淮滨论坛

楼主: 知音闲亭

[随笔] 无处安放的剽窃之客——向“向5.4”致敬

10级:少将

楼主
发表于 2017-5-4 23:10:35 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南信阳

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  昨天去了趟信阳,途径罗山收费站的时候,沉默一路的表弟,突然跟着许巍的《曾经的你》哼了起来,我很是惊奇。这个跟着我在工地起早摸黑、摸拿滚爬的大老粗竟然也喜欢《曾经的你》,而且还是口琴版的。
  说起主旋独奏,喜欢乐器的朋友都知道,这世间的每件乐器的存在都有它的道理。最大的合理性是因为音质的不同,其演绎的人声效果,在某种心情、某个时代场合所带来的聆听共鸣,其震撼效果是无法取代的。就拿这个口琴版的《曾经的你》来说,当前奏的摇滚solo有力的节奏烟火即将熄灭时,那熟悉的校园口琴声悠扬的响起,一下子就把听众拽到了学生时代,硬生生把往事塞满在卡了壳的大脑。
   果然,还没待我开口,表弟就嘻嘻哈哈的告诉我一段往事。

那年他在合肥菜市场卖豆腐时,认识了一个在校大学生,叫王亚娟。这女孩喜欢管弦乐器,什么西洋的萨克斯啊、大中小号啊,祖国民族的葫芦丝啊、各种音调的古埙,很是拿手,尤其是竖笛、长萧,她能娴熟的演奏出西洋味来,至于口琴,对她来说更不在话下了。我虽然没见过这个会吹的女孩,由于业余的爱好关系,大脑里瞬间就把这女孩的样给速描了一下。
  一段优美的管弦乐,是需要肺部气量运用的,也就是大家常见的吹喇叭,对肺活量是有一定要求的。于是,我断定是个小胖妞,个头也不高,在一米六左右,相貌更是一般,众所周知,白富美的女孩,起码会受到优雅的乐器之王——钢琴的熏陶。如果把男人阳具的东西塞嘴里,鼓着缨红小口,吸来吹去的,成何体统?为何要有如此的判断呢,我这个表弟除了有些小钱的魅力外,只有一脸的横肉。和他上过床的女人多了去了,一般也高雅不到哪去。此时此刻,突然能让他记起这个女孩来,我的嗅觉拼接也不屑的嘎然而止了。
  她是出来卖的…,表弟打开车窗点了一根硬杆子,深吸了一口。淡淡的告诉我,那个女孩的床上功夫很好,做爱时,她会用心的给男人**,能够恰如其分的缓解男人的雄性冲动,在高潮时发出的呻吟,一点也不做作,每次完事之后都令人余尤未尽,欲罢不能…
  这时车顶雨声点点,邻道的车声呼啸,我欲言又止。我不知道这个学生妹是如何堕落的,大脑里除了她那一对白花花的乳房,和卷曲、凌乱的雏菊体毛,还有一个像猪一样的男人正在上面左右、上下的扭动,时而掐着她的腰部,直接抱起来,死命的撞击着…
       窗外雨越来越大,这人世间的邪恶的确需要冲刷,需要淹没,同时还有我们远去的青春,远去的性冲动时代。我取下即将跌掉的眼镜,把《曾经的你》划了过去,顺手无聊的点开了赵雷的《成都》,——嫖客,雷子带不走的只有你!
  说实话,我是看不起卖淫的女子,更不愿多看一眼嫖娼的男人,从不接受嫖客的自圆其说解释,因为那是赤裸裸的偷盗,是见不得光的交易,直接侮辱了人的精神质量。当然了,据说有些嫖妓的男人与陌生的女人做爱时,可以缓解现实生活中所带来的压力,不过,我没试过。
  时值青春不在的节日,也就把一种思绪安放在这里寄存吧…

来自安卓手机客户端

沙发
每况愈上 发表于 2017-5-4 23:30
畸形图片!――有碍观瞻!

一盏煤油小灯而已——何故惊讶?
来自安卓手机客户端

板凳

地板
每况愈上 发表于 2017-5-5 13:16
建议禁言!――此人撒谎、明明身后是迷情灯泡!

俺哥,你非要把我恐吓至死吗——下次捡你用过的图片好了
来自安卓手机客户端

李佳南 发表于 2017-5-4 23:30
虽然说我是群主,但这里没有群主

既然承认了,就收下——别不好意思,换换口味也是好的嘛

许小建 发表于 2017-5-5 04:52
太假

真里还得了
来自安卓手机客户端

wwwowop 发表于 2017-7-9 17:06
怎么污的帖子不删

打我小报告?可逮住你了哈—— 一本正经的胡吊链,也需要时间啊

wwwowop 发表于 2017-7-9 17:26
大老爷们没有问题,但这是公共场合不合适

这是一道应时应景的帖子,只是局外人看不懂,我也无需解释——这是我风格的一部分,删了,就是对我本人的不认可哈,还有更黄的,只是你没看到而已

wwwowop 发表于 2017-7-9 19:38
你应该把名字改下(黄段子大湿) 有点不符合你现在的名字

是的,我这次很认真回答你——我很喜爱这个网名,很是懊恼,没能珍惜他的内涵,如果非要一个理由解释的话,那就是:我说话口气一直改变不了,为此我下了很大功夫,把自己假定在一个身上,说着符合他心态的言语,不过一用马甲老友们还是能看出来,去年我有十几个网名,太累了,每天伪装。有的被封杀了,有的索性就不再用了。——现在弄个马甲已经很难了。
      对于写作,平时也没有太多的时间,尤其今年,比去年砖头多些,一直在搬。玩论坛,也就是为了戒赌,换个生活圈子罢了。论坛几大好的写手,与我私交甚好。这几天频然冒泡,天气原因而已。很多真性情的东西为了躲避一些好奇网友的揣摩,也就掩藏起来,不再流露了。此帖就是骂那个把姚黄老师气走的大学生,老师在写作上对我有再造之恩,有些爆发的情绪,直接转移到文字里,至于读者的感受,与我当时的心情而言,一切也就不足为虑了——问好兄台,字字属实,我很少这样说话,谢谢你的质疑,谢谢你对我网名的关注!

安沫 发表于 2017-7-10 09:37
不要误导新人,在我看来,这个学生也只是替罪羊罢了。

一个人的文字语言个性,岂是那些没脑子的人研读的!——山上的梨是猴吃的,地上的猪吃了倒牙

还叫依玫 发表于 2017-7-10 09:56
你的帖子太内涵,阿姨想跟帖顶下都不知道该怎么回复!

张老师目前在某大文学网站凭借写作实力,已拥有三大头衔,顾问、评论员、特约作者。与您们相比,我还渺小的很——感谢在论坛认识您们!

安沫 发表于 2017-7-10 09:28
有人说我当了炮灰还乐在其中,没办法,好的帖子我不得不跟呀。咱光明正大跟帖,让那些嚼舌根的人继续云里 ...

蛐蛐叫,听得细了,就是公鸡打鸣——有黄鼠狼在,再也不用关窗冲凉了