淮滨论坛

楼主: 寻找姚黄

[小说] 《浪张青年》部分剧情来自俺的小说《智斗》

7万

13级:大将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     一位很要好的朋友想调到县城小学里当校长,请教育局长吃饭。而我和教育局长是同学,朋友把我也请了,主要任务是替他“行贿”。因为现在的官员都比较谨慎,不是特殊关系,一般不会轻易接受“贿赂”。上午十一点刚过,我们三人就到了白云宾馆。喝过几杯茶水后,服务员端菜上来。局长大人喜欢喝白酒,朋友就要了一瓶“茅台”,两个人对饮。我对白酒过敏,就自个儿喝啤酒。

喝过两瓶啤酒之后,我有点儿小腹发胀。就独自去了宾馆卫生间,须臾事毕,我站在镜子前面洗手。镜子里的我,四十来岁,长脸,表情严肃。我平时不喜欢微笑,一天到晚多板着面孔,有好事者送我一个绰号:“哑巴脸”。我对着镜子端详自己,确实有点儿哑巴相,不禁叹了一口气。觉得这幅尊容虽然使我缺少艳遇,但也使我一生清清白白,出污泥而不染。

正自怜自叹间,洗手间的门突然被推开,一个美艳无比的少妇出现在镜子里。我刚要转身打招呼,只见少妇飞快地将门关上并保险。然后低声命令:别回头!说着,扯掉身上的粉红色连衣裙的纽扣,袒露出右肩和一峰巨乳,这情形就像古代的女侩子手。她接着说:请你把兜里的钱全部放老娘包里,然后走出去。不然,我就喊你非礼老娘!

天啊!我还以为有了艳遇呢!这个美女竟是劫匪!在我的衣兜里装着两万块钱的现金,可这是送给局长大人的,如果给了劫匪,朋友的事儿泡了汤不说,我还要自掏腰包还钱!如果不给,女劫匪喊将出来,不仅自己的半生清名尽毁,可能还要蹲大牢呢!我在震惊之余,细致地看着镜子里的我和站在我身后的女劫匪。这一看,我还真的有了计谋:何不利用咱这张脸和女劫匪周旋呢!主意拿定,我只当没有听见女劫匪说话,自顾自的慢慢地洗着手。

女劫匪不耐烦地说:聋啦?快点!并对我的屁股踢了一脚。我回过头来,气愤地比划一通,嘴里“啊、啊”地叫着,意思是质问她为什么踢我的臀部。

女劫匪骂道:妈的,原来是个哑巴!接着,她用芊芊玉手比划着说:把你衣兜里的钱全部给我,然后滚出去!不然,我就……她用自己的手抓自己的双乳,边抓边问:明白吗?非礼、强奸!

看来,我衣兜里的钱早露馅了。两万块啊!鼓鼓囊囊的,怎么能不引起歹人的注意呢!

我故作镇定地摇了摇头,又是一阵乱“啊”,女劫匪说:妈的!倒霉!你这个哑吧鬼,该不是骗老娘的吧!说着,欲走近我强行掏兜。我连忙从上衣口袋里拔出钢笔,伸手把女强盗的左手捉住,在她白皙的手背上写了几个歪歪斜斜的黑字:请说哑语!

女劫匪瞪我一眼,把笔夺过去,抓住我的右手,在手背上写道:老娘不会!

我又将笔夺过来,在她的手掌上写道:那你想干吗?

女劫匪再次夺了钢笔,在我的手心里写道:钱都给老娘,不给,就喊你强奸老娘!

我缩回手,细细地看了,然后大笑道:哈哈!手心手背都是肉!哦,不对,是手心手背都是字,证据确凿啊!

女劫匪大惊失色,结巴着问:你、你不是哑巴呀你?

我谈谈一笑说:你看我像哑巴吗?

女劫匪说:你这个该死的骗子!老娘从未失过手,今天栽了!

我说:少废话!穿好衣服,跟我走!

女劫匪骂道:骗一个女流之辈,你缺德呀你!

我说:不骗你一回,就对不起咱这张脸!

7万

沙发

回 佛主驾到 的帖子

佛主驾到:写的不错
 (2015-07-11 07:19) 
哈哈!谢谢!

7万

板凳

回 还叫依玫 的帖子

还叫依玫:这是老哥的亲身经历?
 (2015-07-11 07:23) 
行贿当然有过。但这是小说,不可当真。

7万

地板

回 还叫依玫 的帖子

还叫依玫:哈哈,没注意看标题,是小说!
 (2015-07-11 07:24) 
是小说,不是剧本。

7万

是的。部分剧情是根据这篇小说改编的

内容来自[短消息]

7万

这篇就这么多。别的小说都太长,发了没人看。网络需要短小的东西。

内容来自[短消息]

7万

回 冰冷的心 的帖子

冰冷的心:好!看完这个,连片都不用看来。
 (2015-07-11 08:07) 
跟片不一样。剧情的下半部分不是出自本小说的

7万

没错。这就是文字文学与镜像文学的不同之处。

内容来自[短消息]

7万

流浪边城:我看啦浪张,怎么只有十来分钟
(2015-07-11 09:26)
网络剧就这么长

7万

简单的事:老师文笔不错 (2015-07-11 09:21)
过奖了

7万

长在淮滨:全文发表 拜读 (2015-07-13 12:12)
谢谢阅读