淮滨论坛

返回列表 发新帖
楼主: 思钱想厚1

问问懂行的

9级:准将

上面没当官的给你撑腰,饿的你牙都飘着。

11级:中将

看上面这么多顶帖的,楼主可能要尿裤子了,可以试一下,一前松鼠说水深,老牛逼说水浅,要实地考察一下,比如你在浙江挣钱大钱你会跟论坛上说吗,,,,,,就是那句话,,,,挣到大钱跟我说,不为吃来不为喝,只想你带我走上坡
我是农民

10级:少将

桔树苗各种果树 发表于 2022-08-18 11:52
看上面这么多顶帖的,楼主可能要尿裤子了,可以试一下,一前松鼠说水深,老牛逼说水浅,要实地考察一下,比如你在浙江挣钱大钱你会跟论坛上说吗,,,,,,就是那句话,,,,挣到大钱跟我说,不为吃来不为喝,只想你带我走上坡

想开厂,说明其懂技术和业务,感觉有市场,就可以搞,但需闷声发财。不知道楼主的厂多大,如果是小作坊,那无所谓,只要邻居不投诉消防、噪音、环保,那经营起来比较简单。现在有很多了,市场比较成熟。
——————————
如果搞大了,上规模了,老板要有能力应付: 自来水,环保,供电,消防,应急,税务,市场(工商),辖区部门,各种办公室,当地厉害的人物等等。

这两年本地营商环境比过去强太多了。但是,你看看前些天网友在头条发帖介绍的XXX被查。说明仍需谨慎。

4级:中尉

谢谢各位坛友,我是对老家没有好感的,只是外面用工成本太高了,太难了

10级:少将

思钱想厚1 发表于 2022-08-18 21:49
谢谢各位坛友,我是对老家没有好感的,只是外面用工成本太高了,太难了

只要外面有销路,放心在老家搞,成本确实低。营商环境现在比十年前强很多。兵来将挡、水来土掩。一些经营不善的小厂并不是政策原因,而是没有销路或者被客户欠款所拖。

11级:中将

秋岗 发表于 2022-08-19 00:06
只要外面有销路,放心在老家搞,成本确实低。营商环境现在比十年前强很多。兵来将挡、水来土掩。一些经营不善的小厂并不是政策原因,而是没有销路或者被客户欠款所拖。

这也有一点道理,都是想当老总,可在淮滨地盘白手起家不好斗,好多老板都是,没有上家,和下家搞个折门大急的
我是农民