淮滨论坛

人在旅途NO.3七年后的爱

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人在旅途NO.3七年后的爱
永恒的关怀,不变的约定,敞开心扉,讲诉我们自己的故事,大家好,这是里淮滨论坛《人在旅途2008》,www.huaibin88.cn,支持原创,倡导原创,我是本期的网络写手北纬36度,很高兴大家能够关注我的原创,《人在旅途2008》期待你的同在。
上大学的时候,你曾对我说我是你的天使守护神,我淡然一笑,认识你是在初一时,当时我们在一个班,又是同桌,而我们俩个学习成绩也都在伯仲之间,高中我们都是在申城中学读书,中学五年,我一直都把你当做我的妹妹看待,高中三年级时,我们都选择了文科,就这样,我们又被分到了一个班中,高三的生活是压抑而民主的,我们的选择座位时又成了同桌,你当时就对我说,看来我们俩个还是比较默契的,我只是淡然一笑说道:“真巧,又是同桌。”你以很快的速度帮我收拾了桌椅,我也只是说了声谢谢,而你却像没事似得说都是自己人,不必客气。就这样我们一直到高考,后来我因为英语成绩不好没考上南大,而去了东大读书,你却因为我的抄袭我的志愿而读了南大,我就说早知道该抄袭你的志愿才对,这样我就不至于去东大了,而你却说,东大也不错啊,我想去却去不了呢,就这样我们在不同的城市不开始了彼此不同的生活,你每个星期都会给我打电话问我过的好不好,每天晚上也都会发一些提醒自己要照顾好自己之类的信息,每年的十月五号我都会收到你的生日礼物,同样我也会在每个新年的第一天给你寄去一份新年礼物,每次收到礼物你都会打电话过来说,你非常喜欢我送给你的礼物。就这样,一直过了三年,七月初七,相传是牛郎织女想见的日子,就在这一天,你突然打电话过来问我为什么不找一个GF呢,我笑了笑说,因为我长的丑没人愿意要我啊,你却格格地笑个不停,当我问你为什么也不找个BF时,你考虑了一会然后说道,我也不知道,等想到了再告诉你吧,你再给我打电话时就是9月30号了,你问我十一假期能不能到南大去找你,我犹豫了一会然后说道,三号吧,我三号过去,这时你突然对我说,你是我的天使守护神,有你在我身边我就有一种安全感。我当时以为你在给我开玩笑就没怎么再意,后来我去了南大,这个我曾向往但又不曾属于我的大学,在南京公车总站,我看见了你,而这时的你已经是一个如出水芙蓉般的女孩子,当你看见我的那一刻,你整个脸上尽是欢乐的表情,我知道,你每次见到我都是这样,满脸写尽欢乐,然后就会拉着我的手指问我有没有给你带好东西了,不管我给你带什么,你都会对我说喜欢,在南大的三天每天你都会陪我去我喜欢去的地方,三天之后我就要回东大了,而你也依依不舍的把我送到公车总站,在车离去的那一刻,我不经意的看见你满脸尽是泪花,回到东大后我收到你发的短信,“有你整个世界失去颜色。”我想我还没有这么优秀吧,我的出现能让整个世界黯然失色吗?
大学最后一年,同学都开始忙着考研,不考研的就开始忙着谈恋爱,而我因为英语成绩不好而不准备考研,自然被同学们列为第二种,于是我也像其实同学一样,开始为自己物色一个女朋友,苍天不负有心人,我终于追到中文系的一个叫林洁的女生,当我把这个消息告诉你时,你只是说了一句祝福我的话之后就什么不再说了,而当时你还想说些说些什么的时候我已经挂上了电话,从这之后,我不曾再接到你的电话,更不曾再收到你每天晚上给我发的一些关心的信息。再收到信息的时候是我和林洁分手后,当时处于失恋状态下的我发疯似得打电话,而你每天都会给我发一些幽默短信,希望我能够过得开心,每次当我给你回信息说谢谢时你都会给我说,“自己人不必客气,有你整个世界失去颜色”后来我去了北京工作,而你则继续读研,在工作两年之后,我打算和我在北京认识的女朋友结婚,而我也特意给你寄了一张喜贴,婚礼上,我怎么找都找不到你,我心里很乱,给你打电话一直提示关机,后来就再也不曾联系到你,直到七年后的一天,我为五岁的女儿去书店买卡通读物时,无意发现书架上一本无双的名为《想你全世界失眠》的书,感觉书名颇有创意就顺手买了一本,后来在看书时发现里面的一句话是多么的熟悉啊,“想你全世界失眠,因为你是我生命中所有的光彩。”而当时你是多么的希望我能够读懂这句话的含意啊,于是我开始四外打听你的下落,最后当我得知你不幸于七年前我婚礼前一天车祸中去世时,那一刻我几乎崩溃……
当我站在你的你的陵前,你那阳光般的笑容让我的心阵阵作痛,回忆起你我在一起的一幕幕,七年了,七年之后才明白,你当时有多么的爱我,而这七年里足以让沧海改颜,江山失泽。当我明白这一切时,可一切都已不复存在……

北纬36度:“支持原创,倡导原创,欢迎大家积极参与,淮滨论坛,有你更精彩……”

评分

白露河 + 10 原创内容
小鱼儿 + 5 支持原创

10级:少将

沙发
这是楼主写的小说?

3级:少尉

板凳
楼主自己写的吗?    个人感觉她还是消失了好,过世了好像...

11级:中将

地板
LZ改名字怎么不说一声。
大学里的生活是美好的,踏入社会就要努力工作了。
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

1万

强烈要求给楼主加分!
文章把我感动的一塌糊涂!
谢谢你的美文!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

10级:少将

楼主写的小说?
有时间全部找出来看看

1万

1万

官方团队

逐字看完,
"有你整个世界都失去了颜色."
伤感,爱情不能两全时,为何一方得丧命,而且还是那么无辜.
再去读楼主的其他小说.
Catch one's heart,               never be apart.

好文,支持原创。顶。
排行老九还是哥...

引用第1楼俺来了于2008-03-16 22:03发表的  :
这是楼主写的小说?
是啊,是我自己写的啊。

引用第5楼银色耳钉于2008-03-17 10:36发表的  :
楼主写的小说?
有时间全部找出来看看
哈哈这几天忙,没时间写了,。

引用第3楼小鱼儿于2008-03-17 00:27发表的  :
LZ改名字怎么不说一声。
大学里的生活是美好的,踏入社会就要努力工作了。

哈哈,改名了,北纬36度支持原创,倡导原创,淮滨论坛有你更精彩。

现在以经很少写原创了,但愿后起之秀……