淮滨论坛

[随笔] 再见、青春

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    时光荏苒,转眼夏天已经离我们真的很近了,温度是出奇的高,湿度是出奇的低,昨天晚上的雨水光临了固城,县城却是只听见雷声不见雨水。生活中写作的灵感总是经常的出现在脑海中,有时候记录了下来,大部分的还是随风消散了,
    一直喜欢在安静的时候静静的码些文字,有时候,内心的一些想法和感受,就像是灵魂的纠缠一样,始终与你如影随行,追着你、跟着你、逼着你,如鲠在喉,不吐不快,除非通过文字把这种想法和感受喧泄出来。写作的过程,就是梳理心绪、总结反思和排遣压力的过程,就是摆脱灵魂纠缠的过程。才思泉涌时,不吃不喝,不眠不休,生怕稍有停顿,灵感就不翼而飞;思路堵塞时,同样夜不能寐,废寝忘食,夜以继日,白天不懂黑的夜,衣带渐宽终不悔形如乞丐,费尽心思。精雕细琢成文后,欣喜若狂,疯颠自赏,小心翼翼,可与范进兄称兄道弟也。
    最近工作生活中接触到最多的主题就是结婚,看着矫情、山盟海誓的誓言,看着笑靥如花的婚纱照,看着十月怀胎的煎熬,看着一个个生命的降临,每次从空间看到这样的岁月重演,我都会为他们感到开心,我们每个人都会经历这样的过程,正如时间总是一分一秒的往前行走一样,谁都拉不住时间的尾巴。
    有时候回头望向那些过往的时光突然发现:我们有多少不可挽回的时光被绑架。当我们回忆过往的时候脑中空寂言语苍白,面对亲人的诉说无言以对,瞥见一个擦肩而过的身影顿觉似曾相识而又没法确认,你有没有为自己这些丢失的时光痛心疾首过呢?
    我想汪峰肯定体会过,因为如果没有这些生活的际遇,没有这些生活的磨练,没有生活的无奈,那首《再见、青春》不会传唱至今。
    每次的文字都是与我的实际内心有点偏差,不是我不忠于自己内心的想法,因为不想因为自己的只言片语让自己,更让别人忆起那些曾经的过往,有些事情过去了就永远的过去了,最美的做法就是放在自己的内心去祭奠。
    希望结婚的,准备结婚的,正在热恋的,即将热恋的你们都能幸福!

喜欢卡其色。

1万

1万

官方团队

沙发
你好,青春
Catch one's heart,               never be apart.

1万

1万

官方团队

板凳
愿得一人心,白首不相离。
Catch one's heart,               never be apart.

1万

荣誉会员

地板

回 xiaofang 的帖子

xiaofang:愿得一人心,白首不相离。 (2012-07-23 21:49)
感觉芳姐现在很幸福的啊!加油哦!结婚的时候记得通知弟弟我的哈
喜欢卡其色。

1万

1万

官方团队

回 frank 的帖子

frank:感觉芳姐现在很幸福的啊!加油哦!结婚的时候记得通知弟弟我的哈 (2012-07-23 21:56)
要的要的。
没有frank有才,闲暇的时候写不出来感慨,就想想开心的事情,生活也就轻松了。

1万

荣誉会员

xiaofang:要的要的。
没有frank有才,闲暇的时候写不出来感慨,就想想开心的事情,生活也就轻松了。 (2012-07-23 22:02)
姐姐谦虚了,我的文章就像日记一样平白如水。记录下生活而已。
喜欢卡其色。

10级:少将

有才,欣赏了。
James   zhan

3万

13级:大将

向过去说再见!

只要心情好

每天都是新开始
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697

1万

荣誉会员

回 等你 的帖子

等你:有才,欣赏了。 (2012-07-23 22:26)
过奖了。谢谢鼓励!
喜欢卡其色。

1万

12级:上将

xiaofang:愿得一人心,白首不相离。 (2012-07-23 21:49)
哈哈

很想讨杯喜酒喝尼
冠盖满京华 斯人独憔悴

1万

荣誉会员

回 淮草1977 的帖子

淮草1977:哈哈

很想讨杯喜酒喝尼 (2012-07-31 07:51)
到时候一起的哈!
喜欢卡其色。

9级:准将