拉地质公园》、《(四)互助县土家印象和趣事杂谈》,我在工作之余兴致勃勃地编辑、创作,就在“游记”第二篇《(二)塔尔寺》即将落笔时,遇到了令人心痛的事件,我在此估且称之为事件吧……
    2011年12月28日,我乘坐太原飞往武汉的航班时不幸遇到了飞机大盗,旅行箱里的笔记本电脑被盗,可怜那陪我一年多的IBM电脑不知落到何人之手,最重要的是还有写的上述“塔尔寺”游记,一度让我十分惆怅。经常写点东西的朋友都知道,当你用心写完一篇自我感觉良好的文章时,突然全部丢失时心里是什么滋味!好在我数码相机上的照片还没有删除,这样,我还有机会重新写过。时至今日,“塔尔寺”即将完成,本来想趁这次出差恩施之际,将它全部完成,并加之编辑发布上来,可天不遂人愿,拷贝过来的文件竟然打不开,于是只好等有机会回武汉的时候,再重新拷贝,再择机发布……丢失的电脑中除了文字、照片、公司的一些重要文件外,当然还有男人电脑里的一些小秘密,如苍老师的爱情动作片之类云云……值得庆幸的是里面没有本人的不雅照和不雅视频,也算是万幸吧。
    也不知道自己为什么要写这些,可能是对自己承诺大家不久将发 游记第二篇而长时间未发布的解释,也可能是释放一下自己内心的不悦,亦或是什么?自己也不清楚……
    不知道为什么,对这里有总有一丝眷念,虽然不常来,但不会忘却,好像这儿有一种淡淡的家的味道。记得10年,我基本很少写东西,不论是在这里还是在自己的QQ空间里。那一年,我在刚从国外回来,自己过得也很充实,见闻也很多,时间也十分富余,却没有写作(暂且大言不残的称之为写作吧)的激情——因为懒!有时候真的很庸懒,不想动笔更不想动脑,让青春随时针飞转而走,让年华随日月浮沉而失……
    我还记得我刚加入到咱们这个大家庭的日子是在2008年的9月份,当时我刚结婚,六月雪在这儿发了一篇祝贺我结婚的贴子,我很感动并加入进来。掰着脚趾算来已快有4年光景了,我从初为人夫的小青年,到已为人父的大男人,一步一步走来都有论坛的陪伴,在无数个出差的夜里除了想念家中的妻儿就在想着写些东西在这儿发表。如果没有这样一个平台,在那些个没有妻儿陪伴的夜晚我可能沉沦在霓虹灯下,或醉卧酒吧或高声KTV或左拥流莺右抱粉蝶,不是沉沦中沉沦就是在沉沦中沉沦!
    前些日子看到六月雪发的贴子——“诫”,我根据文意附诗一首,也不知道是否贴切,也没去问他是不是遇到了真如其文中所表达的一样,只知道一切事物的发展都有其理由,也不用去安慰,当局者其实不迷,或者迷都是自己假装的,最了解自己的人永远是自己。
    唉!5月份又要面对自己的专业考试了,我无心学习,却无故的写这些东西……

评分

白露河 + 2 好文,欣赏!
卡其色 + 21 很给力!

一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

1万

荣誉会员

沙发
很给力!

7级:中校

板凳
娓娓地道来
那些如路边的春草般的
心途往事
缺失里藏着庆幸
红尘中坚守着品行
沉沦陷落的是那
青春的迷惘
少年的期望与豪情
不曾改
无故的莫明中
你我都依然执着
因为敬重英雄
所以我们诗歌
兄弟
朝我挥一挥手
让我清晰地看见
你挥斥方遒的
英姿

8级:上校

地板

回 临风 的帖子

临风:娓娓地道来
那些如路边的春草般的
心途往事
缺失里藏着庆幸
红尘中坚守着品行
....... (2012-03-27 13:45)
兄台,连回复都是诗词大作,清新雅致……好,非常好!!!
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

2万

1万

站长

好文,欣赏!

回 白露河 的帖子

白露河:好文,欣赏! (2012-03-27 22:42)
感谢抬爱。我与天王星知交,多次谈及你。。。

回 临风 的帖子

临风:感谢抬爱。我与天王星知交,多次谈及你。。。 (2012-03-28 11:09)
错了个字。天元星!

1万

1万

官方团队

还记得CS哥的大美青海大作,静待塔尔寺。
Catch one's heart,               never be apart.

1万

1万

官方团队

回 临风 的帖子

临风:娓娓地道来
那些如路边的春草般的
心途往事
缺失里藏着庆幸
红尘中坚守着品行
....... (2012-03-27 13:45)
临风哥出口成诗,原创因你更精彩~
Catch one's heart,               never be apart.

2万

1万

站长

回 临风 的帖子

临风:感谢抬爱。我与天王星知交,多次谈及你。。。 (2012-03-28 11:09)
哈哈,张老师是我比较佩服的人之一!
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!