淮滨论坛

三空桥村民房屋突发大火  77岁被困老人顺利解救

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月28日早上6时许,淮滨县三空桥乡肖营村文庄组一民房屋突发大火,火势随风蔓延,该房随时有被大火吞噬的危险。  
6时30左右,赶到现场的淮滨县公安局麻里派出所民警,看到着火点在该房西屋,正向四处蔓延。在民警组织村民扑救时,突然发现东屋有一名77岁老人被困,正从窗口伸手呼救。此时,火灾现场已是滚滚浓烟,火舌不断向屋外翻滚,情况十分危急。因消防大队离现场较远,一时无法赶到。民警们及时将村民们组织起来,并将他们分成灭火组,保护组,营救组。灭火组首先断开建筑物电源,征用村民抽水机从水沟里抽水,对着着火点进行灭火;保护组负责对被困人员周围墙面进行泼水和驱烟,以免被困老人受毒烟伤害;营救组对窗口进行破拆。在大警民共同努力下,成功将被困老人救出。至早7时20分,这场大火被彻底扑灭。

经调查,被困老人叫廖树风,今年77岁。起火原因,是老人夜间取暖,忘记拔掉电源开关,后因电路老化短路引起大火。

原文地址http://www.henannews.com.cn/GNnews/1/2009/12/01/68234.shtml
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

7级:中校

沙发
。。。更多事实快讯!!!期待你的报道1!!!

10级:少将

板凳
危险啊
救出来就好啊
开心,快乐,有童心。

4级:中尉

地板
好像  是外婆家的邻居  ,赶紧得打电话问问

10级:少将

还没没事....
以后希望看到更多的淮滨新闻
我不完美,可是我很真实,我不帅,可是我很酷,我不富有,可是我很快乐,我不多情,可是我懂得珍惜!!