淮滨论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一念终身

离婚率之高,孩子何其无辜。

9级:准将

一念终身 发表于 2022-03-28 00:02
你是个爱孩子胜过爱自己的伟大妈妈

选择生下他们就得负责,人生来就是为了下一代过得更好不是吗?

7级:中校

人类文明最终要回归自然的本性,从婚姻看我们的社会观念的方方面面都在向西方人的观念靠近,在过程中我们整个社会的方方面面都在竭力阻止这种靠近。西方人与后代的关系更接近与其他动物与其后代的关系。只是在社会观念改变之前,改变的阵痛只是由其中一部分人承担了(苦了他们了,同时他们还需要面对他人的不耻)。虽然难为了我们,我们谁又有力改变呢? 男女比例严重失衡不是我们文化自我选择的结果吗?传统文化的重男轻女,和政治文化的集权妄为,再苦的果实我们都没有选择。从自然的高度看杀生就是放生,人类的苦何尝不是自然界其他生灵之幸呢?     从整个宇宙来看我们每个人都是一粒尘埃 ,但从自我的角度看自己就是整个世界。辛苦了,我们!红尘世界里,愿我们每个人都能欣赏红尘烟火、享受人间快乐、拥有诗和远方!

九月暖阳 发表于 2022-03-28 00:09
选择生下他们就得负责,人生来就是为了下一代过得更好不是吗?

赞同
深情不及久伴,久伴未可深情。

百川 发表于 2022-03-28 06:44
人类文明最终要回归自然的本性,从婚姻看我们的社会观念的方方面面都在向西方人的观念靠近,在过程中我们整个社会的方方面面都在竭力阻止这种靠近。西方人与后代的关系更接近与其他动物与其后代的关系。只是在社会观念改变之前,改变的阵痛只是由其中一部分人承担了(苦了他们了,同时他们还需要面对他人的不耻)。虽然难为了我们,我们谁又有力改变呢? 男女比例严重失衡不是我们文化自我选择的结果吗?传统文化的重男轻女,和政治文化的集权妄为,再苦的果实我们都没有选择。从自然的高度看杀生就是放生,人类的苦何尝不是自然界其他生灵之幸呢?     从整个宇宙来看我们每个人都是一粒尘埃 ,但从自我的角度看自己就是整个世界。辛苦了,我们!红尘世界里,愿我们每个人都能欣赏红尘烟火、享受人间快乐、拥有诗和远方!

说的好

生活在没有爱的家庭里的孩子,和生活在单亲家庭的孩子,哪一个对孩子更好??
给自己一个确定的未来,没有你

只为一笑 发表于 2022-04-12 20:59
生活在没有爱的家庭里的孩子,和生活在单亲家庭的孩子,哪一个对孩子更好??

我也不知道,坛友有何高见,可愿分享一二。

一念终身 发表于 2022-04-12 21:06
我也不知道,坛友有何高见,可愿分享一二。

我觉得当事人的意见更重要,因为每个孩子的需求不一样,因人而异,我们的出发点,都是希望对孩子的影响小一点

只为一笑 发表于 2022-04-12 21:17
我觉得当事人的意见更重要,因为每个孩子的需求不一样,因人而异,我们的出发点,都是希望对孩子的影响小一点

确实是,可是应该每个孩子都不希望自己单亲家庭的。

一念终身 发表于 2022-04-12 22:01
确实是,可是应该每个孩子都不希望自己单亲家庭的。

从小到大,我父母三天一小吵,五天一大吵,我妈说不是为了我们,早和我爸离婚了,所以我们的罪恶感好强

只为一笑 发表于 2022-04-12 22:52
从小到大,我父母三天一小吵,五天一大吵,我妈说不是为了我们,早和我爸离婚了,所以我们的罪恶感好强

母亲有她爱我们的方式,我们也有爱孩子的方式。太多的事都没有标准答案,只有顺从本心。