淮滨论坛

[小说] 梦百合

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   千娇百媚的花儿,姹紫嫣红。虽然,玫瑰热情奔放,牡丹富贵,兰花高雅,菊花隐逸,但我只爱百合!我爱百合的洁白优雅,我爱百合的风姿绰约,我爱百合的内敛含蓄,我更爱百合的清淡幽香。每每嗅到百合清雅悠远的香味儿,我都会情迷其中,忘情自持。曾经,目睹过一株盛开在细雨中山崖边的百合,那种风雨中依然故我的绝美姿态,永远铭刻在了我的心中,每每想起顿生怜爱之情,致使犹爱百合。  更美的是,生活中我遇到了一位百合般的女子!
  那是一个春末夏初的时节,正值百合花盛开。那日细雨迷蒙,我买了一大束百合花捧在手中,只顾把伞顾着花,不小心碰到了身边的人。随着一声“对不起”,我拿开了雨伞。
  啊!我简直惊呆了:
  一袭白色衣裙的女子,黑发飘飘,独自一人并未打伞,在细雨中漫步,宛如天际的一朵闲云样飘逸,就是一株亭亭玉立在风雨中百合花!——我好熟悉的身影!曾经无数次在我的梦境里闪现!
  我不禁失口:百合。
  “你认识我?你怎么知道我的乳名?”
  女子轻柔的声音散发着百合花瓣的幽香,我心已醉:你就是我等待千年的白狐!我的最爱,我的百合!
  我爱怜地把伞遮到了百合的身上:你去哪?我送你!
  百合的眼睛一直在爱抚着我手中的百合:我不去哪儿,我喜欢细雨中漫步,就随便走走。
  我陪你一起走,好吗?
  不,我喜欢独自一人漫步。
  我无奈,抽出一支并蒂百合花送给她,爱怜地说:百合,送给你,你像百合一样美!
  她接过花,朝我展露出如若盛开的百合一样美丽的笑容:谢谢你,我也很喜欢百合花,如同喜欢我自己!
  我心一颤,手不禁一抖:我的百合!我心爱的百合!
  她飘然而去,身影在雨雾中渐渐模糊。
  我心中的百合渐渐清晰:我犹怜百合!
  我在百合花的清香中昏然如梦:
  我手挽着百合姑娘在细雨中朝着山顶攀援。因为在那料峭的山崖边盛开着一株美丽的百合,我们要去赏崖边的百合花!微风细雨中,那绝美的百合花就在崖边向着我们招手,我心已醉!
  山很高,路很陡,我们相依相搀,脚下的路并不艰难,如同踩在云彩上一般。但心中总担忧累着百合姑娘,时时把她揽在怀中,想抱起她,背着她,替她行走脚下的山路。
  真切的怜爱在全身潜流!
  然而,可心的百合姑娘却一直挽扶着我前行。
  终于,我们顺利到达了山顶,来到了盛开的百合花边,我出乎自己的意料,没有大赞百合花的美丽,而是伸手拽下了那株娇媚的百合花递到了百合姑娘红艳艳的唇边说:绝美的花开在无人欣赏的山崖是一种美的浪费,我们欣赏了才体现出花开的美丽价值!
  娇羞的百合姑娘没有说话,却张口吃掉了那盛开的百合花朵。边咀嚼边说:我把你最欣赏的美融入到我的骨子里就不会浪费了!
  我好像看见百合姑娘幻化成了一朵盛开的百合花,我朝着她张开了嘴:我也要把百合花的美融入到我的骨头里!
  我环拥着百合姑娘,她却笑着向着崖下倒去。
  我紧紧抱着百合,怜惜地护着她,却感觉我们坠落在云朵上,如仙似幻。心中那种绵绵的情意啊,就如醉到最好处,飘忽...飘忽…
  九霄之上,天是那么的蓝,云是那么的轻,辽阔云天任我们飘飞,幻化!
  突然,我听到百合姑娘响彻云霄的笑声,看见她幻化成一朵盛开的百合花,又慢慢幻化成一朵白云,渐渐飘散开去...
  我喃喃着:我的百合,我的最爱!
                                                 2009-10-8 17:20:38 首发于好心情网站

9级:准将

沙发
花美、人美、情更美,问好泠润,周末快乐!
不慕,满园芳菲缤纷 不伤,遍地落红归根

7万

13级:大将

板凳
语言优美得如同散文,意蕴浪漫得如同童话。
追求美好事物,向往真爱的婚姻。但与现实的差距较大。

1万

1万

官方团队

地板
百合是美好纯洁的象征,梦幻却又真实
Catch one's heart,               never be apart.