淮滨论坛

[杂文] [荐] 全家总动员,你种菜我来偷

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文/琴雪飞

唉,今天你偷菜了没有!这似乎成了今年网络与生活中,朋友们见面打趣,沟通聊天的话题。“我昨天可偷了不少,两万多分呢,你呢,开始种几级了?”咋一听这话,玩QQ农场的行内人都知道,好家伙,这位大侠的级数不低,都升到这份了,不日不夜的偷人家菜,真可畏敬业啊!这外行人一听,这些年轻人,孩子们,在说什么啊,哪跟哪啊,敢情现在都流行开荒种地,还评起了级数了???

两个月的一天中午,老妈突然间问我:“偷菜怎么偷的啊?”

“啊!什么偷菜啊?你每天早上不是去菜场买菜吗?”

“呵呵,不是那个菜啊,我最近老听附近的小王说他在网上种了菜,什么茄子啊,西红柿啊,苹果,葡萄什么的,他还问我要你的QQ号,说是要去偷你的菜,我都搞不明白,这网上怎么可以偷菜呢,偷来的菜能卖钱吗?”

我听完整个一崩溃%%……—*((O*(,我花费了我宝贝的N分钟时间,喷出了无数颗珍贵的唾沫星子,终于和她老人家解释明白这个菜园是怎么回事,QQ农场是怎么回事,偷菜又是怎么一码事。

再然后,更搞笑了哈,我妈,竟然每天做完事回来,都要守在电脑旁边看我上网,我问她要做什么?她非常潮流的对俺说了一句话:“偷菜啊,不会玩,还不兴看啊,我陪你偷菜哈,乖,快偷给老妈看看,我看你都开始种树了呢,好像结了不少呢?能卖多少钱啊?那狗会咬人不,可以咬到钱吗?”

我汗,狂汗,这偷菜有瘾,这陪人偷菜也有瘾哈,我老妈她老人家从此是风雨无阻,每天必陪我偷一回菜,还帮我询问她附近的小王,小李的都种什么了,QQ是多少,加上了大家一起偷。呵,看来这个游戏不仅仅带给了我们开心,更带动了家人的热情,同时培养了孩子与父母的感情。

更让我发疯的是,我弟弟,每天夜晚临睡时,敲开我房间里的门,“姐偷菜了,帮我的菜收一下,别让他们给偷了。”早上,我还眯着眼做美梦时,“姐,快开电脑,起来帮我偷菜啊,我的西红柿该熟了!”啊!!!我抓狂了我!!!

嘘,我偷笑中,弟弟因为要我帮他偷菜,平时总爱欺负我的他变的特听话了,时不时买点零食回来讨好我,而且经常会和我讨论偷菜的问题,讨教几招,还会在朋友面前炫耀,他老姐,我的QQ农场级数可高了,money一堆一堆的哈。

所以说,这QQ农场,可真牛,不仅仅我们带来休闲娱乐,更促进了家庭中父母与孩子之间的关系,更解决一些朋友之间的小矛盾,见面问上一句,你偷菜了没,多牛的一句问候语啊,同志们,朋友们,赶紧加入我们偷菜的队伍吧!!!QQ农场你真牛!!!

荣誉会员

沙发
最近关于QQ农场的负面新闻比较多,腾讯让我们写这些宣传引导性的软文,一是为了让大家更好的休闲娱乐相结合,二,更要让大家明白,游戏的同时,更要注意休息和工作。
更多文章详见腾讯首页今日热点导读

8级:上校

板凳
支持偷菜……
信阳人才网|中国殡葬网|www.i0371.net|www.weixin8.cn

8级:上校

地板
哈哈哈哈哈哈哈哈..................................我都满级了............
这就是我

7级:中校

精华帖不一定都不好,这篇就例外.

荣誉会员

顶姐姐
不过农场耗费精力
额就不开QQ农场了
不要轻言放弃,否则对不起自己!

2万

12级:上将

哈哈哈哈    顶帖

4级:中尉

国务院令:

从即日起,全国选拔任用干部将主要从QQ农场中选拔。依据是:种菜种得好,说明有头脑;种菜种得精,说明思路清;半夜偷菜忙,定是工作狂;种菜算的细,说明懂经济;偷菜偷不怕,胆子肯定大;偷了不吱声,说明城府深;被偷还种菜,提拔要加快;狗咬不投降,竞争意识强;被抓不撞墙,一定是栋梁.
偷菜的都偷累了吧?你妈妈喊你回家吃饭!

4级:中尉

26岁女子李艳,半夜起来上网偷菜惊醒丈夫,被丈夫赶出家门。无奈之下,李艳只好拨打110求助。 10月16日凌晨1时许,民权县110指挥中心接到一女子的求助电话,称她被丈夫赶到大街上,因为怕被抢劫,向公安机关寻求保护。在民权县建设路中段一家属院门口,民警看到,一名女子蹲在墙角,浑身发抖。经询问,该女子叫李艳,26岁。

李艳说,她最近迷上了一款名为“QQ农场”的网络互动游戏。用户在网上种植农作物,作物成熟后如果玩家不及时收进仓库,就会被朋友摘去,卖出作物可获得虚拟金币。用户级别越高,能种植的作物越珍贵、越值钱。

当日0时30分左右,她在睡梦中感到自己种的西红柿已经长熟,突然醒了,赶紧下床打开电脑收菜。当她收完菜,发现不少网友地里的菜也熟了,便兴奋地大叫起来。这一喊,惊醒了正在睡觉的丈夫,丈夫二话不说,将她赶出了家门。“她玩那个(网上种菜),每天半夜都会起来偷网友的菜,结果弄得两个人都休息不好,我说过多次了都不管用。”李艳的丈夫刘东说。最终,在民警的劝解下,李艳保证以后再也不半夜起来偷菜,而刘东也承诺不再赶妻子出门。

玩家为什么会如此沉迷于这种游戏?记者通过网络采访了部分网友,近九成受访网友表示,正在遭受“偷菜”困扰。

网友“岁寒心”则说,明明知道只是游戏,“但还是忍不住天天守着那块地”,有时候菜在半夜成熟,就等到半夜,然后到朋友地里偷一圈才能睡着。

商丘市心理健康协会会长孙萍说,用游戏来缓解工作压力要有一个度,不能过度沉迷。如果长时间沉迷“偷菜”游戏,很可能助长人的不劳而获心理,使人在工作中不求上进,甚至产生犯罪心理。 (来源:东方今报)
[fly] 天气不热了,女人停止浪了...[/fly]

9级:准将

闲下来时去客串一下
这些是有些费时费精力
还是看开点好
游戏而已
何必如此痴迷
自信  微笑  宽容

9级:准将

不玩游戏
但知道最近好多人是“偷盗”成“疯”

10级:少将