请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

如果你有钱了?会离开这个地方吗?

8级:上校

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们该指望谁?今年的秋季洪水又来了,从我记事这二十年,就记得修京九铁路时没来过洪水,咋不见ZF治理淮河呢?年年如此,是不是要到我们的孙辈的孙辈的孙辈还要受洪水之苦?

6级:少校

我虽然没钱,但我搬出来了.不过那里还是家.我到哪都说我淮滨人.
漂泊很久了,也该歇歇了.

7级:中校

如果我有钱啦!!!我也不知道我在哪了。
安静的看着忙碌的人群 大厅悬空的音乐不属于我 世界不属于我  我属于谁? 还是谁属于我?

7级:中校

虽然我没有钱,但是我以后还是要离开那个地方去另一个地方定居下来
假如我有钱,我不会离开那块方,我会在那盖房子,因为那是生我养我的地方,童年的回忆全在那,舍不得丢弃
即使以后离开那去别地生存,也不能忘了根
欢迎光临小店我的淘宝:http://shop59011179.taobao.com/

荣誉会员

没有钱在这里,有了钱更应该建好这里。
钱不是问题,关键是有了钱就忘根才是问题。
洪水并不可怕,可怕的是缺乏民族凝聚力。一盘散沙容易被水击溃,众志成城可以抵挡任何洪兽。
靠天靠地不如靠自己,ZF是人民的ZF,ZF也是人民筑建的。它不可能只为我们淮河沿岸服务,它的胸中装的是整个神州大地,关心的是全球的中华民族呵。
好人一生平安!家乡人一世平安!淮滨论坛人永远平安!

我觉得楼上所说的忘根问题有点严重,
如果离开一个地方,就叫忘了根,那你有没有查过,你自已的真正祖籍就是在河南吗?

还有你们没有看我写的下面那段话啊?
“咋不见政腐治理淮河呢?年年如此,是不是要到我们的孙辈的孙辈的孙辈还要受洪水之苦?”

我举几个例子,
例如赵雅芝、张丰毅、刘国梁、陈明、邓亚萍、关牧村、崔琦(1998年诺贝尔物理学奖获得者)、朱军……

他们祖籍都是河南的,(如果追塑到他们祖上的祖籍是在哪,我也不知道)
你能说他们都忘了根,(当然也可以说,言论自由),但他们的子子孙孙我想不会在回河南老家种地,或受洪水之苦吧?

好好奋斗吧,为自已的幸福而努力!

引用第5楼七星痴友于2008-07-31 16:54发表的  :
没有钱在这里,有了钱更应该建好这里。
钱不是问题,关键是有了钱就忘根才是问题。
洪水并不可怕,可怕的是缺乏民族凝聚力。一盘散沙容易被水击溃,众志成城可以抵挡任何洪兽。
靠天靠地不如靠自己,ZF是人民的ZF,ZF也是人民筑建的。它不可能只为我们淮河沿岸服务,它的胸中装的是整个神州大地,关心的是全球的中华民族呵。

《思想政治》学的不错,向你学习。。。。。。。。
偶比较实际,小老百姓思想严重,只知道秋季不收,今年过年又少吃两块肉,少买两件大衣和四双袜子,看病又少买两瓶好药(补的就不买了),孩子读书又少买两个笔计本和三个铅笔,屋子又只能等到下年才翻新!哈哈。。。。。。

1万

荣誉会员

有钱没钱我都已经离开了
(不过并没有远离)
没有钱的时候
家乡培育了我
有钱的时候
我还想更有钱
更有钱的时候
……
我再回来看您吧--------我可爱的家园
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

引用第6楼零上负八度于2008-07-31 17:23发表的  :
我觉得楼上所说的忘根问题有点严重,
如果离开一个地方,就叫忘了根,那你有没有查过,你自已的真正祖籍就是在河南吗?

还有你们没有看我写的下面那段话啊?
“咋不见政腐治理淮河呢?年年如此,是不是要到我们的孙辈的孙辈的孙辈还要受洪水之苦?”
.......
你说的也是的,人往高处走,水往低处流。出去能做出一番事业也是我们淮滨人的光彩。毕竟淮河水哺育过我们。

至于ZF整治淮河的事情不知道是你没有注意,还是你的要求太高,你可以看最近几年国家投入大量的精力来整治淮河,并已经取得可喜成效。你如果想让这泛滥千百年的洪灾完全治理清顺,那可不是一朝一夕可以实现的,恐怕我等今世是无法见到的了。但是从古至今我们的先辈一直在为它的治理而奋斗不息。这里我想问一下:母亲河的治理,你我付出了多少?
好人一生平安!家乡人一世平安!淮滨论坛人永远平安!

2万

1万

站长

我注定不会离开那里——家乡。
不管未来贫富,我都要做家乡发展的见证人与参与者。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

荣誉会员

据江湖传说,某一任父母官所贪的三亿人民币,很大部分就来之修河款项.
当然江湖也传说,这种父母官值得歌颂!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

引用第9楼七星痴友于2008-07-31 18:25发表的  :

你说的也是的,人往高处走,水往低处流。出去能做出一番事业也是我们淮滨人的光彩。毕竟淮河水哺育过我们。

至于ZF整治淮河的事情不知道是你没有注意,还是你的要求太高,你可以看最近几年国家投入大量的精力来整治淮河,并已经取得可喜成效。你如果想让这泛滥千百年的洪灾完全治理清顺,那可不是一朝一夕可以实现的,恐怕我等今世是无法见到的了。但是从古至今我们的先辈一直在为它的治理而奋斗不息。这里我想问一下:母亲河的治理,你我付出了多少?

你有些话还是值得肯定的,但有些就不实际了,我想问下, 七星痴友是在淮河岸边吗?远的不说,就说近的,你有看过近10年淮河的变化吗?
我只知道10年前淮河是可以游泳的,里面可以打鱼的,现在你敢下去吗?还有鱼吗?水质都变成什么样了?你知道吗?10年前过河要坐船的,(走淮河大桥除外)现在到好,我骑着摩托车,不用下车,就从河面上过去了。你可以说是人学聪明了,架了浮桥,但事实是河床变低了。变的船不适合在水面上了。10年前淮河上的船只(捞沙的、打鱼的)有多少,可以说淮河大桥两边很热闹的,现在。那些船还有吗?还剩下多少?(当然你可以说大家有钱了,不需要打鱼、捞沙了。但事实是那些人为了让自已有钱,已经让淮河透支了自身的资源)——每一个淮河边的人都能见证。   

我是看到国家投入大量的精力来整治淮河,但我没看到老家那淮河如你所说的那样“并已经取得可喜成效”。

如果20年来几乎不连断的都看到,老家父母、和全村人的幸苦汉水,都被洪水一次又一次的给冲走,(父辈们真有激情,明知会有洪水,可每年都还在种粮食,其实心中都报着一丝希望,希望今年不要发洪水,但都落空了。向他们致敬!!!)七星痴友你有切身感受过洪水没有?如果没有,那你说的话我只能当你很幼稚了,