淮滨论坛

楼主: 潘门庆

我在合租房碰上的那些桃花事

5级:上尉

话一出口,我就后悔了,估计高仁承受不了这么考验自尊的话。果然,他的小太阳爆发了,我措手不及的吃了他一拳。我哪受得了如此委屈,一个回勾拳就把他打的鼻子喷血。
  高仁心里更愤怒了,一边过来掐我脖子,一边大吼:“草你吗的。”于是我们俩就互掐着倒在了地上。也许高仁之前与他老婆天天掐架养成了经验,我躺在地上一直处于下风,反正等小桐听见声响出来劝架的时候,我已经被他揍的鼻青脸肿了。

正所谓:月有阴晴圆缺,人有阳痿早泄。每个人心底都有不能提及的伤痛,就像高仁,虽然是他自己亲口告诉我阳痿的事,但还是受不了我揭他伤疤的痛感。
  掐完架,我闷着头在客厅抽烟,高仁在洗手间止血,小桐睁着大眼睛茫然的看着我,我说:“兄弟间好久没见,互相掐架是为了庆祝重逢。”
  “这也太隆重了。”小桐说。
  “不见血,难以表达兄弟情深。”我打趣着说,把小桐逗笑了。她趁高仁还没出来,偷偷在我脸上亲了一口。

我跟高仁总是有那么多默契,当他从洗手间出来,我们相视一笑间,所有的江湖恩怨都随风而去。
  小桐看怪物一样的看看我,又看看高仁,叹了口气说:“真搞不懂你们男人。”
  “男人要搞才能懂。”高仁的淫荡作风又回来了,对着小桐说:“妞,笑一个给爷看看。”
  “门庆,高仁欺负我。”小桐假装委屈的向我哭诉。
  “妞,尿一个给爷看看。”我其实也很猥琐。

正淫荡的聊着,客厅门开了,是毛毛回来了,她还是穿着那身漂亮的碎花裙。她进门看见我跟高仁猪头一样的坐在小桐两边,吓了一跳,叫着说:“都干什么呀。”
  看见毛毛,我马上联想起她与一帮老男人群P的画面,突然有些反胃的恶心,于是心情不知觉的沉重了下来。
   “我说晚饭少点荤,他俩就抢着把自己扁成了猪头要下锅。”小桐自告奋勇的抢先说,“正商量着谁先下锅。”
  毛毛翘起嘴笑笑,看见了高仁,就问:“那个猪头又是谁。”
  高仁一看表现的机会来了,马上自我介绍说:“我叫高仁,高兴的高,仁慈的仁,今年二十九,属鸡。”
  “还是个大有前途的城管。”小桐补充着介绍。
  “对对对,以后你们要是遇上什么情况,随时找我,我的手机号码是。。。”每次提到职业城市管理者的身份,高仁都表现出无限崇高的敬业感。
  我赶紧打断:“他是我朋友。”
  “毛毛,还没吃饭吧。”小桐又接过了话,说:“我去把菜热一下,马上就可以吃。”
  “不用了,我已经在外面吃过了,你们吃吧。”毛毛看了看餐桌上的饭菜,接着说:“我先回房。”

我心里一直在犹豫着要不要跟毛毛提白天见到她的事,一直等到她关上房门的一刻,我也还没定下心,算了,就当没见过吧。
  高仁和毛毛的掺和,彻底把我的良辰美景给打扰了,我灰溜溜的说:“早点睡觉吧,明天还得上班呢。”
  “你不会吃错药了吧,现在才晚上七点。”高仁对我的这个建议,首先提出了强烈的抗议,他是想着在这个地方多呆一会儿。
  小桐也哀怨的看着我说:“我晚饭都还没吃呢。”
  我说,那你先吃饭吧,吃完早点睡。
  高仁不死心的说:“吃完饭,我们找点节目吧。”说完又话题一转,问:“刚才那位美女是谁。”
  我说她就是毛毛。
  这下高仁激动了,说:“原来她就是毛毛啊,那今天得庆祝一下,待会我们去唱歌吧。”末了还加上一句:“叫上毛毛一起。”
  “那我得问问毛毛。”小桐说:“看她乐意不乐意。”
  高仁着急的催促着说,那赶紧问问她呀。

小桐进了房间,一会后跟毛毛走了出来,高仁马上问:“去不去,美女。”
  毛毛没有接话,看看小桐,又转向我,似乎在征求我的意见,但我不敢确定,于是说:“去吧,住一起也算是朋友了,难得这样大团聚,一起庆祝一下吧。”
  毛毛听我这么一说,默许的点了点头。
  高仁兴奋过度,像打了鸡血一样:“今天我请客。”

在KTV的包间里,小桐表现的很奔放,我陪着她一连演绎了好几首情歌对唱,情到浓处,我们还手拉起了手。毛毛却既不唱歌,也不聊天,只顾着喝饮料。高仁在一边想献殷勤,却自讨没趣,急得他直挠脑袋。
  所谓情人眼里出西施,我跟高仁都鼻青脸肿的,我在小桐眼里依旧帅气,而高仁在毛毛眼里,可能连个猪头都算不上。
  歌唱到一半的时候,毛毛说要上洗手间,暗示让小桐陪她一起去。小桐正跟我唱的兴起,说你自己去吧。恼的毛毛大声一吼:“我说让你一起去,就一起去。”
  小桐无辜的放下麦克风,跟毛毛去洗手间了。我不到一会也有了尿意,就跟着去了洗手间。出了包间,在通往洗手间的过道拐弯处,我看见了毛毛跟小桐正在说着什么,好像还有争吵的架势,本着好奇心,我偷偷摸了过去。
  “就认识这么几天,能有什么感情。”这是毛毛的声音。
  “这种事情讲不清楚的啦,纯粹是感觉。”小桐的声音很小。
  “我看你纯粹是缺个男人吧,就算谈恋爱,也没必要发展的这么快。”毛毛依旧盛气凌人。
  “我们又还没发生什么。”
  “等发生了,我说还来得及吗。我并是不反对你谈恋爱,但不愿看见你草率的下结论,否则后悔的人也是你。”
  她俩的谈话声越来越低,我本想再靠过去一点,高仁出现了,看见我们大声的说:“你们都出来了,就留我一人在包间,太没意思了。”
  小桐和毛毛听见了高仁的声音,回身看见了我,毛毛机智的说:“哦,没事了,我们回包间吧。”

我隐约的感觉到,毛毛在反对小桐跟我走的这么近,都怪我刚才太忘情了,唱情歌就唱吧,为什么还牵着手。我心一沉:难道毛毛讨厌我这个人。
  包间里的气氛开始有点冷清,小桐不再跟我对唱了,嘀咕着跟毛毛说起了悄悄话。高仁后知后觉,还在见缝插针的献着不知所谓的殷勤。我默默的喝起小酒,尿意又来了。
  在洗手间的门口,竟然碰上了江总,他说你怎么鼻青脸肿的,然后客套的跟我聊了几句,就回了自己的包间。我从洗手间出来,对着梳洗台的镜子认真的审视起自己,透过猪头的表象,看见了一个气宇轩昂英俊不凡的我,为什么就让毛毛讨厌了呢。
  正在自我陶醉的片刻,我的耳根上袭来一阵温暖潮湿的呼吸,我哆嗦了一下,回头看见了周秘书。
  “猪头,我差点没认出你来。”说完捂着嘴巴咯咯咯咯的笑了起来。
  我说周秘书,你差点吓死我了。
  周秘书又风情万种的笑了笑,说:“怎么,打架了。”
  我没情趣解释这么复杂的问题,说:“我刚还在这里看见江总了,你有见到吗。”
  周秘书脸一沉,假装避开话题,说:“我不清楚,那你玩吧,我先走了。”
  我说,勾得拜,明天公司见。

离包间门口远远的地方,就听见了里面一片吵杂声,我心说一会不见,氛围就这么热闹了。
  正要推门进去,高仁从里面出来了,还带着一脸怒气,我说怎么了。高仁一边推开我,一边说,你自己去问他们,说完就走了。
  我进到包间,还没开口问,就听见小桐哭着说:“你这个流氓。”莫名其妙,来回洗手间十分钟内,我就成流氓了。
  我说:“我怎么流氓了。”心想,难道吃饭时候的事,小桐都跟大家说了。那也不至于这样啊,不是还没来得及办正事吗。
  毛毛红着脸,上来就对我开踹,大声骂着:“人面兽心,真想不到你是这样的人。”
  我一脸无辜,又不能动手打女人,呆若木鸡的站在那里任凭毛毛踹我。对女人的政策,反正就打不还手,骂不还口吧。毛毛终于打累了,小桐也止住了眼泪,包间里除了唱着“一个芝麻糕,不如一针细”的歌外,一片沉默。
  我说:“好了,你们现在总该告诉我,我怎么流氓了,怎么人面兽心了吧。”
  “你跟高仁说,我跟小桐是做小姐的。”毛毛怒气十足的看着我。
  “我们哪里长的像小姐了。”小桐又哭了。
  我有些迷糊了,心想:你们怎么就不是做小姐了,反正我从一开始就知道你们是做小姐的。

也许从一开始,我就错了,从高仁的那句话起:不是保安就是小姐。原来是高仁给了我最初的潜意识,我也从来没去怀疑过什么,那个凌晨后联系的电话,那个凌乱的作息时间,还有跟老男人成双结对的目睹,我都深信她们就是小姐。但事实胜于雄辩,在毛毛的辩解中,证明了她和小桐的清白。
  毛毛的真正身份是书画院油画师,而小桐是个休假在家的幼师。现实是温暖的,我虽然一下子无法转换她们的角色,但欣慰的心情,让我无比畅快。
  毛毛虽然解释了这么多,不过气愤的怒火,还是无法在我真诚的道歉中熄灭,拉着小桐走了。
  一切都已经释怀,我怀着一颗温暖而又踏实的心,一个人在包间里自娱自乐,唱起了最爱的那首歌:淫特奶雄那儿,就快要实现。
  我独自喝的差不多了,就想着回合租房,刚出门就被服务员拦了下来:“先生是要买单吗。”
  我一听,酒立马醒了七分,本来说好高仁买的单,结果因为争吵,落到了我头上,可我口袋里根本付不起酒钱。
  我底气干瘪的说:“还没,我要再玩会,待会买单。那个,多少钱。”
  “四百八。”

我马上给高仁打了个电话:“狗日的,快过来买单,老子身上没钱。”
  高仁连声音都没发出,就挂了电话。我继续打,继续挂,最后我再打过去,对方已经关机了。
  我一边操着高仁的祖宗十八代,一边搜索着得找谁借点钱。在这个城市,我没什么朋友,更何况是半夜三更的向人家开口借钱,我没这个勇气。
  最后想到了江总,先向他预支点工资吧。打电话过去,也是关机。我感慨的长叹一声:天妒英才也。
  时间在分分秒秒中过去,服务员貌似看穿了我这个衣冠禽兽似的,在包间门口寸步不离的盯着,生怕我溜走了。我恨不得掘地三尺,挖个地道好跑路。
  我翻着手机里的号码,最后一个大胆的想法,形成在我脑子里,对,周秘书。
  我打电话过去的时候,她好像刚被我吵醒,不过这么晚接到我电话,好像很惊奇。我不管这么多了,直接说:“周秘书,借我点钱吧,我遇上了麻烦事。”

周秘书过来的时候,我看得出,虽然她是临时性出门,但还是精心打扮了一下,甚至还涂了唇彩。
  她一看见我,就说:“哟,我们的潘总监,找女人潇洒,还是忘记带钱了呀。”
  我说,周秘书你就别挖苦我了。
  不过周秘书还是挺爽快的,刷刷刷给了我五百块,完了还问:“够了没,不够再给你,我带够了钱,足以让我们再喝他到天亮。”
  我赶紧说,够了,够了。

从KTV出来,我说,周秘书,让你麻烦了,我送你回家吧。
  周秘书暧昧的笑笑,说:“门庆,你总是那么客气干什么,反正出来了,我也不急着赶回去睡觉,不如趁着半夜凉爽的夜空散散步吧。
  我很惊讶,周秘书一改往昔对我的称呼,而是亲昵的叫我门庆。我顿时很拘束的不知道说什么好,两人沉默了一会,我说:“恩,天气不错,适合野战。”

哪里复制的呀,我也要发表一个
关注你我,构建美好淮滨!