淮滨论坛

[讨论] 进度很快

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是做工程管理的,我所参建的工程22F,主体及装饰装修只用了八个月就快完工了,但是俺淮滨的房产开发商进度呢?

也许这就是资金有无的区别吧,咱淮滨是拿购房者的钱建房,所以应该说房建进度的快慢很大程度上取决于业主是否肯掏腰包呵呵,

呵呵,开句玩笑!

有同志说房子进期会不会再跌了

我会很负责任也很明确地告诉你,会!必须的!
但跌是前几线城市的事。

在咱淮滨这个不入"线"的城市想跌,告诉你三个字“不可能”

别激动,听俺跟你慢慢雪。。。

前者,几年前由于开发的炒作及政府扶持的双重促使及群众的刚需刺激下,房产业如日中天,飞速发展,出现了入“线"城市的房产过剩现象,加上银行房贷收紧及进城务工人员的“回流”直接导致了房产业的不景气。

再说说后者,也就是咱淮滨这不入“线”的小城不会跌的因素。

其一,地理环境分析:淮滨几个乡镇分布不接地气,交通不便导致人流涌入城市

其二,人口多,有个大几十万。按标准说一个城市中心的常驻人口是所辖总人口的十个点算,那么县城应该有近十万人。

其三,生活水平。随着社会的不断发展,人们对生活的质量的要求越来越高,而城市的各种交通,医疗,购物的便利及社会保障正是他们所需的,。

其四,淮滨是个非常有发展潜力的县城,农副鱼,果木林,产业如果利用好的话都是很有发展潜力的宝贝产业,加之县有关规划的实施和惠民政策的出台会吸引外地人员涌入。可以预见未来十年是淮滨高速发展期,

其五,务工回流,在

俺是搞工程的,除了脾气大,学历低外,毫无长处,有雪的不对或雪里不到位致使有些人心里不得劲的地方请谅解

1万

12级:上将

沙发
我认为会跌

官方团队

板凳
图片不是我大淮滨吧?
文人思想、屠夫精神~!

1万

荣誉会员

地板
有点道理。赞
喜欢卡其色。

8级:上校

楼主分析的比较到位!看你发布的图片,工程相对挺复杂啊。有玻璃幕墙,还有石材幕墙;地下室几层?有人防吗?
随人间风雨迁徙    怨不了无情天地

我也是做工程管理的,现在管理的一个项目是:钢筋混凝土框架核心筒体结构,地上22层,其中裙房3层,地下室3层;周边大型住宅小区有人防工程,本工程设计没有人防要求;外立面采用玻璃幕墙和石材幕墙。本工程自打桩(钻孔灌注桩)至今主体刚结顶,已经耗时14个月(含雨雪天、节假日等)。有效耗时334天:打桩50天;基础土方开挖(工地处在市区,土方外运部分时段受限)、桩基检测、支撑梁浇筑、基坑维护(水泥土搅拌桩和埋置钢梁、喷锚)45天,3层地下室54天;裙房45天;主楼140天(含机房)。
高层建筑,考虑到结构安全,多数采用桩基础,我们公司所接的业务中只有一个小高层没有采用桩基础,该工程在新疆,地表开挖深度平均值55公分便是岩层(年终聚会听新疆回来的同事讲述的)。楼主管理的项目是否采用钢结构?如果单考虑主体及装饰,只要施工安排合理,耗时8个月也就是240天左右完成,也是有可能的;但是从楼主上传的照片看,该工程外立面采用玻璃幕墙和石材幕墙,光幕墙安装估计就得6个月时间(注:主楼幕墙安装必须在外架拆除以后才能开始,外架拆除前一般要完成外墙砌筑并做好临边防护。)请教一下楼主是如何统筹安排的?望楼主不吝赐教!
随人间风雨迁徙    怨不了无情天地

5级:上尉

姑苏慕容:我也是做工程管理的,现在管理的一个项目是:钢筋混凝土框架核心筒体结构,地上22层,其中裙房3层,地下室3层;周边大型住宅小区有人防工程,本工程设计没有人防要求;外立面采用玻璃幕墙和石材幕墙。本工程自打桩(钻孔灌注桩)至今主体刚结顶,已经耗时14个月(含雨雪天、节假日 .. (2014-06-25 00:35)
淮滨房价涨不上去了,看看淮滨有多少闲房子,还有多少没有盖房子的地皮,把全部淮滨人都搬县城又有多少?

5万

4万

13级:大将

都专业人士
弘扬民族特色  张扬个性发展

很有道理

1万

11级:中将

路过~

6级:少校

呵呵
工作注重细节,学习勤苦于心,待人乐心不疲,见财不起歹意,身清不苟污秽,做人不卑不惧,生活方为充实!

6级:少校

伐板基础,框剪结构,幕墙节能维护,不错
工作注重细节,学习勤苦于心,待人乐心不疲,见财不起歹意,身清不苟污秽,做人不卑不惧,生活方为充实!