请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋岗

穿越时空的淮滨新里往事:民众捐款办学校

10级:少将

lj1614 发表于 2020-9-21 10:18
楼主高才,今后很多历史文化向您请教。明清时期,息县东北观庄村是否就是今天高林村一带,关庄庙是否就是今 ...

过奖了,鄙人仅有些皮毛知识,偶尔搁淮滨论坛吹吹牛罢了。知识储备还是很有限,你的问题我并不知道,无法解答。
说点题外的,我主要研究方向在淮滨的民国、解放后的公私合营、大跃进、1959年自然灾害、文革这个几个时间段的东西,也收集了不少素材,但是呢,这舆论环境又不能去写,过去的农民是真苦,既贫穷又无法发声。至于明清的,时间过远,90年代之后的受约束、也施展不开。有时探访有些历史事件,我去找人了解情况,人微言轻,人家根本就不理睬我,多多碰壁。

7级:中校

3级:少尉

秋岗 发表于 2020-9-21 20:27
过奖了,鄙人仅有些皮毛知识,偶尔搁淮滨论坛吹吹牛罢了。知识储备还是很有限,你的问题我并不知道,无法 ...

明白,我是在外游子,客居南方。在外人员其实也非常关心家乡发展,经常茶余饭后会偶尔聊起。楼主涉猎之多,如今社会已难能可贵。楼主有这份心,更是乡贤之举。

10级:少将

教育盛,虽战乱纷争仍能人才辈出;教育衰,纵四海平定歌舞升平也社会浮躁。