淮滨论坛

[原创] 深夜 我和你

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又是夜已深时人未眠

又是人未眠时夜已深

我遇见了你

你和我有了这段悄悄话:

你:  女人是什么呢?

我: 相对于男人而言的一种人。

你: 此话怎讲呢?

我: 如果说这个世界没了男人,我想也就没了女人。

你: 先有男人还是先有女人呢?

我: 这个话题绝对不等同于先有鸡还是先有蛋。一个是先后的问题,一个是同时存在的问题。打个比方说,同一事物的存在都是有相对的参考的。这是公猫,这是母猫。这是公狗,这是母狗。这是公鸡,这是母鸡。等等吧,这个世界决对是要相互的,要不就不存在这是世界。

你:     女人是人吧

我: 女人,当然是人。这不用有任何的怀疑,这点你应该很清楚的知道,男人与女人是相互的,怀疑女人等同于怀疑自己,你应该没那么傻。

你: 我们从何而来?

我: 妈妈生的,这当然是不用怀疑的事情。

你:人类从何而来?

我: 猴演变的贝。这应该也是真的,至少我是无能为力去推翻这个理论,我只能信,我也不会闲地蛋疼去非要找不会说话的猴子问个究竟。

你:猴子从哪来呢?

我: 猴子她妈生的啊…猴妈不生猴子还生恐龙啊?

你:那猴子从哪来呢?

我:  从…从…也是演变的吧?(开始吞吞吐的了)

你: 天地从哪来呢?

我 : 这我知道,盘古用斧头劈开的…接着得意的笑…心想幸亏有这个神话般的神话,或者还真不这段怎么答了

你: 哦,盘古开的啊…那你觉得盘古开天劈地的时候,女娃会在旁边跳热舞吗?

我: 会,应该会,要不盘古哪来的那么大的激情呢?

你: 恩,答的有点道理,这么一说,天应该是被女人舞开的…女人可真够厉害的。对了,我还想问的是,女娃跳舞的时候穿衣服了没?

我: 应该没有吧?那时候哪有衣服啊。

你: 哦,也是啊

你: 为什么?

我: 因为给不了盘古足够的激情啊。

你: 哦,也有道理的。

你:  不过…

我: 不过什么?

你: 我想的是盘古应该没那么色,女娃也没那么浪吧?

我: 傻瓜,这都是假想啊,你还当真起来了…

你: 哦,对,对,你看我,走进去差点出不来了。

我: 这也不怪你啊。难得你会这么想啊。

你: 为何?

我: 想知道吗?

你: 想知道。

我: 那我问你,你花心吗?

你: 有点,但不确定有多花。

我:  怎么这么说?还不确定?

你: 就是有时候花,有时候不花的意思。

我: 那为什么会这样呢?说来听听…

你: 就是见到有兴趣的想花,见到没兴趣的不想花。

我: 哦,这样啊,可以理解,可以理解。就是说要看对象。人大部分都是这样的。我还是有点不太明白

你: 哪不明白?

我 就是什么的你有兴趣,什么的你没兴趣呢?或者说:什么样的能让你想花心,什么样的不能让你花心呢?

你: 你这问题提的太难了,不太好回答的。

我: 难?不会吧?我觉得不难吧?

你: 确实难,

我: 怎么难了?你给说说…

你: 主要是你问的太笼统了。不知你是说身材长相,还是说品貌得形。是外在还是内在。

我:  那就说身材长相吧…

你:  哦,有意思,不过问这的确实多数的。

我: 那你快说啊…

你:  这个不好说…

我: 怎么又不好说了,你就别卖关子了…

你: 那就老实说吧…身材好的,张相好的,人人喜欢,穿的越性感人们越喜欢…所以容易让人花心。但是这种花心给人的感觉很不真实。

我: 不真实?这怎么说?

你: 那就要说说能够让人花心的品行了,一个人的品行也很重要,也能打动人,让人花心。只是很多人乎略了,只看外表,不品内在。往往到老的时候才懂此道理…

我:  咳,可悲的世界啊。

你:  你就别哀叹了,也别那么的不乐观。

我:  难道就没有又有形又有德的女子了吗?

你 有啊…真有啊?

我:   有。在哪呢?

你:  原始社会啊!

我: 看你,说正经的,又开玩笑

你: 没有啊,是正经的啊。

我:  此话怎讲?

你: 没听过一句话吗?原始社会好,原始社会好,原始社会男人女人光着屁股跑…

我: 听过了,这说明什么呢?不就说明他们很野蛮,并且没有衣服穿吗?

你: 呵呵…

我: 你笑什么?

你: 我笑你。

我: 笑我,为什么笑我?

你: 因为你错了。

我: 错了?那你觉得是怎样?

你 :我觉得那是种最美丽纯洁的爱情…没有欺骗,没有利用,没有玩弄…即使他们只知交蚺,只知生孩延续生命,甚至不懂什么是爱情,但是确是真正的爱情…你看他们,住山洞,吃野果,没衣服穿都能在一起,多么伟大啊。

我: 是啊,经你这么一解释,我觉得挺有道理的,也挺是感动的。原始社会确实好啊。哪像我们现在,金钱物质社会。没钱,没房,没工作,哪个女人会跟你呢。

你: 别发牢骚了,有用吗?也不能怪社会,也不能怪社会中的女人。毕竟现在是社会主义社会,哪能给原始社会比啊,比得了吗?

我: 恩,是不能比,是不能比啊。对来,你说盘古穿衣服没呢?

你: 乖,你傻啊,女娃都没衣服穿,盘古怎么会有呢。你怎么又会想起这个问题,看来你脑子有问题了。

我: 其实也不是我想乱想的…就是想知道,他们之后没发生点什么吗?比如那个?

你: 你还真够能想的,这我还真不知道,这个应该有吧…这个还是可以有的…

我: 你不困吗?有点了。

你:  那我们睡觉吧?

你:   我们?你是男是女?

我:   傻瓜,你忘了,我就是你,你就是我啊。

你 :  哦,我忘了,主要夜太深了,没忍住瞎想了。

我:真够坏的…睡吧…

你:恩…睡吧…­

评分

淮草1977 + 5 都被你辩糊涂了

一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

6级:少校

沙发

1万

11级:中将

板凳
好长
看的眼疼
你的一句舍不得,抹杀了我全部的倔强

地板
哥写的手疼
熬的眼疼

1万

11级:中将

回 3楼(撇舞捺蹈) 的帖子

呵呵呵,你不如转行当做家得了!
你的一句舍不得,抹杀了我全部的倔强

1万

12级:上将

人就是这么奇怪的动物
总喜欢让自己去想一些稀奇古怪的问题把自己弄的神经兮兮

菩提本无树
明镜亦非台
心若无一物
何处惹尘埃
冠盖满京华 斯人独憔悴

引用第5楼淮草1977于2010-09-13 12:41发表的 :

人就是这么奇怪的动物
总喜欢让自己去想一些稀奇古怪的问题把自己弄的神经兮兮

菩提本无树
.......

夜里无事
自己瞎想

1万

没失眠吧
冠盖满京华 斯人独憔悴

3万

2万

13级:大将

回 6楼(撇舞捺蹈) 的帖子

要面对现实、别胡思乱想!
江南柳

1万

回 8楼(江南柳) 的帖子

半夜睡不着觉
不胡思乱想
还能干啥咧
冠盖满京华 斯人独憔悴

9级:准将

今夜又下起小雨

我的心里在想着远方的你

呵呵

楼主写的不错
一  个  人 怕  孤 独 两  个  人 怕  辜 负

引用第10楼天井湖于2010-09-13 14:09发表的 :
今夜又下起小雨

我的心里在想着远方的你

呵呵
.......

谢谢夸奖
收下了
呵呵