淮滨论坛

河南人为什么形象不好(续一)

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二.小偷小摸是造成河南人形象不好的又一原因

我们看到了不少关于河南人偷,扒,窃的报道。经常都见到‘怎么又是河南人’的说法。这里不一一举例了。每次看到这方面的报道,俺都很心痛,为河南的声誉而叹!可是,是什么原因导致河南人偷盗扒窃呢?现在浅析如下:

1.    贫穷导致偷盗(可原谅的偷盗)

在下在此不是说为偷盗辩护,仅仅是就偷盗论偷盗。偷盗是要受到谴责的。但是偷盗,有时候自然有偷盗的道理。

当你饿的肠子发青的时候,恰好看见旁边有一堆随手可取的馒头,你说你是什么想法?

当然,有人会说:‘那不是我的,我不要!’可是,说此话的人,能有多少?要我说,那是你饿的轻!那是站着说话不腰疼!如果是我,就会偷一个吃了再说--还是保命是第一位的!

2.    鱼龙混杂是偷盗的又一原因

河南地处中原,就整个河南来说,交通非常便利,这样,为历代不法之徒提供了作奸犯科的土壤。他们从天南地北会聚河南,然后再辗转全国各地。

传统的河南人很老实,不知盗窃为何物,不懂防范。这就给这些不法者提供了绝好的机会,他们或是暂居河南,或是落户河南。进行偷盗抢劫,或是以此为生,或是作为暂时谋生的手段。于是他们也就成了第一代的来河南的小偷移民。

这样的人,是教育不出好的子女来的。于是乎,他们的下一代,就有了偷盗的习惯,在社会开放的现在,他们走向全国,遍洒偷盗的种子。于是乎,河南人的偷盗就成名了。

对于这样的偷盗者,应该坚决于以打击。我们不应该护短。

评分

白露河 + 5 写得很好!

2万

1万

站长

沙发
另外,
1、河南的人口基数大,出现败类的比例高。

2、地处交通枢纽,来往者众多

等。。。。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

荣誉会员

板凳
河南人是中国人里的吉普赛人!

其实如果说那个省的人能够体现出中国人的特点来,非河南人莫属!
河南人在国人中的地位,就有若中国人在世界中的地位!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

地板
续二 到哪里去了,怎么不见了呢?续二 发丢了!

荣誉会员

这朋友啥时候升级了呀

闲时再来读文章啊
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

引用第4楼诗雨于2008-08-09 19:15发表的  :
这朋友啥时候升级了呀

还真是的,我也不知道啊,你要是不说我还没有看见呢!很快会向领导提出辞呈的。

荣誉会员

引用第5楼潢淮并流于2008-08-09 19:18发表的  :

还真是的,我也不知道啊,你要是不说我还没有看见呢!很快会向领导提出辞呈的。

你还不知道就升级了,都是才人才人!!!
先祝贺你啊
你的续二可能要经过管理员审核,过会再能回帖
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

引用第6楼诗雨于2008-08-09 19:20发表的  :

你还不知道就升级了,都是才人才人!!!
先祝贺你啊
你的续二可能要经过管理员审核,过会再能回帖
哈哈,是吧,我是老土啊,真的不懂。

荣誉会员

引用第7楼潢淮并流于2008-08-09 19:24发表的  :

哈哈,是吧,我是老土啊,真的不懂。
敢情是个土老帽啊
不敢想象
你还是别太时代了
那可不得了哟

2万

1万

站长

引用第2楼小叶轩主人于2008-08-09 18:56发表的  :
河南人是中国人里的吉普赛人!

其实如果说那个省的人能够体现出中国人的特点来,非河南人莫属!
河南人在国人中的地位,就有若中国人在世界中的地位!

对,河南人是是中国人的缩影!
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

2万

12级:上将

林子大了什么鸟都有

6级:少校

基本如此,可悲啊