淮滨论坛

我们都需要禅意爱情

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
只是顺利恋爱才能使人快乐,不顺利的恋爱是一个活地狱。然而,很不幸,我们陷入不顺利恋爱的机会总是很多。原以为恋爱能提升精神素质,到头来我们还是含着眼泪离开。 最近我喜欢上了一种名为“禅意爱情”的概念,当我在爱情中感到困扰时,我就会把这七句话在心里默念一遍。
     一、在这个世界上,无人是为了达到我们的期望而生存的,爱人亦然。因此,当爱人不能满足我们的期望时,不用伤心生气。
     二、不要误会爱情是为了补添人生的完整性。你要自己首先圆满起来,然后寻求另外一个圆满的人,最后大家才会幸福。 渴望以别人的来令自己圆满,一定只会落得失望。
    三、我们会为对方许下承诺,承诺使关系更美丽,但我们不要依附承诺。无人能预料生命的变量。
    四,不要以为你拥有谁,你只是此时此刻于他在一起。不要依附别人,你只能依附自己。
    五、你不能控制别人的言行,你只能控制自己的反应。
    六、爱情是两条小船,在同一条河流上行驶,爱情中并不是谁指导谁,也当然不是谁控制谁。
    七、爱情是此时此刻。恋人四目交投的一刹那,那才是爱情。  当我们拥有智能,明白了世间一切的道理之后,不代表我们不会痛苦,只代表我们易于面对痛苦。
    如果你并无爱情,不用急,首先令自己明白爱情、理解爱情,给自己一套正确的价值观。然后,当某一天爱情来悄你心房的门时,你便会面对得更顺便。

6级:少校

沙发
如果伤了我的骄傲,再吊的男人我也不要。

荣誉会员

板凳
我喜欢爱情,但不喜欢和禅意挂钩!

感觉不只装B而且特俗!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

地板
引用第3楼小叶轩主人于2008-08-02 14:18发表的  :

感觉不只装B而且特俗!

拍死小叶个大头苍蝇!

4级:中尉

错字了

引用第3楼小叶轩主人于2008-08-02 14:18发表的  :

感觉不只装B而且特俗!

看到你装我就想拿砖拍你……

一张脸万张相……

荣誉会员

[s:170]  [s:170]  [s:170]
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

社会的发展
时代的进步
每个人每天都在经历着变化
所以爱情也没有一成不变的
也只有二个人同时进步,默契地维护着这份感情,才会的久远的爱情,(但会很难保持那份激情)
不然,也只是表面上的幸福而已
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

我的回帖
写了那么经典的评论
回不了,也弄丢了
太可惜了
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

呵呵……
你的是经典还是经验……?