淮滨论坛

[随笔] 忙碌有时也是简单的幸福

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    转眼在所里工作两年零三天了,但是工作中常常听同事或者朋友说,活得好累啊!始终觉得每天都有忙不完的事情。人到中年,上有老下有小,遇到事情就要两头都要兼顾到,有时甚至会忙得不可开交。心常常被不能兼顾的情感揪扯着。   
    的确,现实生活中,我们的事业、家庭会给我们造成很大的压力,在为了生活奋斗的过程中,有时显得很辛苦,但这也是一种幸福,因为你能够支配自己的身体,可以去打篮球,可以去找几个朋友一起旅游;可以去忙工作,也可以去干事业。
    可能有的人会认为,如果每天不用辛苦奔波,可以坐在舒适的家中享受安逸的生活,衣来伸手饭来张口,那多幸福!其实,这是一种懒惰的思想,这并不是幸福。只有靠自己的辛苦付出而得来的幸福才是真正意义上的幸福啊!
    一个人,应该靠自己的双手去创造生命的价值,否则便失去了人生的意义。千万莫羡慕不劳动就有收获的生活,一个阔太太什么苦也不用吃就能尽享安逸,可以整天靠搓麻将、看电视、嗑瓜子打发时光,看上去很悠闲很自在,其实精神非常空虚,没有追求,没有奋斗,浪费了大好光阴。这样养尊处优的,并不是真正的幸福。
    一个人活着就应该有做不完的活儿,不管每天有多忙碌,只要有辛苦奔波的体力和能力就是福。一旦到了年老体衰的年龄,不能做想做的事,只能在病榻上孤独一隅,吃饭穿衣都需要亲人来护理,虽然可以什么辛苦都不付出,虽然吃穿什么都不愁,但是这样幸福吗?我想,没有人会羡慕和期盼这样的生活。所以在你身体可支的情况下,还是多付出一些劳动,能够辛苦就是一种福啊!

喜欢卡其色。

7级:中校

沙发
对,赞同。。
What all don't want to,As long as you love me。

9级:准将

板凳
一个人,应该靠自己的双手去创造生命的价值,否则便失去了人生的意义。
一號酒莊进口葡萄酒折扣店主营:进口葡萄酒洋酒啤酒,承接宴席用酒批发零售。所有产品均来自一手进口商货源,还原进口佳酿真实价格,不做虚高价格[/c

3万

13级:大将

地板
不错~~
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697

8级:上校

写的不错的哈!
得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。

3级:少尉

哈哈,只有忙碌才觉得过的充实
zhu ye www.xinyao.com,cn

1万

1万

官方团队

嗯,每天醒来发现自己还好好的,没有失业,口袋里有零花钱,这已经算是幸福了~
Catch one's heart,               never be apart.

8级:上校

字真小啊 可是写的好啊
一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

1万

荣誉会员

回 撇舞捺蹈 的帖子

撇舞捺蹈:字真小啊 可是写的好啊 (2012-06-17 15:19)
当时网速不好,字体所以现在也没法修改了,以后会注意的。
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 xiaofang 的帖子

xiaofang:嗯,每天醒来发现自己还好好的,没有失业,口袋里有零花钱,这已经算是幸福了~ (2012-06-16 18:40)
嗯,能够简单就是幸福
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 职业演员 的帖子

职业演员:哈哈,只有忙碌才觉得过的充实 (2012-06-16 17:55)
是啊,充实的幸福。
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 浪漫百合天使 的帖子

浪漫百合天使:   一个人,应该靠自己的双手去创造生命的价值,否则便失去了人生的意义。 (2012-06-16 12:13)
谢谢鼓励哈
喜欢卡其色。