淮滨论坛

楼主: 盼日出

关于拆除电动车雨棚,有话要对交警说

3级:少尉

淮滨交警 发表于 2018-11-01 22:06
       配备交通工具,解决学生出行,属于政府解决的社会公共服务设施范畴,其发展和完善,需要时间和过程,淮滨交警已经按照程序,向有关部门建议。但是,法律法规则不同,即不能等,更不能将就。开展电动车遮阳雨篷集中整治工作,是淮滨交警在电动车加装遮阳雨篷导致交通事故逐年呈上升趋势的前提下,经过充分的调研论证,依法做出的决定,目的就是减少交通事故的发生,为广大人民群众创造一个安全畅通的道路交通环境。安全无小事,安全更不能等!

怎么充分调研和论证的?有没有邀请相关专家和群众参与?结果是什么样?

8级:上校

公说公有理婆说婆有理,角度不同吧

2级:士官

大洪 发表于 2018-11-01 15:51
我的雨棚今早也拆掉了。客观的说,电瓶车发生交通事故比较常见的原因是电瓶车不按照交通规则行车,比如随意变道、不按导向行驶、闯红灯等,这个主要是取决于电瓶车驾驶员的安全意识高低;这个和三轮车其实是一样,三轮车驾驶员这个群体的交通安全意识实在不敢恭维。真下雨了我个人认为雨棚要比雨衣安全。雨棚起码能保证驾驶员脸上不会淋雨,不会影响视线;就算雨下大了,电瓶车可以开慢点,大家都开慢了反倒也没啥事了。
顺道说一句,电瓶车主要接送孩子上下学,真要下雨下雪刮风了打算开车接送,估计大部分家长也和我同样的心态。现在一小二小实验小学已经堵得非常严重了,到那时咋办。还是希望政府部门能统筹兼顾,凡事不是一禁了之!

非常有道理支持你的说话,雨棚比雨衣方便很多,小孩身上也不会淋雨,不下雨可以不用雨棚,一旦下雨雨棚还是方便很多,生活中这点难道不懂吗?支持楼主的建议,下雨天穿雨衣送小孩真的受罪。头上脸上都是雨水穿雨衣,

中原巷湾 发表于 2018-11-01 19:39
和县里都没有关系。全国上下都是不允许装的。只不过有些地方管,有些地方不管而已。安全隐患多了。当地。交管部门肯定会管的。

深圳这么大城市,也没有见管理不让安装雨棚的,只是骑车必须带头盔,偶尔路口交警会查,抓到一次罚款20。雨棚晴天可以档太阳,雨天可以防雨,方便到老百姓的才是最好的。没有雨棚就不出交通事故了吗?深圳这么大城市都有雨棚基本上。

春夏秋冬i 发表于 2018-11-01 21:15
穿雨衣安全又方便!安全最重要!

下雨天我不认为穿雨衣比雨棚方便,我认为雨棚比雨衣更方便。

shr 发表于 2018-11-02 07:30
楼主说的对,小车出的事故少吗,政府咋不把小车砸了,政府领导一句话苦了老百姓,还是想想为老百姓多做实事吧,别做些虚的事来。

hr7415963 发表于 2018-11-02 20:52
同意,我也装了,但是挡视线,刮大风车子不稳也不安全,拆了之后就没有装了

雨棚有两种,建议安装跟雨伞一样的那种,前面不档视线的,非常好方便,下雨天穿雨衣大人骑车不方便,小孩坐在后面更是辛苦,苦了大人没事,小孩身上被雨水打湿真的不好,你们都没有小孩吗?还是自己不是从小长大的。有车的人感受不到骑车的辛苦。

摩羯808 发表于 2018-11-07 21:51
其实雨衣骑车更危险,根本就没法看后面

是的

5级:上尉

交警部门的做法是对的,安全最重要,虽然我没车,但送孩子上学,我也是选择雨披,也为了城市市容市貌,应该拆除违法改装!

拆除是为了所有人的健康

辰俞摞燕 发表于 2018-11-1 11:04
说的在理,三轮车也不让走,逼着买汽车是吧

现在的三轮车,电动汽车、黄包车,已经严重影响了淮滨的交通,环顾淮滨周边县市,哪里还会有黄包车的产物,全部都是安全隐患,骑着自行车就送不了孩子了吗?

1级:新兵

盼日出 发表于 2018-11-5 07:45
你们家不怕雨雪淋,难道都长了一身淋水毛?头回听说雨棚会挂着人,我告诉你,发生交通事故的都是汽车,你 ...

那么多电动车和汽车的事故,难道都怨汽车吗?,闯红灯,不按交通规则行驶,占机动车道,明明有非机动车道。为什么非要往机动车道内行驶,转弯不打转向灯,本来是电动车,却被骑出摩托车的速度等等问题,光我知道的,大多数事故,很大原因都是电动车违章,交警为了照顾弱势群体才判定是机动车的责任,如果机动车司机真的要跟你较真,你还得赔偿人家机动车呢。