淮滨论坛

[讨论] 致青春,未来可期!

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        那年(17年)我毕业了,彻底结束了学生时代。拉着行李箱、背着书包,迈着沉甸甸的步伐走出校门,眼前情景与四年前格外不同,那时到学校报到与爸妈一块去,是坐着绿皮火车去的,一路上三口人是那样的和谐、轻快。一天一夜的火车,终于缓缓地驶进到终点站,心情格外的开心.......        第二天早上,我和爸妈早早到了学校门口,眼前的学校与心目中的她格格不入。缴费报名、领取生活用品、找宿舍等等,忙完后,爸妈匆忙地赶着准点火车,我一直送他们到校门口,看着爸妈坐公交车远去的情景,我真的万般不舍,不舍......。转眼四年的大学学习生活结束了,这四年可以用一句话概括“学业没学好,玩也没玩好”,离开学校那一刻,我彻底分不清东西南北,迷茫、迷茫。毕业当天我就离开了学校,一个人坐着火车奔向回家的路。路上,我想了很多,此时心目中想的最多的是“毕业以后,不能在啃老”。
        回到家,亲戚、邻居、朋友的眼光让我害怕、逃避。在别人眼中,大学毕业就回家,这孩子算是废了。我的心更加的乱,我该何去何从,总不能一直这样,男姑姥知道我大学毕业,在我回家第二天上午就来了,他狠狠帮我分析以后的就业形式、择业标准,并严厉、衷恳、耐心的疏导我,“俊虎你现在只有一条路,就是全身心备考下半年公考。如果你一出去打工,根本没有时间全心备考,到时候外面苦吃不了,必回家一事无成,何况本身就到了结婚年龄,现在没有一份稳定工作,男多女少,说对象难”姑姥苦口婆心的说。姑姥的这些话,刺穿我的心,我给自己一个必须完成的目标,“下半年6个月考不上,我就打工”。每天早上5点起来,公基、申论、行测知识点狠狠往大脑装,有了目标,深刻认识这份工作对我很重要,我越来越有动力、信心。一月以后,参加事业单位考试,笔试、进面、面试培训、统一面试、体检、政审等环节,不负努力上岸,那时自己真的开心的像个小孩。
        17年9月1日,接到单位通知,我怀着无比高兴的心情到单位报到,在单位踏踏实实干了一年又一年,不久工作稳定后我和家人商量在县城买房的事,父母大力支持,很快买了房支付首付。19年下半年开始接触到相亲,大学期间没谈过对象,与女孩没有话题,恭恭正正的与女孩相处,与她相处,我很用心,一直都是我主动、工作再忙我都花时间去培育感情。感情需要主动,更需要回应,加上工作繁重,逐渐的我累啦,但我还是从心里喜欢她,几个月后,她与我说俺俩性格不合适,她姐与她说:“男孩背着房贷,你俩在一块将来十年翻不开身”,当时我很难受,很无奈。大脑满满装着她,久久忘不了。此时在我心里爱情给女孩一个家远远不够的,心目中爱情第一次被烙上现实的标签。此后,一次又一次相亲接踵而来,房贷、不是公务员身份、婚后工资不够花等等,以前认为有了一份工作就能找到心目中的那个她,最后发现每一次的进步,都会有下一个目标出现,有些需要自身努力,有些需要爸妈去承担。这些年,工作上付出多、感情上心累。但我始终相信,生命中的那个她会出现,我能保证的是给女孩一个幸福、安稳的家。以后的路,俩个人搀扶彼此,别人有的我们一定有!致青春,未来可期!

11级:中将

沙发

11级:中将

板凳
找对象都这么难吗

7级:中校

地板
加油,小伙伴
来自小程序

8万

13级:大将

努力找工作。

8级:上校

加油加油加油!

徐律师 发表于 2021-6-17 11:12
找对象都这么难吗

我一直坚信婚姻是同甘苦共富贵的,物质极大丰富,无疑让爸妈的更累!一套房,一辆代步车,两个人都有稳定工作,工作闲暇之际陪陪子女,双休的时候带着媳妇、儿女到小孩姥姥家、爷奶家走走。这就是我追求的生活!

3级:少尉

Wjk 发表于 2021-06-21 08:01
我一直坚信婚姻是同甘苦共富贵的,物质极大丰富,无疑让爸妈的更累!一套房,一辆代步车,两个人都有稳定工作,工作闲暇之际陪陪子女,双休的时候带着媳妇、儿女到小孩姥姥家、爷奶家走走。这就是我追求的生活!

来自小程序
无奈无奈

有空多出去走走吧,开阔一下心境。

老家这地方,一言难尽。