淮滨论坛

[原创] 我以为我会过得很好

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我以为我会过得很好  

_________________________________琴雪飞

新年的街头很美丽,大红的灯笼挂满了门亭楼市,川流不息的人群熙熙嚷嚷的拥挤在路边与小贩讨价还价,孩子停留在父母的身边,手中拎着气球,舌头贪婪的舔食着糖葫芦,到处充满了节日的喜庆。

我拎着偌大的口袋,把超市里的饼干,果冻,糖果不停的往里塞,似乎想要用它们填满我内心所有的寂寞与悲凉,习惯了一个人为自己买下一堆的零食,深夜时分,摆满了键盘旁,或许并不饥饿,只是喜欢那种填得满满充实的感觉。放着一首自己忧伤的歌曲,不停的重复的听,在这淡淡伤感中点燃一支烟,想念那些曾经熟悉的面容,嘴角扬起时光的笑容,在回忆中找寻曾经深爱过的痕迹。

一些人,一些事,我们注定会错过,有太多的遗憾没有时间去缅怀,也许只有我这种忧伤的人,才会像旧病复发似得回忆起每一个人,每一份真诚的笑脸。一个人闲散太久,亦是习惯了孤独,习惯性的拒绝那些热情的表白,亦是执着去追寻那些伤感,虚幻的感觉。心灵的苍白如一叶浮舟,停留在寂缪的山林之中,湖面偶尔会有风掠过,清新欢愉,风止,湖静,心亦静了下来。想要找寻千万年之前那欠我一滴相思泪之人,在我的童话世界里为我撑船掌舵,带我去那永远没有忧伤与悲凉的极地。 向往爱情,梦想却在深夜时分的眼泪中一次次破灭。

为何世上的爱情要与金钱纠纷,为何世上的爱情要与现实相扯,究竟是谁相欠了谁,谁辜负了谁的恩情?他亦是说,找个人嫁了吧,爱情太奢侈,我们养不起。我想了想,我竟是无人可嫁的,没有爱情的婚姻只是越发的孤独,或是嫁一个无钱无爱情平淡之人,难免不如我现在过得幸福。记不起哪年哪月曾风行过这样一句话,要么嫁许多许多的钱,要么嫁一个很爱很爱的人。其实嫁谁都不会幸福,有了钱,一个人孤独的挥霍金钱,金钱能买来物质,却填补不过精神的空虚。嫁给所爱的人,注定要悲伤,为爱情永无止尽的独自付出,为他而伤痛。我觉得自己还是愿意嫁一个相爱的人,有着一颗曾善良的心,温暖的眉眼,经得起苍桑流年,忍得住寂寞平淡,一直就那么彼此看着对方早已不再美丽的容颜,幸福的微笑。

一年又一年,新年又来了,我知道我已经老了,不再是曾经那个嫩涩的女生,不再是那个哭着鼻涕眼泪为爱情寻死觅活的孩子,久了,便麻木了,哭一哭,累一累,一个人的时候在夜色下想念着他的笑脸,或幸福或微笑或忧伤,只是,一切如烟云一般淡化在指尖,燃一支烟,听一支曲,掉一滴泪,化点点思念于文字,告诉他,我很想念他。

生活,我们太无能为力,有心去挽回些什么,可是竟然不再有当年誓死不罢休的勇气,我只能告诉自己放手,给予他最温暖的安慰,静静的坐在世界的另一个角落祝他幸福。我在想,有一天,他抱着那怀中的女子,或温柔细弱,或腼腆羞涩,亦同样美丽可人,他吻过她嘴角的时候,会想起我唇间的温度吗?

眼角不禁悲伤了起来,湿润着,竟然有温暖的液体溢出,不禁的冷冷嘲笑自己,心底如此荒凉,为何眼泪还有温暖的记忆,我期望化作一条鱼,没有体温,没有记忆,眼泪是冰冷的,悄悄掉落在湖水之中,没有人会看见,没有人会知道。

我希望你能幸福,我深爱的人,在我活着的时候,我能看到你平淡的生活,幸福的眉眼,忙于生计,奔于前程。就这样,就这样吧,静静遥远的陪在你身边,深夜之中为自己点燃一支烟,在这烟色之中怀念你温暖的眸子,你憨厚的笑容,直至某天我消失在这个世界之中。

评分

怪兽 + 5 真勤快!

2万

1万

站长

沙发
xin nian kuai le ! zhu fu ni xin de yi nian you ge hao shou huo

9级:准将

板凳
文章可以这么写,
生活不能这样过阿!
祝新年快乐!

6级:少校

地板
以上所言。
   正是我之辈P5之年岁所想!
    为何出自80后之口???
独坐池塘如虎踞,
绿荫树下养精神。

春来我不先开口,
哪个虫儿敢作声?

荣誉会员

引用第3楼马集68于2009-01-24 20:59发表的  :
以上所言。
   正是我之辈P5之年岁所想!
    为何出自80后之口???
因为我是琴雪飞,我想别人所不想,思常人所不思

8级:上校

时间问题 、

瞧  这不又比去年强些

海劈牛耶 !

引用第4楼琴雪飞于2009-01-24 21:02发表的  :

做别人所不作  听别人所不听,写别人所不写,玩别人所不玩

吃别人所不吃是喝别人所不喝

伱吥喓跟爺摆味道,爺吥吃伱那TAO.-.

引用第4楼琴雪飞于2009-01-24 21:02发表的 :

感觉你想的全都是情啊爱呀的?!世界上所谓的完美的爱情,少的可以忽略不记!(我个人认为没有!因为人家的事只有人家自己知道!)
一个人假如能嫁一个用心去爱她的人,也就是上天对她不薄了!! 不是吗?!
老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。

11级:中将

新年快乐。
排行老九还是哥...

愿楼主天天快乐!
老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。

7级:中校

找个爱你的人嫁了吧
静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远

投入就意味着伤害,看透才是真正的解脱。
  本来无一物, 何处惹尘埃。