淮滨论坛

[随笔] 神在鬼笑

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
火车站的人真多,大多都是男人和女人,某处角落里,不经意的发现一只狗,在那认真的啃骨头,还得意的对我笑。谁都不认识谁,谁也不是谁的神…

据说,西方人是信神的,我看不尽然吧。一外国吸烟老妞,竟然在神的面前对讨要者无动于衷。妈的,什么玩意呢?其实我并不是把这句不文明的话全用到了曾经野蛮人的身上。我同情那肮脏的老头,也同情那外国老妞。毕竟人家大老远跑来的,人家是文明人,为和要为难文明人呢?搞的我们多么不友好似的,头都扭过去了,还缠着不放,莫非真是看人家外地来的好欺负,想趁机讹诈一吧,再赚个便宜。

我讨厌老头,也讨厌那外国老妞。这样的老头到处都是,有几个是真的呢?宁波的丐帮帮主一定是个疯子,或者入会也要办会员卡,并且不菲。难得能想这么多,难得我竟然给了那老头一块钱,当时我真想冲刚才那外国老妞挤眼睛,可惜,来了个警察…哈哈。

得意的在宁波大街上走,真想大吼:真她妈的爽。外面虽冷,空气挺好。里面虽闷,但可以坐。我向腿妥了协,向脚妥了协,向拎包的手妥了协…侯车厅人不算太多,我坐一个位,两边一个位放一个包。难得有这种待遇,包不用再回去洗澡了。

刚刚坐下,那边的风景线又出现了,一文儒翩翩的老头,也伸着手一个个点头哈腰的要钱。我没把他当乞丐,他也不会是乞丐,我想他可能是只因差几块钱买不到了车票,也许是…其实我真想不出太多理由为他开脱,我对他特别好奇,真想知道他为何也会伸出那老而嫩的右手呢。我一直用期待的眼光看着他,他果然还是来了…他说了三遍,我听懂了,原来只是没钱买几个馒头。的确,宁波的馒头很贵的,如果他三五天没吃了,那一口气还真能吃下三五几个的,刚刚要的怎么够呢?人命关天的时候,我看见了神…神点了点头,我又没了一块五。他笑迷迷的走了,看来馒头已经到胃一小半了。

我有些累了…迷上眼仿佛又看见他迷着眼。我睁开眼睛,想哭了…面前一个二十多岁的女人,抱着一个小男孩,同时把手伸向我,哦,神啊,救救我…我看神有点困了,我也跟着闭上了眼睛。朦胧中…我看见了神在鬼笑…­
一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

荣誉会员

沙发
文章的名字起的让吾等凡人惊悚!~难怪没路人回贴!~
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

板凳

回 1楼(小叶轩主人) 的帖子

难道我写的不好吗、我觉得很真实 的确是我的真实所见所闻 真实的感受

9级:准将

地板
支持你下
我不是高傲,也不是胡闹,是厌倦了所有的依靠

1万

11级:中将

好是好就是有点太恐怖了
你的一句舍不得,抹杀了我全部的倔强

荣誉会员

Re:回 1楼(小叶轩主人) 的帖子

引用第2楼撇舞捺蹈于2010-06-18 21:15发表的 回 1楼(小叶轩主人) 的帖子 :
难道我写的不好吗、我觉得很真实 的确是我的真实所见所闻 真实的感受

嗯,我就看了下你的文章名字,后面没敢看呀!~
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

回 4楼(天使的泪) 的帖子

你眼睛不要睁恁大好不?天黑 我怕