淮滨论坛

遭恐吓,47岁淮滨男子服毒自尽

2万

1万

站长

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来源:东方今报小强聊天

冬天很干燥(25395***9)
    我家在信阳淮滨县。2007年经一个女邻居(大妈级)介绍,我妹妹和一个男孩相亲。相处一年后,妹妹觉得双方不合适,就分手了。因为男孩是女邻居的侄子,所以女邻居一直耿耿于怀。由于看到我爹特别老实,加上别人的调唆,女邻居就经常恐吓、诽谤我爹,说我爹活不了多久,要找人杀了他。对于这些威胁,我爹没对任何人说,包括家人。
    今报小强:
    这女邻居也太过分了,恐吓、诽谤别人是违法的。
    冬天很干燥:
    威胁了3个月左右,还有一些更厉害的恐吓。我爹本来就是个老实人,在长期的压力下,今年9月8日他服毒自杀了。听到这个消息,女邻居一家人和那些调唆的人都跑了,出去打工了。
    今报小强:
    你们可以报案,他们要承担刑事责任。
    冬天很干燥:
    出事那天我们打了110,派出所来人了,但是村委会不让抓人。我父亲在自杀前,曾经把自己受到威胁的事情写下来,找村委会调解,但是一直没人理会。
    今报小强:
    村委会为啥不让抓人?
    冬天很干燥:
    他们都感觉是小事,说这是道德问题!我父亲走的时候才47岁,以前当过兵,立过三等功,身体很健康,也没做过错事。如果不是长期受到威胁,也不会服毒的。看了我爹写的日记,我们家人都很愤怒。
    今报小强:
    这哪里是小事,他们不知道诽谤罪吗?不知道恐吓、威胁是违法的吗?
    冬天很干燥:
    但警察怕女邻居不承认,说担心没人证,我估计只有智力不正常的人才会承认!
    今报小强:
    警察需要去调查取证,总不能非要坏人自己承认才能办案吧?那个女邻居都在背后说你爸啥了?
    冬天很干燥:
    说我爹活不了多久,还说如果我爹赶集,他们就在街上找人杀了他,或者夜晚撬门杀了他,多次变着法威胁。还说我爹反党,我爹思想很守旧,说他反党,他害怕极了。
    今报小强:
    诽谤是触犯刑法的,属于自诉案件,你们可以到法院起诉。
    冬天很干燥:
    关键没有人承认!安葬父亲那天,我找到她,她只字不敢承认,随后他们家人都出去打工了,还有那些调唆的也走了。
    今报小强:
    既然她在公开场合多次诽谤、威胁,肯定有人证。至于对方是否承认,司法机关会去调查取证的。你们要做的就是尽量收集证据,然后起诉。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

荣誉会员

沙发
什么时间的事啊

10级:少将

板凳
当过兵
立过三等功
我都不知道他当的什么兵
什么原因立的三等功
无言了
健康、快乐每一天!

5级:上尉

地板
男人之所以喜欢美女,是因为世界上美女太少!

6级:少校

花点钱找个律师帮你调查取证,光凭你们自己是有很多地方都不方便的,你们自己也办不了的。

荣誉会员

这都什么人什么事呀
无语了
不要轻言放弃,否则对不起自己!

1级:新兵

汗  无语了。。。这都是什么人什么事呀。。。晕倒

8级:上校

农村的口水真的能淹死人。

2级:士官

以其人之道以治其人