淮滨论坛

拆毁长城的十大理由

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
无需多言,直入主题:

1,铲除封建残余,解放人民心灵

长城始建于战国,已经走过几千年,完全就是封建社会、皇权主义及民族保护主义的残余。跟当今我国的国家性质及民族大团结相违背。长城横亘,如骨鲠在喉于北方少数民族人民,总让他们想起那不被接受被汉民族排斥的岁月;长城穿越,似芒刺在背于劳动人民,如一座封建大山力压心头……

2,解决人民吃饭问题

长城全长12600公里,平均宽度6米,面积是7.56亿平方米,是113.5万亩,若种小麦,按亩产500公斤,有近6亿公斤的产量,能解决多少人的吃饭问题?尤其是当下,经济危机的大背景下,有多少农民工返乡后,无地可种,推倒长城,解放土地,还地于民,利在当代,功在千秋。

3,解决农民工就业问题

拆毁不是一夕之功也不是一己之力,牵扯到众多工种,需要数以万计的工人。可以解决多少农民工的就业问题啊,由于长城横跨区域之大,在推倒长城的慢慢征程中可以带动多少产业,形成多少产业链?

4,推倒长城,彰显民族自信

我们用了几千年建了这么个大家伙,让世人称奇,那么现在我们拆掉它更是伟业。众所周知,盖楼容易拆楼难,我相信,我们成功拆掉长城之后,一定可以让世界人民刮目相看,争相效仿,埃及人民马上炸平金字塔,柬埔寨推倒吴哥窟……

5,减少爱情悲剧,构建家庭和谐

难道还想让拆毁长城的先驱、劳模,孟姜女同志的悲剧重演么?我们坚信,只要我们拆毁长城,个别心理不健全的怨妇就失去了释放情绪的载体,没地哭去了。就可以老老实实,相夫教子,做饭烧水慰劳奋战在拆毁一线的老公儿子……

6,降低房价,刺激经济

我们知道,现在的房价居高不下,有一小撮假装明白人认为现在的房价是个别房地产商哄抬的,其实不然。现在的房价之所以那么高,是因为现在建筑成本上去了,盖楼需要什么,需要钢筋水泥等。拆毁长城,我们能剩余多少砖头啊,难以估计,能盖多少楼啊,不可预料。而且,砖多了,市场供求量大了,势必降低了砖价,带动建材的普遍下降,直接体现就是房价降,降,降!

7,促进文化解放

众所周知,长城已经成为一个文化符号而不再是一排墙头。现在动不动就说钢铁长城,固若长城……呆板死气。拆掉长城,促进新的语言描绘,而且在比喻坚强、稳定等,怎么能如此狭隘的一直拿一堆转头做比喻呢?这不益于汉字汉文化的推广……而且在英文里,长城就是great wall而不是long wall,已经产生歧义了。

8,让奸商无所依

一直以来,我们悲哀的发现,长城已经被众多商家冠以自己产品的品牌名。他们利用长城几千年所积累的口碑,偷换概念,糊弄消费者……请问,长城汽车在中国复杂的道路情况下是不是能长程?请问,长城电脑是不是在复杂的网络世界里躲避病毒能够长撑?请问,长城期货真的能在如此不靠谱的经济环境下能够不忽悠长诚?请问,……另外,你们老用一个几千年都是一个样子的东西的名字做你们的商标,会不会显得你们企业不具备创新能力?可悲的是,我们还发现各地还有那么多人络绎不绝用“长城”。

9,消除管理成本,合理利用财政收入

长城横跨了多少个省多少各县多少个镇多少个村,虚开了多少衙门增设了多少机构,国家每年出多少钱多少人天天耗在管理、维护长城上面?如果把这些钱这些人合理运用在人民身上,而不是搞什么虚浮的旅游经济,那么各地人民的生活水平会有多大提高?一个村,因为挨着长城,就要搞特色旅游经济,问县里要钱,多则百万少则数十万,这些钱,能不能修条好路,能不能建个好学校,能不能给农民盖几个蔬菜大棚?拆了长城,让这些干部没有念头,闷头抓实际……

10,看着顺眼

仔细想想,在太空,惟一能见的建筑就是长城,这有什么可乐可傲的啊?万一让外星文明生物看见了,人家又不知道是长城,人家把你当流氓看了咋办,因为老远就瞅见这球有个疤,仔细一琢磨,地球原来是个刀疤脸。

综上,赶紧拆吧。我第一个倡议,希望这次两会能有开眼的人大代表秉着为民请愿为子孙造福的心劲进行提案。我无条件支持

文自:http://blog.sina.com.cn/ksluozi

评分

琴雪飞 -10 啥狗屁玩意

再解释最后一遍,头像的确是我本人……。白露河不是我的马甲……。

沙发
此文献给正在东北冻的小JJ都软不下来的白露河同xiao.
再解释最后一遍,头像的确是我本人……。白露河不是我的马甲……。

2万

1万

站长

板凳
xie xie luo zi ,wan quan zan tong , niu ren

2万

1万

站长

地板
xie xie luo zi ,wan quan zan tong , niu ren

荣誉会员

楼主别瞎链了啊
上 善 若 水 。 水 善 利 万 物 而 不 争 , 处 众 人 之 所 恶 , 故 几 于 道 。 居 善 地 , 心 善 渊 , 与 善 仁 , 言 善 信 , 政 善 治 , 事 善 能 ,动 善 时 。 夫 唯 不 争 , 故 无 尤 。

引用第4楼可可西里的风于2009-03-02 19:10发表的  :
楼主别瞎链了啊

哥们,别瞎说,那是俺新开没几天的BLOG.

荣誉会员

俺只能说,小白脸就是一个二逼中的战斗机!~你以前喜欢玩这种强奸文字的游戏,现在又开始意淫起长城来了!~
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

6级:少校

孟姜女就毁坏过长城。那就是对封建统治的控诉。
人生三境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。

引用第6楼小叶轩主人于2009-03-02 19:45发表的  :
俺只能说,小白脸就是一个二逼中的战斗机!~你以前喜欢玩这种强奸文字的游戏,现在又开始意淫起长城来了!~

]你是二逼中的战斗逼

引用第7楼吾行吾树于2009-03-02 19:46发表的  :
孟姜女就毁坏过长城。那就是对封建统治的控诉。

5,减少爱情悲剧,构建家庭和谐 `y}d)"!  
O[ !o1.  
yjd'{B9{  
oui!fTy  
难道还想让拆毁长城的先驱、劳模,孟姜女同志的悲剧重演么?我们坚信,只要我们拆毁长城,个别心理不健全的怨妇就失去了释放情绪的载体,没地哭去了。就可以老老实实,相夫教子,做饭烧水慰劳奋战在拆毁一线的老公儿子…… Yys~p2  

我真有耐性。。。

9级:准将

呵呵
笑看牛人斗法
相逢是缘

9级:准将

楼主
别拆长城啊
想想
淮滨应该拆什么