淮滨论坛

[原创] 愿:幸福的人们都幸福吧!

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

晚上10点多的大街,昏黄的路灯下偶尔有各样的车辆经过,刺眼的光线由远及近,视觉神经突然的不适应使得大脑瞬间变的空白。

妮笑着说:我回去了,以后不要来找我,我们已经说清楚了,如果你真的爱我,那就请你放手吧,号码我也要换了,结婚的时候记得告诉我!

妮轻轻走开,我拿起手中的矿泉水,透过瓶子里无色滚动的液体看去,渐渐模糊的身影混合着黑夜中点点班驳的光亮渐行渐远```

和妮是在网络上认识的,同在一个小小的县城,二十几年来竟不知身边有着这样一个别样的女子,神秘一如午夜的昙花,虽美丽却是瞬间的芳华怒放。终是无法留住的刹那光影!

一直以来,都不曾放慢脚步,喜欢不停的追逐放弃,放弃再追逐。。。自称是把风溶进血液的男子,风一样的男子。要么你爱我,爱的卑微至委屈求全。要么你恨我,一辈子刻骨铭心!就这样没心没肺的活着,直至遇见了妮!

人生总是充满变数,你可以知道自己出生的时间 地点,但无法预知在何时死去!一个葬礼的举行和医院里婴孩的降临同时进行。死去的灵魂掩埋与尘土,新的生命开始抑或是重复着一段相对与己不可知的旅程!生亦渺小,死亦悄然,一切都循着轮回的脉络运转,欣欣向荣,倾情不止!

“你到底是谁?为什么不能告诉我?还是我原本就认识你?”
“````不是我不想告诉你,只是我想见了面再告诉你,这样更有诚意是不是?晚上一起吃饭吧,你几点下班?”
“对不起,我不认识你,再说我不吃免费的午餐,给我一个理由?”
“我不喜欢一个人吃饭,这样感觉纯粹是为了饿了才吃,还有一个人在街上吃饭跟个傻子一样!我不喜欢这种感觉”
“恩,那好吧,看你这么可怜我就陪你吃这顿饭好了,我五点半下班,还有10分钟你怎么来?”
“呵呵,请个人吃饭咋那么难呢,这样说我还得谢谢你咯?五点半是吗,一会见了,”

关掉QQ,结帐下机,看着网吧里的上网的男男女女,身后吧台一个长头发,带着眼睛,略感羞涩的女孩子,还没等我离开椅子就已经站到了我身后位置,想:可能是来网上约会吧,不然怎么会迫不及待而又一脸羞红?冲她笑了下,离开```

大街上来往的人群,连陌生人这时看起来竟也觉得亲切,道路两旁累积垃圾的角落也似变成了一道风景!虽还不是爱情,隐隐便觉有了期待,一个最普通不过的日子也变成了纪念日,眼前一切景象皆为意想中的美好而生动!

“喂,我到了你在哪?`````”
妮从她单位的侧门走了出来,白色的T恤上衣,淡蓝的牛仔裤,绿色的球鞋```阳光一样的女孩子,可爱但不美丽。
“啊,你就是网上的那个人吗?怎么看起来有点````”
“如假包换的我,看起来怎么了,是不是比想象中的要帅,把你吓到了?呵呵”
“````走吧,别在公司门口,被人看见了不好”
“恩,走吧现在去哪,吃饭时间有点早!不如去转一转吧?”
“恩,走吧”

妮以舒适的姿态斜坐在踏板车上,车是3月份买的,到5月9号,磨合期还没过,妮是这辆车第一个我载过一个女孩,若即若离身体的触碰,感受背部传来淡淡暖暖的体温,似乎身后载满了一车的希望!

公园刚刚建成,人很多,路过的地方,三三两两的行人,步履蹒跚吃过饭出来锻炼的老年夫妻,成群结队的年轻人一路有说有笑,不时有骑着摩托车载着女朋友出来兜风的恋人从身边经过,看着周围的人门,生活似乎有了答案!

初夏的傍晚,天气微凉。

“你冷吗?后备箱里有衣服,拿出来你穿上吧”
“还好,没感觉太冷`````你怎么那么黑呀,跟我想象中的样子太不一样了,看起来不象好人啊,谢谢你请我吃饭,可我现在不想去了,不如转一会你送我回家吧”
无奈,郁闷```长这么大第一次有人说我长的不象好人,我委屈,我不服,我````
“我的样子可能有点黑,不过我想在没有了解一个人之前,没资格说别人好与坏,没深刻了解之后,更没资格说喜欢或者不喜欢````”
“对不起,`````”

送妮回到家,来时的心情跟一个小时之前相比莫明的复杂,不被了解的人最可悲!想往往人们都是被第一印象所左右,任谁都不能免俗```人与人的关系,普通朋友的接触,恋人之间的交往,也是会被表面的东西所迷惑,假如你有一张天使的容颜,很可能会模糊你身边爱人的视线,让人以为那就是你内心世界美好的外在表现,叫人迷恋!我是丑男,我怕谁?你是丑女,你又怕谁?美女丑女,十年以后不都还是一样?既然不能活着超脱,那就沉溺到死吧!

虽是如此妮,还是爱上我了,全心全意的付出。。。爱情或许是一种迷信,一种信仰,永远没得理智可讲,也可能是某些人路过的风景!

永远记得妮着对我说:“我是你的小娇妻”这句话时的样子!所谓的美好,也只能是存在与一瞬间,照片中的笑脸永远没有记忆里的鲜活。。。

只有两朵相同高度的云朵相遇,才能成雨。否则都只会是干打雷```都说相爱容易相处难,两个原本不同环境下生长出来的不同的灵魂,却要在短时间内达到一定程度的契合,上帝似乎对于诠释爱情这个命题要求的条件也太苛刻了些。短暂的会觉浪漫,漫长总是会不满。抑或是了解越深越悲哀,当两个人赤裸相对,彼此露出真身时,断翼的天使裸露出背后腐烂化脓伤口下的骨刺,还会不会拥有被抱紧的温柔?

一直相信,有爱就会有包容,因为有爱才会有一个宽广的心胸!爱一个人就是看你能接受多少,包括现在还有过去的历史!人们习惯在自我保护意识下原谅自己,却很难原谅别人。总会想谁适合我,却不曾想过自己到底适合谁!一味的去要求对方,甚至不惜用别人对你的爱来逼迫对方的灵魂为你扭曲,改变至自己所喜欢的形状!你爱我吗,那就让我看看你能为我改变多少吧```想保有神的势力,必然要舍弃一切人的情感!爱同样能让人变的残忍!伤你最深的往往是你最爱的那个人,玩笑一般的无奈!请不要用我的爱来伤害我,好吗?

事到如今,已经无力再记起关于我们的点点滴滴,爱让你我有千百个理由留下,同样有一个或残忍,或动听的理由离开!不想老套的说出那些祝福的话语,就用泪水晕开思念,忘记我,你会更加快乐```

妮:想你一遍仿佛想遍沧海桑田,看你一眼,让我看见我的明天!原谅我```

记得比我幸福!

评分

琴雪飞 + 10 写的不赖!
诗雨 + 2 支持下

8级:上校

沙发
你一定要幸福

7级:中校

板凳
她嫌你长的丑!

------尔玛
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

地板
为了让我的孩子以后不失恋,我一定要处一个漂亮的对像!

----尔玛
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

引用楼主风一样里光棍于2008-09-14 15:20发表的 愿:幸福的人们都幸福吧! :
妮:想你一遍仿佛想遍沧海桑田,看你一眼,让我看见我的明天!原谅我```
原谅我....
方向不对 努力白费

引用第1楼大姨妈于2008-09-14 15:22发表的  :
你一定要幸福

愿:幸福的人们都幸福吧!

如题`````

引用第3楼尔玛于2008-09-14 15:34发表的  :
为了让我的孩子以后不失恋,我一定要处一个漂亮的对像!

----尔玛

呵呵,漂亮的脸蛋能当卡刷吗```

引用第2楼尔玛于2008-09-14 15:33发表的  :
她嫌你长的丑!

------尔玛
嘴里有毒啊````

斜视```

愿:幸福的人们都幸福吧!

........

引用第9楼欣城售楼部于2008-09-14 20:05发表的  :
爱情无法爱下去的时候...请深爱的人放手...........

愿:不幸的人们都幸福吧!

我会好好的,你也要好好的 `````````

引用第9楼欣城售楼部于2008-09-14 20:05发表的  :
........

呵呵,至于吗````