淮滨论坛

军人和牧羊人

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
清晨,三位牧羊人到对岸采割青草和羊饲料,返回时,淮河水位上涨一点二米,无奈被困。

二十七日中午十二时许,正在河南淮滨县淮河大桥附近水域巡查的济南军区某装甲师官兵,突然接到求救当地民众信号:三位牧羊者被困到河中间一突起的石头上。通过五名官兵近半个小时的奋力抢救,三位牧羊人最终脱离危险。

家住淮滨县城关镇陈塘埂村的陈登海,是当地的养羊专业户。今日凌晨五时,陈登海发现淮河水位消退不少,他决定带着十六岁的儿子和雇用的一个工人渡河,到对岸去采割青草和羊饲料。中午十二时,当三个人采割完青草和饲料渡河返回时,此段的淮河水位已上涨一点二米。情急之中的陈登海决定强行渡河,当行至河中心时,由于水流太急,无法再继续前进。无奈之下,三个人爬到了河中一块突起的石头上,并用力呼救。

十二时十五分左右,驻守在淮河大桥附近的济南军区某装甲师抗洪官兵,在巡堤时发现了三名被困者。带队的工兵营机械修理所所长任国强当即带领四名战士冲了过去。

然而,由于该段水域乱石杂陈,冲锋舟无法驶近被困群众。官兵们只好一面游水,一面拖着橡皮艇向被困者靠近。经过近三十分钟的奋战,三名牧羊人最终被安全护送上岸。
我爱我家

6级:少校

沙发
军民之青
血浓于水
天道必酬勤 我必勤发奋 愿天下志同者皆同志

板凳
我再顶
天道必酬勤 我必勤发奋 愿天下志同者皆同志

地板
军民一家  我想去当兵  不知人家部队要不要P3的兵
怀才和怀孕一样,时间长了别人都能看出来。

荣誉会员

不好意思 问下 p3的兵是什么?
我爱我家