淮滨论坛

岁月如歌 往事悠悠

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《人在旅途2008》岁月如歌 往事悠悠
七夜曾经对我说过:当你喜欢一个人时,你就要勇敢地向他表达,否则当他成为别人的人时你就后悔莫及了。七夜对我说这句话时我们都在上高中,当时我只是似懂非懂的笑了笑,然后我问七夜你向你喜欢的人表达了吗?七夜眼神掠过一丝忧郁说“没有”,我开始笑七夜,那你要不向他表达到时可就后悔莫及啊,七夜这时也笑了,但她的笑我后来才明白她当时是苦笑,笑后悔的不是自己,而是那个他喜欢的人……
高中毕业后,我去了南京上大学,而七夜则去了苏州工作,放弃了她的大学梦,不知道七夜为什么会放弃她的大学梦,她高中时的成绩要比我好的多啊,最后我就有没再去想这些事,在上大学期间,我们一直都保持着书信来往,大二那年我写信告诉他我有了自己的GF时,她的回信只是简简单的几个字却用了三页,上面写着“祝福你“,除此之外,在没有只言片语。
从那之后,七夜给我的信就越来越少了,一年后,七夜写信给我说她要结婚了,我回信也和她曾经的写给我的信一样,用三张非常漂亮的纸写着祝福你。
后来我大学毕业后去了上海,途经苏州去看了七夜,见到七夜是在苏州站东面的KFC店里,感觉他成熟了很多,脸上有着职业女性的笑容,我们没有了最初相见时的那份激动,看到她微微隆起的腹部,只是问了一句“一切安好?”回答也是那样简简单单“还行”,邂逅七夜,我去了上海工作……
    我的日子就这样平平淡淡地,一天一天的过着,回想以前,感觉七夜还是一个比较不错的女孩,在我的心中他是我最好的朋友,可她有时看我的眼神总是怪怪的,高中时,好多男生追她都被她拒绝了,她告诉我说是想考大学,不想让这些事而影响她。后来我就再也没有问过她。
后来我也结婚了,和我结婚的这个女孩也是一个比较不错的女孩,但却比不上七夜,之所以会和她结婚是因为在她的身上能找到七夜的影子,这时我才发现,原来我是爱着七夜的,可是现在什么都已来不及了,现在我才明白七夜说的“当你喜欢一个人时,你就要勇敢地向他表达,否则当他成为别人的人时你就后悔莫及了……”
往事都已经过去想他又有什么样用呢,我回到家中,整理自己以往的书信,准备一并处理后去洛阳的一个分公司做负责人,当我翻开已经泛黄的书信时,看着那么多和七夜来往的信件,眼神有些呆滞,不经意间我看见信的后面隐隐约约用绢绣的字体写着I LOVE YOU时我的心猛的颤了一下,当我翻开七夜的其它信件时每封信的背面都隐隐约约的写着I LOVE YOU ,我翻开那封写着“祝福你”的三封信时,却发现背面上面写满了字!
……豫,其实我是那么的爱你,难道你就读不懂我看你的每一次眼神吗?……豫,我是真的很爱很爱你,我以为会永远只属于我一个人,可我发现我错了,……我记得以前给你说过:“当你喜欢一个人时,你就要勇敢地向他表达,否则当他成为别人的人时你就后悔莫及了”我本来想等到你大学毕业时相你表白……可一切都已来不及了……豫,最后一次对你说声“我爱你”……
看完信,我心中隐隐作痛,原来七夜一直爱着我,可我却没能好好珍惜这曾经属于自己的幸福。这一生你可能会遇到许多你喜欢的人,但你可能永远都遇不到一个你真正爱的人,所以一旦遇到了一定要紧紧抓住不放,缘份是上天注定的,而幸福是靠自己争取的……

北纬36度2008年3月22日於永泰花园

10级:少将

沙发
错过一场风花雪月的美丽

7级:中校

板凳
怀恋是美  错过亦是美
在这个物欲横流的年代,性就如同一盘扬州炒饭,快捷、简单、方便、触手可及/  我可以在一个小时内和一个女人上床,却无法用一生的时间和一个女人相斯守!

11级:中将

地板
人生最大的遗憾莫过于错误地坚持了不该坚持的、轻易地放弃了不该放弃的… …
排行老九还是哥...

你是优秀的?楼上的.

8级:上校

还是那句话,幸福是属于勇敢追求的人

11级:中将

女孩太含蓄了,男孩太不细心了,遇到自己爱的人,坚持到底,不抛弃,不放弃.哪怕对方说我是人渣,也要实现变废为宝的现实.
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

Re:《人在旅途2008》岁月如歌 往事悠悠

淮滨论坛,支持原创,倡导原创,淮滨论坛,有你更精彩……

错过了,谁还会记得……