淮滨论坛

关于专升本你必须知道

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多家长说让自己孩子先上个专科,以后再升本,本人极其不建议。
①时间成本。专科三年,专升本考上两年,一共五年,和自己复读一年考个本科时间上是一样的。

②专升本难度。许多学校在是在限制专升本名额的,不是谁都有专升本的资格,专升本的考试难度不是你想的那么简单。

③社会认可度。即使你费劲升上本科了,几乎所有学校毕业证学位证上面会写上“专升本”、“专科起点”、“两年制”字样。无论是以后考研还是就业,都会收到不同程度的一些看法,没办法和四年全日制本科比。甚至有许多学校考研不接收专升本学生。就业更是处处碰壁,有的企业甚至把它当做成人本科看待。更有一些体制内的招聘会备注上“专升本除外”。

④学习环境。专科的无论是师资力量、办学水平、学习氛围,都远不及本科,你上专科你的同学就都是大专生,有时候你想学习都学不了,“被带坏”只是时间问题。你上本科,你的同学就都是本科,相对来说好太多。

还有一些平时看不到的也不好在这上面说的。总之,想先读个专科再升本的学生家长们,慎重考虑。

7级:中校

沙发
总的来说专升本用处不大,本科是第二学历,而找工作人家只看第一学历,但多少也有点用,考试升级的时候可以减少年限
来自小程序
没什么大不了 ,一切都会好

板凳
地久天长 发表于 2022-06-27 15:59
总的来说专升本用处不大,本科是第二学历,而找工作人家只看第一学历,但多少也有点用,考试升级的时候可以减少年限

教育部:没有第一学历和第二学历之说

7级:中校

地板
高同学 发表于 2022-06-27 16:28
教育部:没有第一学历和第二学历之说

教育部没有找工作有
来自小程序
没什么大不了 ,一切都会好

3级:少尉

这几点说的我都赞同,就是专升本难度这一点我不赞同,这么说吧,对于大部分一般的本专科来说,但凡你拿出高三一半的学习劲头,拿奖学金都是板上钉钉的,连专升本都觉得难的,高中复读一年大概率也还是个专科
来自小程序

10级:少将

2,3我基本上都不认认同。专升本并不难,我上本科的时候宿舍一个专升本来的,整天吊儿郎当就知道打游戏,连他自己都不知道怎么考上的。专升本就是本科,公考是可以的。
来自小程序

巨馍蘸酱 发表于 2022-06-27 19:19
这几点说的我都赞同,就是专升本难度这一点我不赞同,这么说吧,对于大部分一般的本专科来说,但凡你拿出高三一半的学习劲头,拿奖学金都是板上钉钉的,连专升本都觉得难的,高中复读一年大概率也还是个专科

您可能不太了解当代大学生的现状,尤其是专科生,如果你能在专科下定决心好好读,为何不把劲放在复读上?用高三一半的力气,高三用劲了还能上专科嘛

自由斗士 发表于 2022-06-27 21:00
2,3我基本上都不认认同。专升本并不难,我上本科的时候宿舍一个专升本来的,整天吊儿郎当就知道打游戏,连他自己都不知道怎么考上的。专升本就是本科,公考是可以的。

往事不同今日