淮滨论坛

国人的可悲与麻木

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天是七月七号,卢沟桥事变七十五周年。我必须承认,我原本也是快忘记了的。因为我在筹备关于南京大屠杀的消息。然后不经意间点到了时间,日期显着:2012.7.7.哦,我想,卢沟桥事变已经七十五年了。于是我便开始在QQ里面查找好友、群之类的去问他们。结果我第一个比较要好的朋友干脆就没有回我。我一个一个发下去,发到好友、群里面,一会儿千奇百怪的答案出来,什么小暑,什么七夕,什么哈哈,什么嘻嘻……我想想也是,因为连自己七夕的日子都不记得,怎么会记得那次全面侵华战争的开始。甚至于一个同学在我发出答案之后回了一句:”没有人会记得的。“
最起码,我记得了。
而国人可悲的麻木与无知心理在此表露无遗。我们自称是礼仪之邦,泱泱大国,但十几年的教育竟然连这个日子都不会记得。不管你信不信,如果你问别人十二月十三日是什么日子,回答出来的肯定会更少,尽管那个日子是我三十万同胞死在日本侵略者枪眼下的开始。
          东史郎应该大家是可以记得的。因为我们在学历史的时候经常可以看到他的名字——一个参加过二战侵华战争的军人。不过书上的照片都是他的背影,因为他在向逝去的人忏悔。东史郎先生已经去世了,这张照片上面上东史郎先生写的字——前事不忘后事之师。出自我国的古代经典战国策。意思是牢记以前的经验教训,作为今后行事的借鉴。这大概可以表达东史郎忏悔的思想,而这八个字也是中日交流会上面最常见的八个字了。

这是十年前的照片,不知道当年你多大?这是日本反战人士在日本进行的游行。也许你不知道,日本国内右翼分子对他们的压迫有多么大。而他们有勇气举行游行,甚至是在日本国内举行游行,是多么的可贵。

小泉纯一郎大家都知道是谁了,就是深受日本女性欢迎、几次三番参拜靖国神社的前日本首相。当年他的行为严重损害了东南亚人民的感情。所以国人举行了很多游行,这张图片也是我们中国人民的作品之一。你在大街上问一个年轻人,靖国神社是干什么的?你认为他会知道吗,他可能会说:是日本的一家寿司店吧。

今天讲南京的事太多了。因为七七卢沟桥事变已经要过去,而今年十二月十三日是南京大屠杀七十五周年,想让大家记得而已。别忘了那些抛弃荒野的头颅,别忘了三十万的冤魂。

如果你觉得有道理的话就请转载吧,前事不忘后事之师。别到最后连几十年前那场战争发生过没有都不记得了,正好应了日本右翼分子掩盖历史的目的。

随着录入麻吉几年前顶着巨大的压力写的一首歌——南京1937的歌词。

不想掀起新仇旧狠  
  只希望世界不再有战争  
  不管时间过了多久  
  伤口依然存在  
  眼泪依然滚烫  
  有些人有些事有些历史  
  我们永远不能遗忘  
  歌词:  
  认错事实不是说谎就能带过  
  道歉历史不是捏造就能改变  
  忏悔才会真正得到尊严  
  南京1937永远不会忘记  
  历史回到西元1937  
  日军入侵我的土地  
  残杀手无寸铁的难民  
  南京城内血肉狼藉哀号四起  
  鲜血染红了帝国的铁蹄  
  30万南京同胞数日里牺牲殆尽  
  8年抗战仿佛人间练狱  
  无数的少女被践踏被蹂躏  
  变成战争中满足兽性的工具  
  七十年过去少女们年华早已老去  
  慰安妇也慢慢被忘记  
  身体的伤口也许可以被抚平  
  心里的创伤却永远无法抹去  
  如今战犯被供在靖国神社参拜  
  一条条日军的罪证成为二次伤害  
  我不能再让死去的祖先等待  
  我要罪人得到惩罚  
  因为正义还存在  
  忏悔才会真正得到尊严  
  经过多少年后老奶奶依然被恐惧吞噬  
  谁能还给她快乐的日子  
  黑白画面在脑海里就像一根刺  
  沉重的回忆满是说不出的往事  
  我情愿像个孩子一样天真无知  
  我情愿从来没有读过那段历史  
  我每天梦见泸沟桥残破的石狮  
  也忘不掉屠杀这个残忍的事实  
  世界都知道纳粹杀忧太的事实  
  而我们的国殇被人用阴谋掩饰  
  我为我的日本朋友觉得难过  
  他们国家用谎言遮盖过错  
  人民不知道上一代犯了什么错  
  只知道原子弹来自美国  
  他以为自己是被害人  
  那是胡说我不能再沉默  
  忏悔才会真正得到尊严  
  手里玩着任天堂  
  我怀疑我的祖先是否身在天堂  
  潮流人炒作APE  
  连我也爱看日本AV  
  你们还在哈日没关系  
  但历史和真理永远不能忘记  
  世界已缺乏爱  
  我们不想掀起新仇旧恨  
  更不愿人间再有战争  
  嘴上说着切腹  
  做错事却不敢承认  
  我看不见武士道精神  
  请你拿出你的大和魂  
  请抗起所有责任  
  把自由还给千万个冤魂  
  我依然听见回荡在南京的叹息  
  一个真相一句道歉  
  他们才能安息  
  他们还在等待  
  自从南京1937  
  忏悔才会真正得到尊严  

南京!南京!截图,大家可以找来看一下。即使没有改变国人的麻木心理,但警示大家,已经足够

评分

松子 + 7 很给力!

·····

1万

荣誉会员

沙发
让我们铭记这一历史事件
喜欢卡其色。

10级:少将

板凳
我看不见武士道精神
哥缺个性,没有签名。