淮滨论坛

楼主: 酒虫醉吟

[随笔] 酒虫醉话:真的想买把紫砂壶

2万

1万

站长

回 酒虫醉吟 的帖子

酒虫醉吟:我的意思不是西方的都好,他们也邪恶,较之于东方更甚。我们没拿着枪去逼他们做生意,我们主张己所不欲勿施于人。我们没有闯到他们国家烧杀奸淫,我们也没有霸占他们的土地吧?那他们为何就可以这样对待我们呢?到现在美国还在帮着其他国家围堵我们?我想不明白美国好在哪了?谁能 .. (2013-08-24 10:19)
去过美国后或许就明白了。

对于现在的中国年轻人来说,在国内没有比缺乏相对公平竞争的机会更让人厌恶的了。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

6级:少校

任何国家任何时候,大多还是公平的,都需要奋斗努力。商人的孩子不优秀?国家干部的孩子不优秀?很多是优秀的,因为他们受到的教育较好,见多识广,同样的条件他先天好,就有优势。难道就因为这些而愤懑?还是从自身找原因,我们打拼干嘛?就是要给孩子一个好的条件。只有你努力了,才会实现愿望。

内容来自[短消息]

2万

1万

站长

回 酒虫醉吟 的帖子

酒虫醉吟:任何国家任何时候,大多还是公平的,都需要奋斗努力。商人的孩子不优秀?国家干部的孩子不优秀?很多是优秀的,因为他们受到的教育较好,见多识广,同样的条件他先天好,就有优势。难道就因为这些而愤懑?还是从自身找原因,我们打拼干嘛?就是要给孩子一个好的条件。只有你努力了 .. (2013-08-24 10:35) 
真要是你说这样就好了,但现实往往不是这样。
官二代和富二代大多通过父辈手中的权利和金钱打通各种关系,占尽社会各种优势资源。

另外,我认为我们个人打拼为自己,为自己来这世界一场的价值。孩子的事情,孩子自己去解决。

当然我本人不是和官二代与富二代竞争中特别失意的那类。我说的这些话只是现在广大年轻人的想法和他们对社会的抱怨。

2万

1万

站长

我对社会抱怨的很少,我活的很平和,很自在。只是喜欢替广大年轻人说出他们的想法。

你见过多少这样的事?你们办网站搞论坛干嘛?不也是为了一个利字?但是他也要有一个底线不是?都不去论坛了你们就无利可图了,要的是人气,人气干嘛?利字呀!顺应愤青才会发财。政府对网站还是开放的,给人说话的地方,但是要明辨是非!

内容来自[短消息]

2万

1万

站长

回 酒虫醉吟 的帖子

酒虫醉吟:你见过多少这样的事?你们办网站搞论坛干嘛?不也是为了一个利字?但是他也要有一个底线不是?都不去论坛了你们就无利可图了,要的是人气,人气干嘛?利字呀!顺应愤青才会发财。政府对网站还是开放的,给人说话的地方,但是要明辨是非!

内容来自[短消息]  (2013-08-24 10:48) 
这就有点上纲上线了,上升高度了。

说句心里话,我虽然没有那么高尚,但办网站的初衷真不是为了赚钱。网站办了7年了,赢利也有这一两年。从来没有去主动拉广告或者搞商业运作。所有广告都是主动要求来做的,我总不能拒绝吧。

老兄你把我看得也太浅薄了。从来不存在什么顺应愤青的问题。我网站主要管理人员都不是愤青,相反大多都是温和派,如总版主淮之滨、frank等,还比如你的好朋友老孤、醉石斋主等都是我最重视的网友,相反愤青我从未去理睬过的。

我向来明辨是非,从来不人云亦云,可以看看我以往的发言。

但是有些事情确实需要网络才能解决,这个不服气还是不行的。

7级:中校

讨论得好。
孤灯下亮谢谢您的阅读

我口无遮拦,想到那说到那,所以很伤人,不要往心里去。就是一个理字,魅力服人,没理唬人。你说呢?

内容来自[短消息]

假如你办得网站天天陪钱,你还有心情吗?

内容来自[短消息]

2万

1万

站长

回 酒虫醉吟 的帖子

酒虫醉吟:假如你办得网站天天陪钱,你还有心情吗?

内容来自[短消息]  (2013-08-24 11:03) 
说心里话,我办网前五年不仅是赔钱,还赔进去大量的精力和全部的业余时间。这个有目共睹,不是我能瞎忽悠来的。

就像你觉的这个社会还有官二代、富二代是完全他通过自己努力打拼出来的一样,你也应该相信我真不是为了钱才去办网站,起码初衷不是。

七年来,心情从未改变。这也是一种境界。

2万

1万

站长

回 酒虫醉吟 的帖子

酒虫醉吟:我口无遮拦,想到那说到那,所以很伤人,不要往心里去。就是一个理字,魅力服人,没理唬人。你说呢?

内容来自[短消息]  (2013-08-24 11:02) 
没事,我喜欢你的风格,伤不到我,我是刚精铁骨,从来不在乎他人的言论,以自己觉得舒坦为准线。

那现在呢?先期投入必不可少。假如你一直办下去呢?

内容来自[短消息]