淮滨论坛

[杂文] 这些年英语作业考试中李华给我们带来的麻烦事儿

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Dear 李华,
当你看到这封信时我即将离你而去,请不要遗憾,因为我将跟几百万考生一样,不能再帮助你了。
我只想最后再用汉语给你写封信,让英语不好的你懂得该怎么坚持下去。
首先,你要记住,不要乱参加英语竞赛,要量力而行,因为下次你求助的时候我们将不再帮助你。
还有, 收发电子邮件时,要注意收件人要写清楚。日常生活中要合理饮食,多吃蔬菜。 减肥的时候要多锻炼,不要节食。
旅游时要事先制定计划,不要因为下雨和自然灾害就大发 感慨。
不要爱心泛滥,搞那么多慈善活动你不累吗?
不要总关心动物,也没见你让我们帮你写信关心一下女朋友。
不要乱出国旅行,咱一门外语都没学好,还是算了吧。不要乱交朋友, 什么玛丽啊、小明啊、Lily 啊…听名字就知道是山里人。
更不要乱交笔友,因为今天高考英语我发现旁边的朋友是用拼音帮你写的信,那是很丢人的。
不要乱参加活动,平常避开学校 和来视察的外教老师, 因为他们不懂中文, 来中国 以后其实背后也是有数万考生在帮他们写发言稿,他们写英语,咱们也写英语,玩不过他滴。
不要乱救人,别人掉湖里了你就继续看书吧,学好英语咱去外国看洋人落水。
不要太关心国际形式,因为新闻联播不说英语,还得我们翻译。
不要总热心肠给外国友人介绍名胜古迹,因为很多地名在英语里没有,我们也翻译不出来啊,写拼音你愿意吗?关键还不给分。
其次,要我说,你也老大不小了,该找个女朋友了,说不定我们心血来潮还能帮你正了八经写封英语情书,最不济也能抄点爱情诗不是。
等追到手,让她隔三差五给你写信、帮你给外国友人介绍祖国,帮你查阅资料,帮你做阅读理解,帮你下水救人,帮你生个孩子什么的…… 总之, 这才是解决你英语不好遇到问题就求助的根本方法!
虽然我们就像你的再生父母一样,但是我们只能帮你到这里了,
父母们也要平衡饮食、 减肥、 交朋友、谈恋爱, 大家说是不是。
最后, 我仅代表本届所有你的父母给你也布置一个作业——把这封信翻译成英文,寄给你所有山里的朋友(不能口述或者电话)
要求:语句通顺,没有错词,为使行文连贯,可适当 增删内容。
Yours,

(本文内容纯属复制粘贴考试学生的随笔录。若有侵权,在此道歉!)

来自安卓手机客户端
上善若水,水利万物而不争。

1万

10万

10万

14级:元帅

沙发
我只想最后再用汉语给你写封信,让英语不好的你懂得该怎么坚持下去。
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

10级:少将

板凳
日行一善,胜似日进斗金

4级:中尉

地板
日行一善 发表于 2017-6-8 16:35
什么?

中考高考中的英语作文,主人公永远是李华,然后他永远都给做题人找麻烦,不是旅游,就是笔友,
来自安卓手机客户端
上善若水,水利万物而不争。

9级:准将