淮滨论坛

[原创] 我凌乱了

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    大学两年的生活我从来没有像现在这样凌乱过,这完全不像我的风格。在别人眼里我会把所有的事情都安排得很妥当,细心的规划着自己的生活。
    自从我来到上海,我的生活就没有像现在这样凌乱不堪过,大多数时间我都是浑浑噩噩的度过,不知道日期不知道时间,所有的一切都是凌乱的。我现在的生活和大家的截然不同,当你们在工作时,我却在休息放松,当你们因忙碌的一天而进入梦乡的时候,我却没有困意……而当你们工作的时候我又在忙着其他的事情,睡眠已经没有了保证。从来上海才短短的几天的时间,我的生物钟已经有了翻天覆地的改变。
    这段时间我们的生活中只有三件事,“培训、考试、睡觉”。
    细细回味过去的点点滴滴,现在的一切都是我们自己的选择,突然觉得自己很可笑,为了自己的梦想,签了一个“卖身契”,而不加思索的把自己“卖掉”,选择比自己的学的专业没有毛关系的高难度的知识,或许自己真的是太傻了吧,就这样草率的决定了自己的未来,失去了所有的快乐,到头来是举步维艰,
    最近一段时间发现自己越来越懒了,越来越没有上进心了,有些麻痹了,心里乱糟糟的,空荡荡的,总是胡思乱想,有时候都有些不知所措了,看书吧,发现一拿起书本就范困,而且是特困,不看吧,特无聊,总觉得心里乱,有些凌乱了……
    我发现自己的记忆力明显不以前了,刚做过的事,转眼间就不记得了,而且做什么事情的时候,总是漫不经心,提不起精神气来,在这无亲无靠陌生的城市里找不到做事的干劲,总有事不关己的想法,好像做不做都无关紧要似的。心情无比的糟糕,站在窗前看着街上车水马龙,那些行人有说有笑的,我只能装着干笑两声……
    一个星期就那三天课程其余时间都是休息,没有像小学中学甚至大学那样有时间紧迫感,每逢休息时,总是不知该干什么,因为心乱如麻,在这陌生的城市里,对那些与自己擦肩而过的路人而言,我只是他们生活中的一个过客,其实他们也一样,也是一个过客,一个路人而已……
   心里乱糟糟的,凌乱的生活,自己的人生也有些凌乱了。说了这么多的废话,心里舒服些了,也该是自己重新审视自己,试着改变自己了,克服自己,提高自己了……
                                                  2012年8月5日 18:30:08

1万

荣誉会员

沙发
这么久没来,已经上大学了。
你关心我一时,我关注你一世

官方团队

板凳
大家几乎在你这个时期…都有这样的感受…我刚工作的时候闲的自杀的心都有…闲的感觉不到前面的路在不在脚下…过过就好了…这是成长经历!
文人思想、屠夫精神~!

2级:士官

地板
不是乱了,而是在蜕变,在成长。。。。祝你好运

11级:中将

别着急,慢慢屡屡。

8级:上校

是的 大学的确很清闲 老师不会像上初中高中那样一直盯着你要你学 完全靠自己学习,在大学里没有了早自习晚自习,一个礼拜也就那屈指可数的十几节课,在大学里老师只认识两种学生,一种是学习最好的那么几个,一种是学习最差的那么几个,其实我的大学生活大都是在学校社团和图书馆度过的

1万

荣誉会员

凌乱的只能是表面,不能是内心的
喜欢卡其色。

7级:中校

回 柠檬树 的帖子

柠檬树:     是的 大学的确很清闲 老师不会像上初中高中那样一直盯着你要你学 完全靠自己学习,在大学里没有了早自习晚自习,一个礼拜也就那屈指可数的十几节课,在大学里老师只认识两种学生,一种是学习最好的那么几个,一种是学习最差的那么几个,其实我的大学生活 .. (2012-08-06 01:00) 
好孩子

1万

1万

官方团队

应该是考研了。既然选择了就走下去,如果举步维艰了就果断重新选择,除了自己没人可以左右自己的人生,加油~
Catch one's heart,               never be apart.

5级:上尉

吸取以上评论,呵呵