淮滨论坛

[散文] 我们初长成【原创】

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   我们初长成【原创】

开始逐渐给自己的定义是一个冷血的人,经常的换手机号码,经常忘记一一告知,经常在周末时候同时相约不同的几个朋友,然后自己睡到自然醒突然告诉所有人我要爽约,经常明明知道自己周末有事情还故意在QQ上热情的邀约朋友然后一边祈祷“千万别当真”,经常和一些不靠谱的朋友谋划着去梦寐以求的江南小镇旅游散心,可是一到假期又心照不宣的各忙各的,经常做一些不靠谱的事情,然后稀里糊涂的生活,这成了我长大了之后的一切。

我知道,每一个孩子都渴望着长大,但从没有想好长大了以后会怎么样,曾经也做过色彩斑斓的梦,随着时间的增长眼睁睁的看着它们一个个的破灭。也许就像别人说的那样:长大了不过是知道了是根本不存在圣诞老人的,王子和公主的传说也不过是在格林童话里的骗小孩子的故事而已;于是长大了之后也只是突然觉得梦想离我们越来越远,我们也早已经和生活做了好朋友,只是逐渐淡忘了单纯和天真才是我真正的知己;于是长大了以后,越来越觉得一个人其实可以生活的更好。

还在经常看一些不着边际的故事,听模棱两可的的歌谣,放别人鸽子之后一个人带上耳机仰着脸看天上的流云和电线杆上立足的小鸟。忽然想起来那本《1988》的封面,黑色的的电线在浩空下被三两只麻雀装点成一曲五线谱的弦音。我想起来大学时代一个宿舍里围着电视看《犬夜叉》,花痴一样喜欢着杀生丸大人,还幻想着长大后和宿舍的几个姐们合伙开一家AA动漫店。那时候还在想什么才是真正的长大,也许到那一天我就可以掌握自己的生活。现在回过头来才发现当时的自己竟然是如此的可爱,天真到还在相信掌握自己的命运,不免对回忆里的自己多了几分嫉妒和羡慕。

当长大了之后,开始同生活为伍,只剩下对明天生活的计划和无休止的努力,因为稍不留神你的明天就可能没有地方住没有工作没有面包。我们都只是一个人在下雨的大街上赤足奔跑的孩子,我们只能习惯于不停的奔跑、再奔跑,以为的可以停留的港湾有时候也只是一把没有根基的伞,被风轻轻一吹也就飞远了掉在了地上,我们依靠的只是自己赤着的脚和奔跑的信仰。

长大了以后,我将伙伴丢失在回忆里,一个人背负着回忆横冲直闯;长大了以后,我将朋友写进小说里,一个人扛着自以为是的希望一如既往;长大了之后,愈来愈懂得差距到底代表着什么,一个人学会了沉默;长大了之后,愈来愈明白亲人的定义,即使一个人的时候回过头去依然觉得背后有暖暖的目光;长大了之后,因为经历所以懂得,依然相信没有人注定冷漠,那只是习惯了的伪装、驾轻就熟的面具;长大了之后,因为懂得所以慈悲,不再极端抱怨,知道每一个人都有自己的不得已;长大了以后,我知道一切都没有那么的重要,我会过好我自己,然后慢慢的变老。

但是还是很幸运,经常换电话的我不管怎么折腾依然有那么几个人永远在你身边不离不弃,无论你走了多远,无论是在怎么样的风里雨里,一回头总能有暖暖的等待,我想这就是经过时间最后的沉淀。于是长大了之后,有失去,也有收获。生活本来就是一场旅行,人来人往,你能记住的也就那么几个,风景只是过往向往,再美的旅途你也最后也只是停留片刻,然后踏上明天的方向。

10级:少将

沙发
不错!看来LZ还没长大!
James   zhan

9级:准将

板凳
有时候生活就是如此梦幻
自信  微笑  宽容

1万

1万

官方团队

地板
生活本是一场旅行,再美的风景也是过往,明天的旅程将会更让人期待。

看来我还没长大,这与我的年龄及其的不相称。
我依然会信守对朋友的承诺,依然认为时光依旧美好。
偶尔会伤感,偶尔会怀旧。
依然笑点很低,很多时候笑个不停。
还是笨拙木讷,所以很多时候沉默像当初的那个小女孩。

也许我真的是长大了,开始相信缘分,学着处变不惊。
开始相信哪里有阴郁,另一边就是阳光。
开始学会接受身边的让人凌乱和让人感到的事情。
也试着接受生活即是如此,多想也是费神。
努力把一切弄的简单,努力让自己学会爱与被爱。
Catch one's heart,               never be apart.

2级:士官

真人原创

7级:中校

回 xiaofang 的帖子

xiaofang:生活本是一场旅行,再美的风景也是过往,明天的旅程将会更让人期待。

看来我还没长大,这与我的年龄及其的不相称。
我依然会信守对朋友的承诺,依然认为时光依旧美好。
偶尔会伤感,偶尔会怀旧。
....... (2012-02-12 15:09) 
学不会乍办呢?

6级:少校

哈哈,来了;就顶--
http://www.shybox.net/