淮滨论坛

携得美人归

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
携得美人归
老六,你认识营销班的陈艳吗?睡在我下铺的高军周六一大早就对我说,我说:“认识啊,怎么了?是不是你小子喜欢上人家了?”高军狡黠的笑着对我说到,是有那个意思,你小子能不能帮帮三哥介绍认识一下,我从床上坐起来说到:“什么报酬?”你小子就知道宰我,“呵呵,三哥,无利不起早嘛,再说我怎么给介绍啊,要知道,好多感情方面的事都是在聚餐上开始的,哎!你小子要舍不得那张红皮这事就甭想成,不过先说明:你还得另加我一份KFC。”孙健你小子也太黑了吧?东大要是再能找到第二个你这样的要我干啥我就干啥,说着我们宿舍的人都跟着笑了起来,老大齐祥说,老三也开始打人家陈艳的主意了,“呵呵,英雄只为红颜折腰嘛。”老三半天闷出来一句话,然后说到“事成了我就请你去吃KFC,另加咱们宿舍兄弟一桌。怎么样?”我说:高军你小子就是不一样,财主家的孩子,大家听到高军这么一说就说那不行,今晚咱们就出去怎么样,预祝咱们的高军同志携得美人归……我的这帮兄弟啊,真是够鬼的!
中午吃过午饭我就准备出去到Blue sky去上网,不想在网吧就碰上了陈艳,“丫头上网呢?”
“是啊,你呢?我的大帅哥,”
“又在拿我开刷是不?衰哥吧。”说玩她就淡淡一笑,我说“那个区?我请客。”
不是吧?我们的大帅哥请我上网,
“不可以嘛?”
“可以,女性专区,要不要一快来这个区里(女性专区在二楼G区,多数都是单机单座,男生是不让进的,情侣可以到少数双机双座区),”
你丫可够鬼的,别以为我就不敢去的。
呵呵,那你有本事就跟着过来,
“呵呵,情侣座?走吧。”
“哎,你……”
小姑娘要发脾气了,我先上去了。
你去吧:把IC卡给我,我倒要看看你怎么上去的,
我笑了笑就把卡给了她。然后就上去了,后来我大概我在女性专区上了有十分钟(大家不知道我怎么上来的吧?)陈艳就上来了,他走到我旁边对我说:你小子真TMD不是东西,居然拿我开涮。我狡黠的笑道说:还不是你丫给逼的,
“你欠扁,”说着拳头已经砸在我的身上,
我错了,请你吃饭陪罪行不?这时她的拳头才停下,
什么时候?
明天中午
不行,今天晚上,说着拳头又向我砸来(不知道我那三哥咋就喜欢上这个残暴的女人)
我的大小姐啊,我今天晚上有事,明天一定,要不我的校园卡给你,你晚上到学校想吃什么就买什么行了不?她拿着我的校园卡,看了看我,还几毛钱?我无奈的说到:大姐啊,够你一个月的花的了,明天还我,陈艳坏笑道:明天中午别忘了,还欠我一顿饭啊,说着到单座区去了。我的天啊,这女人真够狠的,回去一定要高军那小子补尝我点精神损失费。
晚上我们宿舍的一帮人马齐聚东大附近最好的酒店,东义酒楼,这个财主的儿子出手就是不一样,看来追女生还是舍得下本钱的,我们兄弟六个开了单间就一快进去了,三哥,我为了你可是受了不少苦啊,怎么了?高军一脸惊讶的表情,我刚在BLUE SKY见了陈艳了,是吗?你小子速度够快的啊,怎么样,答应和咱三哥见面了吗?老四李彬说,明天中午还在这个东义酒楼吧,高军,为了这次帮你约会,我可是吃了那丫不少苦头啊,我看着高军,
那我改天请你吃KFC不就行了,
还有啊,我的校园卡可是在那丫手上,里面有三百多快钱呢……你校园卡怎么跑他那里了,沉默许久的老二郭平问我,还不是为了更好地给我的好好三哥找个三嫂子!我叹了口气,那你小子自愿给的,你自己看着办吧,三哥可没有让你校园卡给他,老五白杨幸灾乐祸的说到。
孙健你小子事怎么这么多,把事办成了你三哥我还亏了你不成,
还是三哥干脆,明天上午11:50东义酒楼说定了……
吃完饭已经是晚上8点头38分了,他们都相互挽扶回了学校,我想宿舍关门的时间还早就想一个人转转,今天没有喝太多酒,所以不像他们那样醉的一塌糊涂,打开手机,找到陈艳的号码,给他拔了一个电话,什么?你还在BLUE SKY ?已经吃过钣了?那好吧,明天中午东义洒楼12:00不见不散,
东义?不是吧,你小子有钱,行,我可还没去过东义呢,什么还有一个人,谁啊,你们宿舍的,那好吧,只要你请客本大小姐随时奉陪。
我持上电话就向东大校园走去,周六东大的校园格外显得安静,一个个成双成对的小夫妻都出去活动了,只有我们这些单身一族还在这个时间回学校,回到宿舍只有老大老三和我在,其它几个兄弟估计也都出去活动去了,一个宿舍就我们三个光棍,再过几天可能就要剩下我和老大俩个了……
周日上午11点我和老三我们俩看看时间不早了就准备起床了,周末,大学宿舍尽是我们现在才起的,要不就是出去活动的回来,刚穿上衣服老二、老四、老五一个接一个的回来了,一脸性福而又满脸倦意,我和三哥因为急着出去也没拿他们三个开涮,算他们运气好吧,中午的聚会还算顺利,我们的三哥也是一个人才,今日一见果然不假,她们俩个道是挺配的,好谈的来。后来高军那小子就把陈艳的手机号给要过来的,虽然我有陈艳的手机号,但她就是不问我,非要自己要过来才行,看来这小子今天是如愿了。
后来在高军的强烈的物质和甜言蜜语的攻击下,陈艳终于同意做高军的女朋友了,这小子现在真的是如鱼得水了,那个高兴劲甭提有多么强悍了。
12月1号又是一个周末,眼看圣诞节就要来临了,我们宿舍不知道谁出的主意,说我和老大在平安夜前之前一定要找个对象,然后在元旦集体到人民公园去玩,老大到是没反对,看来这小子早从事地下活运多日,是势在必得啊,第二天我们老大就宣布他有对象了,天啊,果然这小子把我们弟兄五个全给耍了,他女朋友就是我们东大的十大校花里排名第八的冷美人林凌(看来这下老大可要惨了)老五说:坦白从宽,抗拒从严。老实交待是如何把林凌搞到手的,大家在白杨的带头下开始了对老大齐祥的审问,到后来大家才明白老大和林凌是在上高中时就已经开始恋爱了,只是彼此都没有打破这种局面,后来林凌报考东大,老大也就跟着过来了,原来我们的校花早已名花有主了,怪不得那么多人追他却没有一个人成功的……
他们还在继续问着,我一个人走了出来,在小河边散步,现在还是上午,在这里显得格外清静,只是夕阳西下之后这是才是最热闹的地方。我就在想,他们都有女朋友了,为什么我就没有,我为什么不找一个呢?也许是对别人的嫉妒,我就有了一个找对象的想法,想着想着不知道突然撞到前面的人,对不起,我敢紧向他道歉,没关系,一个清脆的声音,我抬头看了一下她,一个显得十分可爱的女生出现在我的面前,你不是孙健吗?是啊,我是孙健,你…你认识我,是啊,
你工程管理系的吧,很高兴能够认识你,这个女生长的不是很漂亮,但很可爱,又说着一口标准的普通话。大概脑子有问题吧,不然怎么会认识我,我是计算机系的,和你是一届的,你计算机玩的很好吧,(说着我们找了一个长椅坐了下来)不是很好,只是一般吧,怎么能比上你这计算机系的精英人物呢,呵呵,小姑娘爽朗的笑了起来,我叫王思宇,你听说过吧,现在该我惊讶了,东大有个叫王思宇是东大义工联会的主席,计算机系的,难道就是她吗?真是不可思议。她看着我笑了笑,怎么,我的名字有什么特别的吗?
不是,只是想到一个人,
谁啊?义工联会主席王思宇,
呵呵,看来大家都知道她啊?
是啊,义工联会是东大最在的公益性社团,也是中共团中央特评的百佳社团之一
呵呵,我可不是那个王思宇,他可是一个女强人,我可不能跟她比。
那你是那个王思宇啊?
我不叫王思宇,我叫王思莹。是她妹妹,
我晕,居然被这个小丫头给耍了,
这时我的手机响了,是老三打来的,说老大今中午东义请客问我去不,我那有不去的道理,中午见了,我看着王思莹说,不好意思,我要走了。
现在?你不是中午才去的吗?
是啊,那你急什么啊,我还有事没问你呢?
什么事?
你能不能教我计算机啊?此刻我脸上又是写了一个问号,他看了我说,我是学英语的
此刻我真想扁他一顿,居然被一个小姑娘耍的团团转……
    你为什么不让你姐姐教你啊?
她做她的义工联会主席那有时间教我啊,学校也只是教我们一些基本知识,
呵呵,是吗?其实我也不懂多少啊
你别谦虚了,东大计算机知识竞赛你可是全东大15位优秀者中的一个啊,这难道是假的?
那你想学什么啊?
你会什么就教我什么总行了吧
行啊,我会吃,今中午教你怎么吃吧
讨厌,说着拳头已经打在了我的身上,才一会的功夫我们就像早就相识似的,这时手机又想了一看是老大打的,接了,老六啊,东义啊,就缺你自己了,我一看时间,11:48了,我现在就去,说完就挂了电话,我要走了,要不一起一快去,见见我们宿舍的帅哥,
不了,我还有事,你手机号是多少,我有空好找你
好的你记下吧:1361574110
74110你的号也太个性了吧
呵呵,当然,谁叫我是孙健呢.另外我手机最近出了点毛病,有事你打我们宿舍的电话吧7349377。好的,那改天见了,说着她就走了,我也急忙奔向东义……
    吃过饭就各忙各的去了,我闲着没事就去了Blue sky,刚上了一会就听见手机响了,一个陌生的号码,刚按接听键就听见里开始叫道:孙健,你丫欠扁啊,居然告诉我一个空号
我不是告诉你宿舍的电话了吗?
要不是这我还真找不到你呢,看来你是故意整我的是不?
呵呵,有点那个意思
好啊,你等着,我不扁你我就是叫王思莹,说玩电话就挂了,此刻我想着自己干的“好”事,开始有点内疚了。还没等到我进行自责的时候,身上噼里啪啦的拳头已经打下来了,不用想了,一定是那个王思莹了,我只好认了,打了好几下终于不打了,这时这才算有点解脱了,你居然敢骗我
我…我…
你什么你,气死我了
我的好妹妹,就别生哥哥气了
你少跟我套近乎,我可告诉你,我可还没吃饭呢,那我请客,你说到那吃去
东义,她嘟着小嘴生气的说,没想到这丫生气的样子也蛮可爱的
我说那行,走吧,于是我又一次走进东义的大门……
    今天22号,也是周末,一大早,王思莹就给发了一条短信,预祝圣诞快乐的,我于是给他回了一条信息,也祝你生蛋快乐,结果那边回了两个字“去死”我笑了笑把手机合上,老四就开始问我:老六啊,都22了对象找到了吗?这时我才想起以前不知道谁提的那个提意。此刻我不自觉的想到了王思莹,难道我喜欢上她了吗?我不让自己再想去,老四见我没支声就没再问了。我和王思莹认识也有两个月了,不知道为什么此刻就是特别的想她,于是我就拔通了他的电话。   
喂。思莹,能不能到河边我们初次见面的地方来,
嗯,有事吗?
没…没什么事,只是想着你该出师了,
哦,那我一会去
一会思莹来了,打扮的很漂亮,我主动走过去对他说:我的乖徒弟今天得怎么打扮的这么靓啊,呵呵,还不是我的大师父要见我我才这么打扮的,呵呵,师父我现在还不能出师呢
为什么呢?
因为你还有好多东西没教给我呢
还有吗?(其实我知道,我让她来只是想见她找不到一个合适的理由)
有啊,还好多呢?你都没教我。
那我都教你这么长时间了,你还没给我报酬呢?
报酬?哦,应该的,说吧,想要什么报酬?
我坏笑道:干脆我吃点亏,你以身相许算了……
你,欺负我,说着一双拳头已经砸在我身上,我趁机顺手一拉,就这样把她抱在怀中,她还愣在我的怀中,闻着她的身上的芬香,我轻轻地吻了她一下,说,思莹我爱你,她没有说话只是把头埋向我的怀中,泪水不禁从她的眼中滑落,看着她这样,我也开始慌忙了,放开她急忙说:对不起,她擦干脸上的泪水,笑着说道你终于爱上我了,健,我早在你认识我之前就喜欢上你了,只是苦于不好意思向别人说明自己心中的想法,那天看见你一个人在河边闲逛,就也到河边来了……也许是上天的注定,我们就这样相识了,原来我也一直相信缘份,可后来却发现原来好多人都是有缘无份,才明白缘份是天定的,而幸福是要靠自己争取的……
    我们就这样相爱了,圣诞节那天,我收到他送我的礼物,一条围巾,上面有四个字,水晶之恋,我当然明白是什么意思,我接过围巾对她说道:爱你不变!我也拿出一条很漂亮的蓝色水晶手链,上面也写着同样的四个字,然后我说道“看来我们还是心有灵犀的。”说着把她拥入怀中,此刻我感觉我就是世界上最幸福的人。
     元旦到了,东大放了三天假,我们宿舍的兄弟都带着自己的恋人会聚在东大的校门口,开始了去人民公园集体游玩的行程。

写完《携手美人归》已经是下午了,这个故事一边用键盘写着,一边在大脑里构思,从上午9:00到下午18:00用了将有8个小时,因为文采不好,部分地方用词肯定有不当之处,当然我一直在努力,上班前把弟弟的高中教学用语文读本拿来了,没事时就看看这些精美的文章,以提高自己的写作水平,也希望大家能够看到我写的好文章,所以我一直在努力,不曾停滞!
《携手美人归》以东大校园生活为题材,当然东大只是一个不曾有的大学的简称,结合当代大学生部分生活写照而展开的一个故事,故事里的部分情节是结合我大学宿舍生活的部分片断而组合成的一个故事。只是让大家在上班无聊时看看来打发时间。
有权的加分,没权的顶贴。
北纬36度:支持原创,倡导原创,淮滨论坛,有你更精彩……

评分

白露河 + 10 精辟
小鱼儿 + 3 原创内容

11级:中将

沙发
领教了楼住的神侃,不简单,终抱得每人归!
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

板凳
让俺坐个小板凳,慢慢看。挺长。
排行老九还是哥...

1万

荣誉会员

地板
没来得及看完
不好意思来客人了
下次再读哈
你关心我一时,我关注你一世

额额….咯咯….太长啦,等下次有时间我再来看哦   
空有一颗减肥的心,偏偏生得一个吃货的命。。。 人心不足蛇吞象,只要心不满足,永远都会觉得后悔。

淮滨论坛,支持原创,倡导原创,淮滨论坛,有你更精彩……

现在人太少的相濡以沫,太多的相忘于江湖……

荣誉会员

今天没分了,改天补上
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

来瞧瞧LZ练神侃
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.