淮滨论坛

[杂文] 我给市委书记当回司机

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         连日来的大雨致使市区主干道团结路积水大约有一米多深,我们开发的小区就在这条繁华的干道上。这两天我不得不早早的起床,早早的上班。说早也不早,八点到售楼部,但比平时要早多了。由于这个项目地理位置优越,销售起来基本没有什么难度。所以每天我只需要例行常规的安排一下工作就可以了,所以近两年来整个人越发的懒散了,再也找不回当初拿着个人的全部积蓄(2700元)创业的激情了!
        正当我倘佯在小区青青草坪,荫荫花草,叮咚流水让身心彻底放松,慢慢生活时,抬头豁然发现小区大门口有一个焦急的中年人的身影,他一手提一个黑色的公文包,一手拿着电话放在耳边,不时的挂掉又拨,这不正是我们的市委李书记嘛!(他就住在我们开发小区的后面家属院里)我一直在注视着他的一举一动,这样的焦急的状态大概持续了有五、六分钟,其实,在四分钟前我已经明白了他打电话的原由了,他是在给他的司机候灵打的,每天这个时候他就在这里坐车上班,往常都是车等他,可今天是他等车了。(我给他的司机打过几次交道,因为他和我的甲方老板关系不错)大概司机电话无法接通。此时,我一直犹豫不决,我是自告奋勇的上前帮助呢还是~~~~?如果他是一般的平民我肯定早就帮助他了,不,他不是一般百姓、他是市委书记,我内心一直挣扎着!一时我真的拿不定主义,其实我和李书记接触过好几次,大概他是不记得了,也是因为我们这个房地产项目的缘故,因为我们的这个项目在这个市目前不管规划、设计、建筑、景观都是最好的。李书记来我们小区好几次,作为公司销售上的负责人,当然由我接待了。所以说,我给他接触过好几次,但兴许他真的记不起我了,呵呵!~~~
       我已经不再考虑那么多了,帮助别人是我一贯的作风,不管别人怎么看我,我还是不由自主的疾步跑到我的车前,发动引擎,“李书记,你准备去那里?我送你吧!”我亲切的说。他犹豫了一下,谢谢!我正准备去开会呢,司机的电话不通。我一路小心翼翼的开车,期间他问我你叫什么名字,我说我姓周,就叫我小周吧!是金色华府的。因为我们的项目开发是离不开市领导关心的,也算是给公司争点荣誉吧!~``他接着说,你这是什么车?我说是福特、赖车。而后,我们又交流了城市建设、规划等问题。你要知道这可是我的强项,我激情澎湃的把我的想法和建议给他一一说来,他平繁的点头。
        挥手告别市委书记的那一刻,我豁然发现帮助别人真的是一种快乐!不管你帮助的对象是什么人,地位有多高、多低!只要我们的目的是纯洁的,快乐会永远伴你我左右!~~`

评分

诗雨 + 2 要多写哟

沙发

10级:少将

板凳
来顶来顶

帅哥白急

这会儿人少

呆会儿人也不多

1万

荣誉会员

地板
[s:173]  [s:173]  [s:173]
你关心我一时,我关注你一世

引用第2楼俺来了于2008-07-25 11:50发表的  :
来顶来顶

帅哥白急

这会儿人少
.......

荣誉会员

雷锋精神,值得宣扬
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

11级:中将

哈哈!你个老小子还真会抗二蛋!过段时间我去你那,记得给我也当回司机啊!
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

引用第6楼小鱼儿于2008-07-25 15:29发表的  :
哈哈!你个老小子还真会抗二蛋!过段时间我去你那,记得给我也当回司机啊!

呵呵

引用第2楼俺来了于2008-07-25 11:50发表的  :
来顶来顶

帅哥白急

这会儿人少
.......
不急、不急!
呵呵

引用第5楼诗雨于2008-07-25 15:24发表的  :
雷锋精神,值得宣扬
高尚的人啊 !~··

引用第6楼小鱼儿于2008-07-25 15:29发表的  :
给你当司机就不是扛二蛋了,
愿意效劳,期待光临啊 !~~·
鱼儿永远那么调皮