淮滨论坛

[原创] 那个秋雨纷飞的一天[中长篇情感纪实]

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
那个秋雨纷飞的一天

文/二狗子

那个秋雨纷飞的一天,注定是伤感的一天,门外的法国梧桐在风中摇曳,已渐发黑的黄叶随着秋风飘零。生命是如此脆弱,几天前它还生机盎然、饱含青春活力,转眼间便随风落地。其实早已进入冬天,我却在这里伤感起早已逝去的秋天。不,我是在感叹人生……四年前的一天,当我以继续教育的身份进入华科大校园时,认识了同班的璐。璐是典型的武汉女孩,美丽、大方、高佻的身材,性格开朗又不失温柔,白净的脸庞有着一种大家闺秀般的气质。第一眼见到璐,我就被她吸引住了,从小到大我都是一个喜欢美女的男孩。一周后陌生的同学都渐渐熟悉起来,我和璐自然也成了好同学。课后同学们经常一起到草坪上晒太阳,当然也有我和璐,我们从国际局势谈到金融股市以及自己的专业……与别人不同的是,晚上我还经常和璐保持短信聊天……璐已经有男朋友了,而且他们关系也非常好,但我不知道为什么就是喜欢与璐交往。

大约是和璐相识半个月后的一天深夜,我接到了璐的短信:“松,我在华科大外的烧烤店里吃烧烤,你过来一起吃好吗?”,接到短信后我异常兴奋,立即从温暖的床上爬起来,以最快的速度穿好衣服。当我拿起手机准备出发的时候,发现手机上的日期显示为2004年4月1日……哦!我明白了,原来今天是愚人节呀,差点上当了,好在及时发现了,若不然,明天我肯定成为班上最爆的笑料了。大约二十分钟后,我给璐发去一条短信:“我已到烧烤店,缘何未见你的倩影呢?”,很快手机上闪烁着璐的短信:“哈哈哈……你上当了,祝愚人节快乐!”。“不是吧!你在耍我?这么晚了,你把我从中南骗过来?而且天又这么冷,你太过分了吧!”,我假装生气的回复着。“要不,我现在赶过去,其实我就是想逗你玩玩,愚人节嘛,别生气,我马上过来好吧——帅哥”,璐以为我真的生气了,讨好的回复着。“嘿嘿……傻丫头,我根本没过去,知道你在愚弄我,故意逗你玩呢,你上当了吧!”,我在中南路公司宿舍里对着手机得意的笑出声音……这晚我们继续发着短信,天南地北地聊着,什么时候睡着了我都不记得了。第二天醒来,手机上还有三条未读短信,心想,这丫头昨晚什么时候睡的?打开收件箱,看着短信,不禁回顾了一下昨晚的信息,看得自己都有些惊诧,昨晚竟和璐聊到自己还是个处男的话题,而璐的回信则是要消灭我这个二十一世纪的“最老”处男。“消灭掉我这个老处男”,我不禁联想翩翩,还好理智告诉我昨天只不过是愚人节,大家放松开玩笑而已!再说,人家早就有男朋友了。

晚上十点要去机场接人,从武昌中南到机场差不多要一个半小时的路程,担心遇到堵车,所以八点就出发了。刚到汉口就接到璐打来的电话,问我在哪儿,今晚有没有空陪她,而且说她自己已经从学校出来了。“有时间啊,陪美女当然有时间了,就算没时间也要挤出时间”,我在电话里和她调侃着。“不过,我现在在去机场的路上,大约二个小时后才能赶回来。”,我补充道。“没关系,反正我都出来了,我一个人先四处转转,等你回来。记住,你一定要来陪我,今天不是愚人节,知道吗?”,璐怕我爽约,认真地提醒着我。“遵命,美女大人!”,我们挂断了电话。

十点半的时候接到璐的电话,告诉我她在省军区总医院对面的麦当劳外等我,我笑着问她为什么不在麦当劳里等我,在外面多冷啊。“麦当劳打烊了,不在外面等在哪里呀,你什么时候能到啊?”,璐带着点怒气说。“一会儿就到了,你再等一会儿”……等我到了麦当劳时已经是夜里十一点左右了,在门外没里看到璐,心想是不是又被她愚弄了?于是不甘心地拨通了璐的电话。“我在天桥上,你到了吗?”,璐焦急的问到。我冲上天桥,看到了寒风中的璐,我本能的抱住了璐,拉着她上了车。“我们到哪去玩啊?”,我问璐。“找一个KTV,我们嗨歌去吧!”,璐提议。于是我们进入了中南附近的一家叫做369度的KTV,包了一个夜场,要了两罐啤酒。我从小我就五音不全,璐只好一个人自点自唱,璐的歌声很美,特别昌陈慧娴的《飘雪》,好似原唱一般,当然有几首英文歌也唱得很好。几首歌唱罢,酒也喝完了,璐一个人唱也觉得没劲。“送我回去吧!”,璐拿着话筒对我说。“回去?现在学校宿舍的门早就关了”,我回复着。“要不到我宿舍去吧!”,我继续说。璐犹豫了一会儿说:“我们开房去吧!”……“开房?”,我惊诧的重复了一声,脑子里便闪现了电视剧上青年男女开房的场景,竟又不自觉地笑出声了。“你笑什么?”,璐问道。“没有啊,没有啊……”,我极力的掩饰着。“你别瞎想了,我是说让你给我开好房,然后自己回宿舍休息,反正这儿离你宿舍很近,而且你又是开车来的。”,璐一脸严肃地说。“什么!我开房,你一个人住,我回宿舍去?我才不干呢……给你两个选择,要么一起到我宿舍,到么一起开房”,我无赖地说。“行,一起开房也行,反正标准间有两张床,我俩一人一张”,璐微红着脸说。“不行,我们要睡一张床……”我继续无赖地说(从璐的话语里我早就听出来她其实希望和我同榻而眠,所以才这样肆无忌惮)。“一起睡可以,但你不能碰我”,璐略带撒娇地说。“行行行……不碰你就是了”,我满口答应,心里却在想:“两个人都睡在一张床上了,能不碰对方嘛?这小妮子对我使的是欲摛故纵啊!哈哈……正合我意!——其实,我了解璐,她是一个喜欢激情,喜欢追刺激的都市女性。这一切与其说是我无赖的要求,还不如说是她早就设计好的一出激情大戏。而我,只是一个很有表演天赋的男主角罢了。也许,从昨天我们发短信时,璐就产生了占有我的想法了。

我们驾车到了中南大酒店,进入大厅后我到总台登记,服务员要求我出示身份证,表情和我平时住宾馆时一样甜美、自然,大约是见惯了来此开房的青年男女。很顺利入住了1503房,房间很大,装修的很温馨,通透的落地玻璃上印着朵朵红心,怪不得叫情侣套房呢。刚进房,璐说自己先洗个澡,少顷,璐在浴室里叫我拿床单给她擦身子。“浴室里不是有浴巾嘛,干嘛要用床单!”,我没好气的回复着。“让你拿,你就拿,别啰嗦”,璐在浴室里娇嗔道。“难道是暗示我进去一起洗吗?”,我坏坏地边想边拿起一张床上的床单,走到了浴室边。璐把浴室的门打开一条缝,身子藏在门后,探出头,伸出手要拿我手中的床单。“美女,是不是要我陪你一起洗啊?”,我大胆地问着。“臭美,我不习惯用浴巾,刚才自己忘记拿了,才让你帮忙的,你还真不知羞”,璐嗔怒着一手抢过床单,重重地关上了浴室的门,我便也回到了床上躺着看电视。

不一会儿,璐裹着浴巾从浴室里走了出来,对我说:“其实浴室的门我没有锁,你怎么不进来呢!”。我顿时觉得自己很傻,是啊,为什么我不拧开门试试呢?“不知羞,我说着玩的,你当真的啊……”,我自我解嘲地说道,并把目光移到了璐裹着浴巾的上身,好似出水芙蓉啊,特别是璐胸前如玉脂般皮肤上点缀的几滴慢慢滑落的水珠,我呆呆地咽了口水。此时此刻,任何一个男人都抵挡不住这样的诱惑,哪怕是柳下惠。我一把抱住了璐,她却推开了我让我先洗澡。我顺从地进入了浴室,当我从浴室出来的时候,璐已经躺进了被子里,上身穿着我的衬衫。“你穿我的衬衫干嘛?”,我问道。“我喜欢你衬衫的味道,非常喜欢”,璐回答道。我满意地笑了笑,直接走璐的身边,掀开被子睡在璐旁边,抱住璐亲吻着她性感的双唇,璐也配合地回吻着我。我的手也开始不老实了,一只手解开了穿在她身上的我的衬衫,向璐的胸前探去,别一只手向璐的大腿深处摸去……激情冲晕了我们的大脑,我们交织在道德边缘。正当我准备挺身而进的时候,璐阻止了我,说:“把避孕套戴上”。就是她这轻轻的一句话,好像提醒了我,把我从道德的边缘拉了回来,我放开了抚摸她身体的手,静静地坐在床边。璐好像也明白了什么,在背后搂着我,在我耳边轻呼着热气说:“松,没什么,我只是怕怀孕,如果你不喜欢可以不戴的”。“不是!”,我抓住璐的手说。“我们在做什么?这样是不是很不道德?”,我问璐。“松,是我不对,是我,是我……”,璐自责地流下了眼泪。我吻干璐的眼泪说:“对不起,我也有不健康的思想,一种很雄性的占有欲”。璐把我抱得更紧了,我背后明显地感受到她双乳的挤压,我轻轻的拉开璐抱我的双手,和她面对面的相拥着。这一晚,我们就这样赤裸着搂在一起,睡了一夜……

经过那一晚的未遂激情,我们彼此更加亲密。有一天,我发高烧没有去上课,璐打来电话,问我为什么没去上课,我有气无力的说自己感冒发烧了躺在宿舍里便挂断了电话。大约半个小时后我听到有人敲门,我打开门后发现是璐,璐一把抱住了,热烈的吻着我……我推开了她,说自己感冒了,会传染的。璐没听见一样,又抱住我热吻……边吻边说,她不怕,要用自己的热吻驱赶走我向上的感冒病毒。我没有再推开她,配合着她双唇。“松,你看这是我给你买的药”,璐从肩包里拿出了一盒感冒药,放在我的面前继续说:“我是来给你送药的”。在一个人的陌生城市,生病了还有这么一个女人从几十里之外的地方专门给自己送药,我感动地搂着璐,也顾不得是否会传染给她感冒病毒,热烈的吻着她……

我们的这种关系一种保持了两年,这两年里璐给了我很多勇气和自信,与璐在一起虽然没有发生过性关系,但却有着一种比性更密切的关系,一种相互的信任、尊重与照顾。

随着工作的紧张,我们联系越来越少,2007年我已认识了现在的妻子,我深爱的妻子。与璐也只见过一次面,见面时也不像从前那样相拥而吻了,和其他朋友一样,改成了握手礼。那一次见面我们一起喝着茶,聊着工作和生活,以及相互的伴侣。我对妻子也说过我和璐的事,妻子曾笑侃道,她这“小老婆”有机会要见一见我那位没有发生过关系的“大老婆”。可惜,妻子这句笑侃永远也只是笑侃了……那一次见面也成了我们之间的永别。

2008年的秋天,那个下着秋雨的一天,注定是伤感的一天,从同学那里得知璐不幸离世的消息,我不敢相信,我极力的否认着,可是璐真的离我而去了。是的,将近一年以来我都没能联系上璐,手机不通,QQ的头像始终是灰色的,我一直以为璐结婚了,是不想与任何人联系。可是,事实却是如此沉痛,把这个噩耗告诉妻子时,妻也不免觉得惋惜。是啊,一个年轻、丰富多彩的生命却在在美丽的花季调零。我除了对逝者的怀念,还有一份深深的自责,那个让我献出初吻的女人,那个让自卑的我找回自信的女人,那个让我曾经差点放纵的女人……我自责自己知道的太晚,又或者很早就知道我又能怎样呢?很想打个电话给璐的父母,问一问具体情况,但我控制住了自己,快一年了,老人肯定还没有走出丧女的悲痛,一辈子也走不出。而我的电话除了用老人的悲痛来减轻自己的自责外,没有任何价值。

那个秋雨纷飞的一天,注定是伤感的一天。我在这个深冬的日子,却在伤感那个下雨的秋天。

怨 天

秋风寒雨抚河柳,
           枫叶红花堪尽忧。
           二狗掩面泪自流,
           可怜人悯天不留。

评分

琴雪飞 + 20 鼓励
六月雪 + 10 补上

一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

9级:准将

沙发
         慢慢欣赏中~~~~~~~~~~~~~~大诗人呀

板凳
引用第1楼张彦启于2008-12-28 21:59发表的 :
         慢慢欣赏中~~~~~~~~~~~~~~大诗人呀

其实,这不是诗,是一种缅怀,希望有时间的朋友耐心的看完吧。

荣誉会员

地板
二狗掩面泪自流,
           可怜人悯天不留

上 善 若 水 。 水 善 利 万 物 而 不 争 , 处 众 人 之 所 恶 , 故 几 于 道 。 居 善 地 , 心 善 渊 , 与 善 仁 , 言 善 信 , 政 善 治 , 事 善 能 ,动 善 时 。 夫 唯 不 争 , 故 无 尤 。

爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽...

引用第3楼可可西里的风于2008-12-28 22:26发表的 :
二狗掩面泪自流,
           可怜人悯天不留

可可 那二狗在心里哭,你却在远处偷偷笑!!

荣誉会员

文章很长,也很详细,主要写相遇相知了,最后没有写出伤感的气氛
总体结构来说,还不错,不算失败

先回复,加分,再看文章
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

我要把这篇文章发给你老婆,我有她QQ,当然你不害怕,但我有杀手剪

把你文章的前一半发给你老婆!嘿嘿!
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

本来无一物, 何处惹尘埃。

引用第6楼琴雪飞于2008-12-28 23:19发表的 :
文章很长,也很详细,主要写相遇相知了,最后没有写出伤感的气氛
总体结构来说,还不错,不算失败

我也只是像文章中一样,一种淡然的伤感,并没有那种歇斯底里的伤感!!
……不是在写文章,不必故意把自己刻画得那么感性……

真实的写照!!!

而我们男人的伤感,并不像女人那么细腻,当然也写不出那种唯美凄凉的文字了。有的只是一种藏于心中的感觉,一种无法用文字抒发的感受……

引用第7楼六月雪于2008-12-29 01:24发表的 :
先回复,加分,再看文章

只见回复未见分……