淮滨论坛

两代淮滨姑娘的外出打工路及“淮滨三八门市部”简介

查看数: 188516 | 评论数: 39 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-3-7 21:45

正文摘要:

摘要:本文介绍两位分别在1997年和2007年外出打工的淮滨农村姑娘的见闻。 (一) 在2002年出版的《中国流动人口心态调查》一书中记载了这样的报告,关于90年代的淮滨打工妹。 我1980年出生,家在河南信阳淮滨 ...

司徒蓓蓓来自: 河南驻马店 发表于 2022-3-15 10:00:22
秋岗 发表于 2022-03-09 01:43
现在基本都还知道

老三八门市部
秋岗来自: 河南驻马店 发表于 2022-3-9 01:43:44
司徒蓓蓓 发表于 2021-05-13 00:10
现在回家说去三八门市部人家都不知道了

现在基本都还知道
谷堆王永刚来自: 浙江宁波 发表于 2021-8-27 21:07:07
我和每一位主人公差不多的年纪吧  经历也差不多

司徒蓓蓓来自: 浙江杭州 发表于 2021-5-13 00:10:28
现在回家说去三八门市部人家都不知道了
秋岗来自: 河南驻马店 发表于 2021-5-4 13:44:04
海在阳光下 发表于 2021-05-04 13:29
我还朦朦胧胧记得98年父母带我和妹妹去新疆石河子打工,夜里在信阳火车站广场上等车,坐在广场上看着各种灯光大楼眼花缭乱,那是第一次出淮滨,路上坐了七天七夜的火车

有空你可以讲讲在新疆的见闻嘛,我们很多人没有去过那么遥远的地方
海在阳光下来自: 中国 发表于 2021-5-4 13:29:42
我还朦朦胧胧记得98年父母带我和妹妹去新疆石河子打工,夜里在信阳火车站广场上等车,坐在广场上看着各种灯光大楼眼花缭乱,那是第一次出淮滨,路上坐了七天七夜的火车
来自小程序
lileiflysky来自: 中国 发表于 2021-3-18 15:04:10
—个好人 发表于 2021-03-12 23:15
真的假的呀,淮滨没亲戚吗?或者大人没带你来过县城?

不记得了,反正感觉淮滨就是大城市
—个好人来自: 河南驻马店 发表于 2021-3-12 23:15:49
lileiflysky 发表于 2021-03-12 18:27
我也是,就是中考的时候到淮滨考试才到的淮滨,后来在淮高上学步行把淮滨转了个遍

真的假的呀,淮滨没亲戚吗?或者大人没带你来过县城?
lileiflysky来自: 中国 发表于 2021-3-12 18:27:39
记录者 发表于 2021-03-09 19:05
15岁之前没去过淮滨,17岁上考上淮高第一次去的

我也是,就是中考的时候到淮滨考试才到的淮滨,后来在淮高上学步行把淮滨转了个遍
lileiflysky来自: 中国 发表于 2021-3-12 18:25:44
年级大了看不得这种文章
秋岗来自: 中国 发表于 2021-3-12 10:38:42
淮濱 发表于 2021-03-10 16:48
那时候遇到黑心的工厂真是苦

黑老板