淮滨论坛

楼主: 零上负八度

如果你有钱了?会离开这个地方吗?

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们该指望谁?今年的秋季洪水又来了,从我记事这二十年,就记得修京九铁路时没来过洪水,咋不见ZF治理淮河呢?年年如此,是不是要到我们的孙辈的孙辈的孙辈还要受洪水之苦?

沙发
我觉得楼上所说的忘根问题有点严重,
如果离开一个地方,就叫忘了根,那你有没有查过,你自已的真正祖籍就是在河南吗?

还有你们没有看我写的下面那段话啊?
“咋不见政腐治理淮河呢?年年如此,是不是要到我们的孙辈的孙辈的孙辈还要受洪水之苦?”

我举几个例子,
例如赵雅芝、张丰毅、刘国梁、陈明、邓亚萍、关牧村、崔琦(1998年诺贝尔物理学奖获得者)、朱军……

他们祖籍都是河南的,(如果追塑到他们祖上的祖籍是在哪,我也不知道)
你能说他们都忘了根,(当然也可以说,言论自由),但他们的子子孙孙我想不会在回河南老家种地,或受洪水之苦吧?

好好奋斗吧,为自已的幸福而努力!

板凳
引用第5楼七星痴友于2008-07-31 16:54发表的  :
没有钱在这里,有了钱更应该建好这里。
钱不是问题,关键是有了钱就忘根才是问题。
洪水并不可怕,可怕的是缺乏民族凝聚力。一盘散沙容易被水击溃,众志成城可以抵挡任何洪兽。
靠天靠地不如靠自己,ZF是人民的ZF,ZF也是人民筑建的。它不可能只为我们淮河沿岸服务,它的胸中装的是整个神州大地,关心的是全球的中华民族呵。

《思想政治》学的不错,向你学习。。。。。。。。
偶比较实际,小老百姓思想严重,只知道秋季不收,今年过年又少吃两块肉,少买两件大衣和四双袜子,看病又少买两瓶好药(补的就不买了),孩子读书又少买两个笔计本和三个铅笔,屋子又只能等到下年才翻新!哈哈。。。。。。

地板
引用第9楼七星痴友于2008-07-31 18:25发表的  :

你说的也是的,人往高处走,水往低处流。出去能做出一番事业也是我们淮滨人的光彩。毕竟淮河水哺育过我们。

至于ZF整治淮河的事情不知道是你没有注意,还是你的要求太高,你可以看最近几年国家投入大量的精力来整治淮河,并已经取得可喜成效。你如果想让这泛滥千百年的洪灾完全治理清顺,那可不是一朝一夕可以实现的,恐怕我等今世是无法见到的了。但是从古至今我们的先辈一直在为它的治理而奋斗不息。这里我想问一下:母亲河的治理,你我付出了多少?

你有些话还是值得肯定的,但有些就不实际了,我想问下, 七星痴友是在淮河岸边吗?远的不说,就说近的,你有看过近10年淮河的变化吗?
我只知道10年前淮河是可以游泳的,里面可以打鱼的,现在你敢下去吗?还有鱼吗?水质都变成什么样了?你知道吗?10年前过河要坐船的,(走淮河大桥除外)现在到好,我骑着摩托车,不用下车,就从河面上过去了。你可以说是人学聪明了,架了浮桥,但事实是河床变低了。变的船不适合在水面上了。10年前淮河上的船只(捞沙的、打鱼的)有多少,可以说淮河大桥两边很热闹的,现在。那些船还有吗?还剩下多少?(当然你可以说大家有钱了,不需要打鱼、捞沙了。但事实是那些人为了让自已有钱,已经让淮河透支了自身的资源)——每一个淮河边的人都能见证。   

我是看到国家投入大量的精力来整治淮河,但我没看到老家那淮河如你所说的那样“并已经取得可喜成效”。

如果20年来几乎不连断的都看到,老家父母、和全村人的幸苦汉水,都被洪水一次又一次的给冲走,(父辈们真有激情,明知会有洪水,可每年都还在种粮食,其实心中都报着一丝希望,希望今年不要发洪水,但都落空了。向他们致敬!!!)七星痴友你有切身感受过洪水没有?如果没有,那你说的话我只能当你很幼稚了,

引用第13楼七星痴友于2008-08-01 21:59发表的  :
淮河的变化不是象你所说的那样一成不变的。你所见到的淮河只是你生活中所接触的那部分。
环境的恶化,罪魁祸首归结与谁?身在淮河沿岸居住,你们自己真正爱惜过它吗?
身为淮河儿女,你真正的了解它吗?
是的,我很幼稚,但是我还知道爱护家乡,敢于面对困难,为国家分忧。
而有些自认为是堂堂男儿却考虑的只是国家如何如何帮助他们,救济他们。面对困难,怨天怨地,选择逃避的方式背乡离境,这是一种懦夫的表现。
.......

呵呵,我可没说淮河一成不变啊?如果真的一成不变,那就好喽,环境的问题,在这里偶就不跟你讨论了,但偶可以自豪的告诉你,我活到现在,没向淮河里丢过一片垃圾。(是不是也可以拿个什么环境奖给我,呵呵。。。)敢于面对困难是值得肯定的,但你说为国家分优,从你在五楼里的发言,偶看出你在是为政府对淮河治理上的不作为在狡辩。不要咬文嚼字,就我家那段没治理,俺们老百姓即然选择了这个政府(不知道谁选择了谁)咱们人民就有权力来要求政府办事,(中华人民共和国宪法第二条里有说明)反过来说这个政府就有义务来为咱老百姓服务,不是你所谓的只想靠政府救济。偶能活到现在,所得到的一切,都是自已付出所得,相信很多人跟偶一样,(政府为我们提供了一个大环境,这里表示感谢一下),只有那些少数的,不是自已付出就能得到的,是哪些人?干了什么事?我就不说了。当然你也提到了“靠天靠地不如靠自己”那你就是直接承认了,以不在种地的方式来另谋生路,那你这是否叫逃避呢,所以偶觉得你说那个逃避的方式背景离乡(好凄凉)是一种懦夫表现,太牵强了,(我在6楼已经举过例子了)。

生活还是很现实,如今的你我都不可能以种地来生存,我们都在为自已更好的生活目标而努力着,你的家庭条件在老家应该是很有优势的,所以你理解不了家乡广大父老乡亲们的半生付出而没有相应的回报时的感受,(都是人,都有双手,都在劳动,为什么我们还是那么穷,全省倒数第一的贫困县,这个标签贴你每一个淮滨人脸上,不是什么光荣吧)。我只是在为他们这些而愤愤不平。

引用第19楼云飞烟灭于2008-08-02 16:04发表的  :
俺就是异想天开,事实不尽人意,还不允许俺想想吗?我最想宰几个鸟人

思想有多远,行动走多远

广告词不错,呵呵。。。。。。。。。。。。。

引用第30楼asdf于2008-08-19 10:37发表的  :

俺不但奇怪ZF不治理淮河,而且更奇怪美国怎么不治理龙卷风,[s:59] 。LZ大哥,建议您发贴时,读读水利方面的知识先!

拿地理与气候比,你知识果然胜我一筹,佩服、PF

我真搞不懂,为什么会有这么多为ZF的有些工作的不作为而狡辩或开脱?如果你知道淮河治理了,请告诉我哪一段治理了。这些人的脸让我想起了电视剧里经常出现在某某大人手底下的那个角色,看着恶心。

引用第55楼寂寞老男人于2009-05-05 15:08发表的  :
七星怎么不去考公务员 ?肯定能考上!

我也是这么认为的。大好的人才。