淮滨论坛

[原创] 求职路上的坎坷

2级:士官

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求职路上的坎坷
中秋节前夕,我面试了一家金德管业公司!在那里!我受骗了!开始不知道受骗,后来上网一查,终于知道是假公司,浪费了一下午时间(内容略过,因只要上网一找就可以找到这公司)
昨天2008年9月17日,去了一家叫EVG集团公司面试储备干部,哎!在他们公司上网一搜,原来是借用那公司之名,用做传销的!(可以上网搜的到)带着疲惫的身心,离开了那家公司,来到了南方人才市场,去那里投了好几份简历,其中投的最多的是化工公司,因为听朋友说,这行好作,薪水蛮高的!下午回到家,突然接到东莞的一个电话,说在南方人才市场,从10份简历中,选中了4个人!让我明天去东莞面试,车费可以报销,把车票留住。当时高兴不已!以前由于业务关系,曾经去过潮州、汕头、韶关!东莞还没去过,可以见识下那是个什么地方!我立马答应了他!
今天我带着雄心壮志,去了东莞!来到了那公司自称李经理人据说的,细村站!他说在那里走两部就到了科技园,我说怎么走,他就说,走两步就到了,没说怎么走,沿着哪走!之后就说,我有一个同事小王,他去送文件了,等下让他过来接你好了!我答应了!我就在那等!不时有路人来到那站台,我就问他们:“请问知道这里有科技园吗?他们都说不知道!”都说好像没有!没有……我心都冷了!广州到东莞车费可是29元啊!来回,这车钱就这样赔了!突然那个叫小王的人来了,骑着残旧的女士摩托车,我立马发觉不大对尽!不过还是上了那车!没走多元,突然我手机响了!那李经理打来的,说:“我有事找小王,你把电话给他。”我就给小王了,然后突然!小王对我说:“我东西掉了,你下车帮我捡一下。”我就立马把我手机强了回来,然后下了车!那小王就立马掉转车头,捡起了掉在地上的东西,死命的跑。之后我打电话给那李经理说:“怎么小王跑了。”李经理说:“他去拿文件去了,你自己过来吧!”我:“在什么地方?你说清楚啊”李:“在XXX工业园(我晕,突然又冒出了什么工业园,具体说什么工业园我忘记了)。”之后我就去那细村站台问了下人,那工业园在哪?“哦!那个很远哦!”我心都凉了,真的被骗了!
最后借朋友一句信念的话:“居安思危—、受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。”
请大家在求职的时候,一定要小心啊!

评分

白露河 + 8 真实身边!

8级:上校

沙发
俺深有体会!
我是......OUT  man!

荣誉会员

板凳
俺也体会过那份求职的辛酸
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

7级:中校

地板
俺没有体会过
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

9级:准将

路过,楼主经历真是坎坷……

4级:中尉

习惯挫折不知道算不算一种收获!

荣誉会员

引用第3楼尔玛于2008-09-18 20:53发表的  :
俺没有体会过

你有你那个有本事的小鱼儿罩着当然不能体会我们的那份艰辛了,呵呵~
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

怪吓人的

荣誉会员

事事艰辛
万事小心
不要轻言放弃,否则对不起自己!

荣誉会员

引用第5楼风一样里光棍于2008-09-18 21:08发表的  :
习惯挫折不知道算不算一种收获!
这种收获已经够大了!!!!
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

俺一直在做群众演员,所以不曾体会过!

其实更惨! [s:223]

其实一个人出来混,真的挺不容易的!
而且还要做到不迷失自我!
那是更难!
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

荣誉会员

引用第10楼尔玛于2008-09-18 21:54发表的  :
俺一直在做群众演员,所以不曾体会过!

其实更惨! [s:223]

其实一个人出来混,真的挺不容易的!
.......
这会还挺深沉滴
长大了