淮滨论坛

[随笔] 浅谈合肥交通

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   新年到了,大家都高高兴兴地,可是交通事故却是比以往更加多了,为什么呢?
我在市里上班,每天都要骑我的小电驴往返于公司,日复一日,沿路所见过的交通现象,我在这唠叨几句。
   合肥人的素质从交通方面是绝对能看出来的,套用一句东北话:那闯红灯是岗岗的啊!望江路与徽州大道交口、南一环路与徽州大道交口、芜湖路与徽州大道交口、还有长江路与徽州大道交口是我从家到公司所要经过的四个很大的十字路口,每个交口都有人行天桥,并且都设有新型红绿灯。这些红绿灯对于大多数人是管用的,但对于另外一小部分人却视而不见。我在这些路口遇到红灯时,都会乖乖地停下车来等待绿灯的到来,但我身边总会有几个‘强人’在这个时候加大油门,“嗖”一声就飞到马路对面了。大家别见怪,这是常事,我是已经习惯了!一会儿,绿灯亮了,我加上油门刚走到马路中间,横向一辆“宝马”摩托车向我杀来,我急忙手刹、脚刹并用将车子停住。“哎呀妈呀,大哥,你这是闯红灯啊!”,我向他叫道,他看看我没什么事,加上油门,话不说一声飞走了。“好险,我这稍不留神,可就被那辆摩托车拦腰相撞了,还好反应快”,我在心里嘀咕着,赶紧加上油门到马路对面,哎!
现在是冬天,气温非常低,有些积水的地方会有些许结冰现象,特别是合肥马路每天早上都会有洒水车洒水,所以骑车、开车的朋友请注意了!
    哎!说的这些,就是希望那些‘强人们’看到,你们不珍惜自己的生命,也要为家人想想,为别人想想,合肥市在评全国文明城,那我们就应该从小事做起!
统一台湾,将南海九段线内所有海域及岛屿悉数收回,光复琉球群岛和钓鱼岛,实现中华民族的伟大复兴!

7级:中校

沙发
抢一个沙发坐坐

9级:准将

板凳

人在他乡 身体健康 没事罐水 有时穷晃

地板
爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽...

8级:上校

淮滨也 差不多  大家都赶时间 连命都不要了
無由持一碗,寄予愛茶人

本来无一物, 何处惹尘埃。

2万

1万

站长

淮滨以及其他江淮地区的城市还不都一样,,,

我江淮地区出强人啊!
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!