淮滨论坛

[小说] 下个轮回里我们会相遇

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
祁南的手指轻快的从我脸上划过,像飞鸟的翅膀,在冲刺天空的那一刻般畅扬。我微笑着抚过额前的散发,听着他咬牙切齿的骂我贱人,因为愤怒而发青的脸,在我面前晃动。我的头又开始发晕,思绪有点乱,我看到了祈南妈妈一脸得意的样子倚在门前,双手抱在胸前,像个战胜而归的女王。

是的,当祁南与他妈妈来我家拜访的时候,我正与一个男人在床上纠缠,寂寞的抚摸,深情的交吻,欲望的呻吟,这一幕一字不漏的被祁南撞在眼中。

认识他在一家BBS论坛上,无意间闯了进去,刷着屏,看见一个叫“夜风”的男人在抱着论坛猛灌水。再后来就跟着他灌,一群人对着“拍砖”,发现他原来是一个很风趣的男人。聊着聊着,他就对我说,李晓菲,陪我过生日吧。说这话的时候已经是和祁南认识几个月之后了,彼此熟知一二。我说,你不是在深圳吗?我怎么陪你过生日?祁南说,我想见你,想让你陪我过今年的生日。

我穿着白色碎花风衣,黑色缕毛衣站在祁南面前时,他蓬松的小眼闪烁了一下下,圆圆的脸冲我暧昧的笑。

他叫我李晓菲,他说,李晓菲,你怎么这么秀气啊,就会一个劲的笑,怎么这么开心呢?

我的屁股已经磨上了他摩托车后面,拉住他的衣角,还是低着头,卟卟的笑,羞涩的像个孩子。

他说,李晓菲,你应该抱住我的腰,这样会温暖一些。他说这些话的时候,风正呼呼的往我脸上窜。

那个生日宴会我想我是不该去的,虽然之前祁南曾在QQ上骚扰了近两个月,电话打了又打,我却很少接。始终觉得网络与现实之间有太多虚幻的东西,有些东西似乎不能见了光,一旦步入现实,也许就是两种完全不相同的发展方向。

车子停了下来,祁南拉着我的手,当着他哥们的面叫我老婆,我低着头羞涩的笑,并没有否认。祁南喜欢我,我能感觉到,所以一个劲的为我夹菜。拥挤的空气,让我感觉到窒息,看着那些男人们在笑语欢声中勾画拳脚,我发现自己像个寂寞光顾的孩子,于是我想要喝酒,手指伸过去,被祁南捉回,再伸过去,他说,你的手指真苍白,瘦得让我心痛,你应该多喝点奶的。他冲我的杯里倒酸奶,温暖得让我心碎。祁南红红的眼睛冲我微笑,一只手在桌下游走,一些温暖,一些暧昧。我低下头,小口的喝着酸奶,手指头狠狠的掐了祁南的手背,他冲我吐舌头,坏坏的笑。

相爱原来这么简单,当祁南故意侧过脸偷偷亲吻我的耳垂的时候,我感觉到了温暖,一种久违心底触动的感觉,不否认,我被他勾引了。

祁南喝了很多的酒,躺在宾馆的大床上四肢张扬,像一条掉进开水的泥鳅,弓着腰肢向外干呕。我摸着他的头,拿来毛巾为他擦了擦脸上汗水。

我说,祁南,我得回家了,桌子上有水,你一会渴了记得喝。

他嗯了一声,我向门口走去,站住,转身回头给他拉了拉被子。迈脚离开,手指突然被他捉住,我被祁南拉在怀里,他的身体压了上来,吻住我的嘴,很温柔很痴迷的样子。他的手指解开我外衣,在我的身体上游走,像一条滑腻的小蛇,潮湿的唇像一株攀延而上的蔓藤,紧紧的包裹了我。我感觉到自己的血液在沸腾,像一朵花蕾正慢慢的被一层层剥落。祁南的声音很绵软,他说,晓菲,给我当老婆吧。我被他的嗓音剌痛了,眼角好像迷了一层雾,潮湿的顺着鼻头发酸,怎么拭也拭不去。

祁南带我去见他的妈妈,欧式的小洋楼,他的母亲端坐在长长的枣红色沙发上打着毛衣,静静的一言不发,怀里有一只金色蓝眼睛的波斯猫,大大的眼睛一直盯着我看,看得我骨头发寒。我坐在沙发的一角,拉紧祁南的手,手心里全是汗。后来,我看见祁南被他母亲叫进了房间,出来的时候,脸色像秋后的落叶,稀稀落落,一片片坠下。

祁南在楼下吻了吻我的脸,将我紧紧的抱在怀里,能听到风划过衣服咯咯作响的声音,我摸着他的头,祁南的眼泪凉凉的掉在我的怀里。祁南的嗓音还是那么温柔,只是略带着一丝沙哑,他说,晓菲,她不让我和你在一起,她说许阿姨的女儿刚留学回来,条件很好,让我见见,你知道,我从小就没有了父亲,她为我受了很多的委屈,她的意思我从来都不曾反抗过。

夜风很凉,夹杂着深秋的气息在空气中回旋,我瘦弱的骨头在祁南怀中越发苍白,祈南说,你等我,等我说服她。我单薄的手指抚摸过他圆圆脸,我说,好。

一个月后,我接到了一个陌生的电话,我们相约在城东一家茶馆里见面。见面没有太多尴尬,我知道是她,祁南于我说过。她很温柔,长长的发披散在肩上,穿宝蓝色的羊绒风衣,淡淡的眉眼,唇角处沾染少许金色的唇彩。那一刻,我觉得祁南妈妈的选择是对的,和她相比,我更像一个吝于见人的灰姑娘。王子在彼岸,我无法捉住他的手。

她说,她的母亲与祈南的妈妈是世交,出国前就已经提过他们之间的婚事,这次回来如果中间没有我的出现也许现在婚期已经定了。她还说,祁南的母亲有很严重的心脏病,不能受刺激,祁南的父亲去世的很早,他从小到大一直很懂事,孝顺。
我明白了祁南的眼中为什么会有时隐时现的忧伤,他的心总是那么静那么炽热。每一次和我在一起时似乎想把我的骨头揉进他的血液里,他的爱像蔓藤爬满我身体的每个角落,而冬天来临之前它们将会全部枯死,我们相爱,却无能为力。

一夜之间,我从这座城市里蒸发。我来到了云南,住在一个佤族婆婆的小阁楼上,楼下阿婆有一个儿子,黝黑色的皮肤,高高的个头,时常冲我腼腆的微笑。天气晴朗的时候没有风,天空湛蓝的透彻,有大片大片白色的云朵飘过,我坐在阁楼上看书,他会在楼下叫我,捉住我的手,在开满鲜花的山腰上奔跑。我躺了下来,映山红铺满了山野,清脆的鸟叫在我的头顶上掠过,我在空气中大口大口的喘息,原来所有的人和记忆都会像天空中的云彩一样慢慢飘走。

他在我身边坐了下来,看着我眼睛,单纯而又执着。低下头,亲吻我的唇角。我的心底被触动,大滴大滴的眼泪滑落,浸透了山茶花的记忆,我看见了那个有着忧伤的眼神,圆圆的脸庞,叫祁南的男子。我坐了起来,推开他,在他一脸的诧异与自责中向山下跑去。

在喧闹的昆明街头,我拨通了祁南的电话,电话中他焦怒向我吼叫,我插不上话,一个劲的在电话这头冲他嘿嘿傻笑,眼泪却在风中顠落的到处都是,那一刻,我知道,我爱他,这个有着忧伤眼神的男人。

祁南第二天便出现在这个城市,苍白的面容,憔悴的眼角,布满血丝的眼睛,紧紧抱住我在昆明的街头大声抽泣。

祈南说,晓菲,跟我回家吧,我们结婚。我说,好。

街头被鲜花点缀的很华丽,到处开满了鲜花与青色的枝叶,漂亮的花藤被架成彩虹的样式悬挂在公园的上空。我捧着祁南为我买来的大束大束火红的玫瑰一脸幸福的奢侄,蹲在祁南的身边逗公园里的孔雀,祁南捉住我的手,幸福的像个孩子。山脚下有一个很大的寺庙,供奉着一只奇怪的动物,当地的人们说,祈求它能给人带来平安和幸福。我跪了下来,向神像祈求,祁南问我,你求了什么?我坏坏的笑,不告诉你,说了就不灵了,祁南则郁闷的追在我身后讨打。

山脚的路边,我的眼神越来越迷漫,眼角的上方似乎盖有一层薄薄的雾气,大脑在片刻间晕旋,我像一只失重的坨罗向前方倒去。祁南从后方猛的将我拉入怀中,我瘫软在他的怀中。

醒来的时候,窗外的阳光刺得眼睛生痛,脑袋翁翁作响,隔壁的病床上有一个年迈的老太太在痛苦的呻吟,声音有些凄凉。我坐了起来,对祁南说,我想喝水。他拿来杯子,用小勺把温水一点点的送到我的嘴里。护士的哒哒的脚步穿越走廊,送来了化验单,机械的为我换下吊瓶,血小板有些低,高烧还没有退尽,要进一步化验,表情麻木而又薄凉。

祁南将我抱在怀里,轻轻的抚摸着我的长发,傻丫头,你怎么照顾不好自己呢,这半年来你都做了些什么,怎么把自己委屈的这么瘦弱呢?我没有回答他,侧过脸偷偷地把溢出来的眼泪生生吞进了嘴里。

我说,祁南,我想回家,这里的湿气可能太重了,也许不适合我生长开花,说完这些,我卟卟的冲祁南傻笑,就像第一次见他的时候一样,腼腆羞涩。

我独自去见了祁南的母亲,那个雍容华贵的女人,抱着她的波斯猫眼神薄凉的看着我,也许她是想用最刻薄的语言让我知道自己只是一个戏台的小丑。在她开口之前,我告诉她,我会离开祈南,但你必须帮我导演一出戏。

一个月后,祁南与留学回来的女子结了婚,而这一切在祈南的世界中将会是一个永久的秘密。

窗外的樱花开满了大簇大簇的花朵,此刻我躺在医院雪白的床单上,看粉色的樱花瓣在风中尽情的摇曳,我长长的发也随着风一根根飘落。半年前,医生告诉我,也许我的生命还能再延续一年,或者稍微更长一些时间,而这一切就发生我准备与祈南一起私奔的前一天。

我希望他,这个我深爱的,有着一双忧伤眼神的男人能幸福,在我离开这个世界之前。

声明:
一、本文为原创。著作权及使用权归本人所有。(作者:琴雪飞)
二、本文只供互联网上的读者免费阅读,保留向其他书刊、杂志及其他形式再发的权利。未经作者许可,禁止以一切形式呈现于纸媒等出版物或者影视作品改编的传播。若引发著作权等其它争议后果自负。
三、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。
四、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址.及文章作者。严禁复制。
五、作者联系信息:QQ:521060294 邮箱:
521060294@qq.com

评分

≮止夏·之殇 + 10

10级:少将

沙发
很好 很美

板凳
歌曲不错

地板
楼主!写的真漂亮!
祝淮滨网越办越好;各位网友新年快乐!

11级:中将

一辈子,一个轮回...
排行老九还是哥...

9级:准将

楼主的文采太好了!   
没有人会没有目的的帮你,天上不会掉馅饼;人,一定要靠自己!

荣誉会员

再来感受一下
姐姐,文章伤感唉
又骗眼泪类
不要轻言放弃,否则对不起自己!

引用第3楼北庙冲值于2009-03-11 07:52发表的  :
楼主!写的真漂亮!
爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽...

7级:中校

我独自去见了祁南的母亲,那个雍容华贵的女人,抱着她的波斯猫眼神薄凉的看着我,也许她是想用最刻薄的语言让我知道自己只是一个戏台的小丑。在她开口之前,我告诉她,我会离开祈南,但你必须帮我导演一出戏。 UXR$7<D+  
0 \\&4?  
一个月后,祁南与留学回来的女子结了婚,而这一切在祈南的世界中将会是一个永久的秘密。 {CYFM[V  
  dl;^sn0s  
窗外的樱花开满了大簇大簇的花朵,此刻我躺在医院雪白的床单上,看粉色的樱花瓣在风中尽情的摇曳,我长长的发也随着风一根根飘落。半年前,医生告诉我,也许我的生命还能再延续一年,或者稍微更长一些时间,而这一切就发生我准备与祈南一起私奔的前一天。 nH/V2> Lm  
?2aglj*"v,  
我希望他,这个我深爱的,有着一双忧伤眼神的男人能幸福,在我离开这个世界之前。 &3:-(:<U  
N0vr>e`  
~]O~a}]g(  
  x32hO;  
文章写得很好,比你以前文的士章高出了许多。
通篇行文中,毛病很少,及乎看不到。但文章的结尾出现了两个疑点:一,祈南的母亲帮主人公导演了一出什么戏?如果戏演的不成功,祈南不会和别人结婚;如果演的成功便没有私奔之说。二,有著一双忧伤眼神的男人,主人公对他是否真爱?如果真爱,便不需和祈南私奔;如果不爱,结尾的一笔也不需有。

荣誉会员

谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

太美了

相逢是缘

5级:上尉

文章很美,就是太伤感了~~
读了难过啊`~