淮滨论坛

等你有钱了你还会回淮滨这个地方吗 ?你对淮滨还有希望吗?

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
出门在外打工,看到到外面的世界如此精彩,回头想想自己的家乡确实是很无奈!
       在大城市里干事么都觉得很方便,发展好、治安好、交通好、环境好、政府管理好!可是想起来老家那些的种种,有时不想再去想!可是我毕竟是那里的人,听到别人说道家里的政府黑暗,贪官如云,社会的腐败,真的不知道说什么,越是穷的地方越让人心寒?老家真的值得我们留念吗?每当你想家的时候你是想自己亲人朋友对吧。但你绝对不会想到淮滨这个地方的是吗?淮滨会有好的发展吗?十年、二十年会是什么样子?不过反正我从记事的时候到现在也还是那样子,已经十几年了! 哎
      家很温馨,家乡很怀恋,河南?信阳?淮滨?………………你喜欢这个地方吗?你会回去吗?

7级:中校

沙发
在哪扎根的,总是要落叶归根的。。。。。。
天使如果真的有一双翅膀,我希望她能带我去飞翔。。。。。。

板凳
以我现在的想法我是绝对的不想回去淮滨在这地方~~但我舍不得我爸妈!我还是要回家!

8级:上校

地板
家总是家总是要回的,家里有亲人父母,家里有朋友兄弟姐妹,在外飘泊久了总是要回的落叶归根的!谁然政府黑暗,贪官如云,社会的腐败,在穷在黑暗总是家啊!

1万

12级:上将

引用第3楼冷秋于2009-07-18 15:48发表的  :
家总是家总是要回的,家里有亲人父母,家里有朋友兄弟姐妹,在外飘泊久了总是要回的落叶归根的!谁然政府黑暗,贪官如云,社会的腐败,在穷在黑暗总是家啊!
有道理
[fly][/fly]

8级:上校

真巧,昨天做文案时找到一篇文章,很有意思,特粘过来大家欣赏欣赏!

何为“家”

家是吃饭最香,睡觉最甜的地方。是我们生活必需的据点。

家是保证生命财产最安全的地方。

家最初的涵义也许就是一个可以休憩的地方。随着历史的推移,家的涵义在不断变化,不断丰富。家随着时代的变化而变化,也随着环境的不同而不同。即使在同一个时代,不同的家也会具有不同的意义。同样一个家。子女会离家出走,丈夫或妻子会与人私奔,父子会反目,手足会相残,矛盾和暴力回频频上演。什么高庭广厦、富丽堂皇,家的感觉都会飞到了九霄云外。此时,我们会感到四壁冷漠,家门难进,望着熟悉的窗口倍觉伤感。怀揣着痛苦,心滴着鲜血。灶台已烹不出山珍海味,噩梦驱赶走美梦占据了床头。家成了制造痛苦的恶魔。当初我们省吃俭用,甚至负债累累,对它周密设计,精心布置,甘愿倾注自己的所有心血。到头来它却和我们的理想大相径庭。这是何等的悲哀!

从某种意义上说,家的含义是由我们赋予的。你赋予它什么样的内涵,你便会有什么样的家。

家是我们最重要的地方,最熟悉的地方,也是我们最容易忽略的地方,也是覆水难收,破镜难圆的地方。

家是我们小心经营的地方。

1级:新兵

我有了钱,还是会回我们淮滨投资发展,创建我们淮滨的家园让我们淮滨在外打工的兄弟姐妹们回到自己家园来创建搞好自己的家

9级:准将

像楼主的这个问题,有好多类似的,别人都提到过!有钱没钱跟回不回家这两个事它本身都没有关系。
善始者實繁,克終者蓋寡。 堅持著走下去....

等我有钱了,我会回来,我要陪着父母,再说谁不想衣锦还乡,我还想让家乡的人都为我感到高兴

真不想在回到这里,除非一切都转变了!

10级:少将

我有钱了,我是会回家的,
说到那去还是个家
在有钱还是得要家
开心,快乐,有童心。

2级:士官

本人有强烈的归属感,落叶归根吗!