淮滨论坛

返回列表 发新帖
楼主: 旧巷听风

淮滨一棵40年的橘子树,占地50多平方!

9级:准将

虹妤 发表于 2022-09-28 15:05
这棵树并非无缘无故自然地生长在沈明山的责任田!!!!是我奶奶在世的时候买了2棵桔子树,当时北方的气候温度较低,每年冬天我父母都会细心地用保温薄膜和稻草把桔子树包裹好,以防冬天被风雪寒冻把桔子树冻死。尽管细心的照料,还是冻死了一棵。现在剩下的这棵也曾被冻坏过,经过我爸的细心照料,它才继续发芽成活。近几年天气没那么寒冷,也就不用防冻。所以现在生势的比较好。这棵树算不上是什么贵重的品种,但是对于我们一家人的意义很大,看到这棵树就想到我奶奶,是我们心中的念想。

大家喜欢的话也可以自己种2棵,等树长到您的子子孙孙那代,也变成古树了。

有意义
where ther is a way   their is a will !

9级:准将

南方的果子在我们这里怕不好吃吧,我知道家里种的枇杷都不好吃酸的很

2万

1万

站长

月朦胧 发表于 2022-10-02 00:55
南方的果子在我们这里怕不好吃吧,我知道家里种的枇杷都不好吃酸的很

好吃不好吃跟品种有关系,跟在哪种的关系不大。你在淮滨吃的枇杷难吃,是因为淮滨的枇杷都是作为绿化树的野枇杷,肯定不好吃!
我老家种的无锡白玉枇杷,温州黄枇杷,五星枇杷三个品种,口感极佳,跟南方种的毫无差别。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!